Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Факт и Компромат

13.07.2018, 14:46

Публичная огласка тех или иных компрометирующих сведений зачастую является единственным способом восстановления справедливости. Наиболее эффективно вывести противника на чистую воду через средства массовой информации. Помощь профессиональных журналистов может быть необходима в самых разных ситуациях. Вот лишь некоторые из них...

перейти →
13.07.2018, 14:39

Щюра всегда считал, что ему не додают средств на укрепление культуры и русского языка, и поэтому очень ревностно относился к своему хозяйству – отделению союза записывателей. Здесь присутствовал исключительно штучный товар: члены щюриного отделения мучительно выдумывали свои стихи, рассказы и повести, оттого эти произведения получались мучительными для чтения людьми, привыкшими к общечеловеческим эстетическим стандартам. Читать эти уникальные произведения без вреда для психического здоровья могли только опытные записыватели, хотя бывали и сбои...

перейти →
13.07.2018, 14:25

В новом номере астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат» – новые, неизвестные широкой общественности подробности нашумевшего уголовного дела о взяточницах из астраханской полиции.

перейти →
12.07.2018, 14:16

Хвалиться уловами в этом году рыбакам Астраханской области не приходится. При общем рекомендованном объёме и квоте на добычу в 51,6 тысячи тонн выловлено всего 20 тысяч тонн рыбы. Ловилась в основном щука, лещ, вобла. Но «героем» стал судак. По сравнению с прошлым годом его уловы увеличились на 280 процентов. В натуральном виде это 60 тонн. Что же помешало нашим рыбакам?..

перейти →
11.07.2018, 12:54

Недавно была обнародована «карта безумия» российских регионов. Министерство здравоохранения и исследовательский центр психиатрии и наркологии им. Сербского представили статистику о душевном здоровье россиян. Речь идёт о наших соотечественниках, которые обращались за психиатрической помощь и находятся под диспансерным наблюдением с различными диагнозами. Хуже всего с психическим здоровьем в Алтайском крае, на Чукотке, В Ямало-ненецком национальном округе, а также в Пермском и Красноярском краях. Меньше всего людей с душевными расстройствами проживает в Чечне, она занимает 85 строчку в рейтинге. Москва на 81 месте. Санкт-Петербург – на 54. Наши соседи по Югу страны оказались здоровее астраханцев: Краснодарский край вышел на 40 место, Калмыкия – на 43, Волгоградская область – на 48 месте. Дагестан занял 50 место, Ставропольский край – 67, Ростовская область – 68. А что с Астраханской областью?

перейти →
10.07.2018, 13:13

Хорошо, что мосты через Волгу в Астрахани периодически ремонтируют. Особенно часто это происходит на так называемом Старом мосту. В последнее время практически не выходит из ремонтного состояния. Закончится один ремонт, начинается другой. Это, естественно, создаёт значительные неудобства для транспортного потока. Новый мост был обделён вниманием. И лишь в прошлом году здесь кое-что было сделано. Во всяком случае, подремонтировали асфальтовое покрытие с левой, городской стороны. В этом решили привести в порядок правую, Трусовскую сторону. Но ни в прошлом году, ни в этом ничего не изменилось «на пятачке» вокруг стационарного поста ГИБДД. На глазах ветшает и пугает внешним видом помещение, где гаишники дежурили. Сейчас не дежурят, но на мосту по-прежнему регулярно проверяют проходящий транспорт.

перейти →
09.07.2018, 11:06

Об этой категории граждан нашей стране говорят периодически. Я имею в виду людей, которые пережили ужасы войны и на равные со взрослыми поднимали из руин заводы и фабрики, трудились на полях и фермах, ловили рыбу. Они делали всё для блага Родины. Эту категорию граждан окрестили термином: дети войны. Им, детям войны, сейчас уже за восемьдесят. И все они нуждаются в государственной поддержке. А о таковой детям войны обычно говорят, когда избираются в депутаты или на другие высокие должности. Как считают в народе, пиарятся.

перейти →
06.07.2018, 07:45

Публичная огласка тех или иных компрометирующих сведений зачастую является единственным способом восстановления справедливости. Наиболее эффективно вывести противника на чистую воду через средства массовой информации. Помощь профессиональных журналистов может быть необходима в самых разных ситуациях. Вот лишь некоторые из них...

перейти →
06.07.2018, 07:39

Главный местечковый записыватель Щюра позиционировал себя законопослушным гражданином, близким душой и телом с трудовым народом страны, а может быть, и всего мира. Поэтому главзап был крайне удивлён, когда во время одной из пьянок в офисе записывателей Мина бросила ему в лицо презрительное - «коррупционер».

перейти →
06.07.2018, 07:35

В свежем номере астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат» – все подробности конфликта между Олегом Дивинчуком, членом политсовета астраханского политсовета партии «Справедливая Россия» и его работодателем, ООО «Газпром добыча Астрахань».

перейти →
05.07.2018, 13:41

Зачем отдельные люди рвутся в депутаты? Вопрос этот могут задать только очень наивные люди, потому что всем известно, что в депутаты рвутся исключительно высоконравственные личности, фанатично желающие улучшить жизнь своих избирателей. Но, как правило, эта задача оказывается непосильной для уже избранного депутата. Удаётся ему реально улучшить только личную жизнь, потому что депутаты в первую очередь заботятся о финансовом состоянии себя любимых.

перейти →
04.07.2018, 10:58

Смотрю на Астрахань так, словно только что и впервые попал сюда. Свежим взглядом смотреть на город полезно, иначе привыкаешь и воспринимаешь всё как данность. Так, словно так оно и должно быть. Въезжая в город, в «Каспийскую столицу» через Стрелецкое, свежим взглядом смотрел на ворота нашего волшебного «МУ». Да, въехал я действительно не в город, а в «МУ», то бишь в МУниципальное образование. Хорошая дорога, но вдоль неё ничего, пока не цепляется взгляд за разбитый цех АЦКК. Не дотянулись руки снести комбинат, чтобы построить обязательный торговый комплекс или дома, но, конечно, разбили. С деревьями вдоль дороги всё по-астрахански нормально – их нет. Нет и рекламных щитов.

перейти →
03.07.2018, 16:40

На протяжении многих столетий русский народ, составляющие единое целое с ним народности, проживающие на огромной территории, и есть единое мощное государство – Россия. Бремя тяжелых испытаний пришлось перенести нашему народу в годы многочисленных войн за свободу и независимость, за освобождение от рабского труда, за гражданские права и нерушимый союз братских народов страны. Эта линия борьбы граждан России за справедливое существование на родной земле продолжается и в ХХI веке...

перейти →
02.07.2018, 10:21

Информация о состоянии рынка труда в нашей области говорит о том, что у нас практически всегда есть возможность найти работу. При желании, конечно. Работу, пусть не очень престижную и не очень высокооплачиваемую, такую как, скажем официант, продавец, менеджер, секретарь, делопроизводитель… Но всё дело в том, что работодатели очень уж разборчивыми стали и выбирают претендентов довольно кропотливо: по внешним данным, опыту работы, возрасту. Может быть, не выбирали бы так, да есть возможность выбирать самых-самых. Ведь за дверью стоит ещё добрый десяток претендентов-соискателей работы...

перейти →
30.06.2018, 12:40

У меня праздник, у меня радость: воблу начали разводить для последующего выпуска молоди в водоёмы Астраханской области. Этот пруд есть пруд здравого смысла, и я преклоняюсь перед человеком, что начал это дело. Но в начале было слово. Я методично, раз за разом говорил: бросайте осетров, разводите воблу. Многие не понимали этого, смеялись, ругались, обвиняли в том, что пишу ерунду. Да какая уж тут ерунда, друзья? Обычная смесь стратегического планирования, логики, понимания причинно-следственных связей и бесконечной любви к Астрахани в хорошем смысле...

перейти →