пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28          

Факт и Компромат
18.10.2013, 10:23
«Они сошлись. Волна и камень, / Стихи и проза, лед и пламень». Это строки из бессмертной поэмы А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Какое отношение они имеют к заголовку? Самое непосредственное. Вокруг главного поставщика воды в Астрахани — МУП «Водоканал» — который год продолжают бушевать страсти. Казалось бы: предприятие занимается водой и канализацией. При чем тут политика? Но в том и дело, что вода — ресурс стратегический, и когда она в трубах течет ржавая либо отсутствует вовсе, когда то и дело возникают споры вокруг приватизации МУП, остаться в стороне не может никто.
18.10.2013, 10:20
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин кроме известных в России успехов в экономике и производстве преуспевает также и в интернете. В наше время такая информационная открытость крайне важна для развития региона. Подобная активность учитывается всевозможными всероссийскими рейтингами, что учитывается инвесторами, действующими как напрямую, так и через специальные агентства и фонды.
18.10.2013, 10:11
Двадцатипроцентное сокращение преподавательского состава и научных кадров, инициируемое ректором АГУ А.П. Лунёвым, при всей своей кажущейся целесообразности может принести горькие плоды и, скорее всего, не улучшит, а ухудшит работу одного из старейших ВУЗов нашего города. Да, надо избавляться от балласта.
18.10.2013, 10:09
Благородные задачи, заставившие создать партию «Единая Россия», понятны всем адекватными людям. Укрепление государственности в стране, поднятие авторитета Закона и власти, улучшение качества жизни населения страны. А как живёт-может партия «Единая Россия» в Астраханской области? Лучше всего это рассмотреть на официальном сайте регионального отделения этой партии.
18.10.2013, 10:05
С первого сентября нового учебного года школьники должны будут ходить на занятия в школьной форме. Но кто, что и кому конкретно стал должен, я решил разобраться, изучив сегодняшнее законодательство. Официально школьная форма была отменена 21 год назад, но в ряде регионов продолжала существовать и в настоящее время, ведь ничто не мешало принять подзаконный акт на местном уровне – это было использовано как положительный опыт, когда разговор вышел на федеральный уровень.
18.10.2013, 10:03
Фигура Олега Дементьева на протяжении как минимум трёх последних лет является предметом разного рода претензий, слухов и сплетней. Большую часть своей жизни Олег Вадимович занимался деятельность весьма непубличной. Окончив учёбу в самом конце 80-х, по специальности проработал, если верить официальной биографии, целых пять лет на одной должности – мастером мясокомбината. Что уж там мастерил тогда ещё совсем юный Олег, толком непонятно. Наверное, чинил механизмы для убийства и разделки разных зверушек.
18.10.2013, 09:59
Имя многое значит в жизни человека, тем более, если имя дано в честь героической личности. Нового заместителя председателя астраханской городской думы Туктарова Фархада Рубиндаровича назвали, скорее всего, в честь легендарного советского танкиста Фархада Аббасова. В 1967 году на экраны СССР вышел фильм «Подвиг Фархада», а в 1975 году родился Фархад Туктаров. Похожа ли жизнь Фархада Туктарова на подвиг Фархада Аббасова?
18.10.2013, 09:52
Давным-давно, ещё со времен эпохи возрождения, некоторые прекрасные европейские города являлись тем местом, куда, словно мотыльки к лампаде, слетались таланты со всего старого света. Одаренная молодежь, философствующая об идеалах творческой тропинки, все же рассчитывала в итоге, при милости к ним рока, ощутить в этом и вполне материальную пользу, возрастающую по мере свершения высочайших тонкостей их мастерства.
18.10.2013, 09:47
Недавно ко мне приехал приятель из Архангельска. В Астрахани он проездом – на несколько дней, по рабочему вопросу, а погостить я его пригласил к себе. К выходным вызвался показать ему наш город, а в воскресный день было решено отправиться на природу. На пару–тройку часиков сорваться – налегке. Позвать еще нашего с ним общего друга – тоже астраханца.
18.10.2013, 09:39
Щюра слыл записным записывателем, но мало кто знал, что он написал и великое множество доносов на нелегальных, по его мнению, мигрантов. До сих пор этот великий труд не известен современникам, только далёким потомкам, может быть, повезёт открыть для себя этот творческий пласт.
18.10.2013, 09:37
Глава местечковых записывателей Щюра считался творческой личностью, и поэтому к нему часто обращались с предложением создать бессмертные произведения по заказу. На этот раз к Щюре обратилось руководство местного Пенсионного фонда.
18.10.2013, 09:35
В Астраханской области громадное количество ериков, заросших водорослями так, что там тонут люди. Заросли водорослями и водные артерии самой Астрахани – Кутум и Варвацевский канал. Может быть воспользоваться опытом других российских городов?
18.10.2013, 09:33
Отшумели сильно нашумевшие единые государственные экзамены в школах. Сдавшие успешно, крепко держа в руках аттестаты об образовании и ещё некоторые документы, направились сдавать их в высшие учебные заведения. Одни, не мудрствуя лукаво, отправили всё необходимое для отбора на учёбу сразу в столичные города, в первую очередь, в Москву златоглавую. Это, как правило, те, кто сдал положенные экзамены на высокие баллы. Им нечего бояться. Они смогли сделать невозможное. Ну а те, кто сдал экзамены послабее, на не очень высокие баллы, несут документы в местные вузы. Всем охота получить только высшее образование.
18.10.2013, 09:30
Персона Алексея Глухова, который заместитель руководителя администрации губернатора Астраханской области, стала последнее время привлекать немало внимания. Не в последнюю очередь виной тому сам 32-летний Алексей Валерьевич. Нет бы работать себе, а Глухов всё в интернете пишет. В основном в своём микроблоге в Твиттере. Устроившись на работу в астраханскую обладминистрацию в 2012 году, Алексей тут же завёл Твиттер и Живой Журнал. В последнем он не так активен: в ЖЖ у него не более 30 записей, немалая часть которых – банальные перепечатки.
17.10.2013, 14:44
Зелёные насаждения — украшение любого города. Чем больше скверов, парков и аллей, тем комфортнее живется гражданам. Тем красивее улицы и площади. Тем выше их привлекательность для туристов. Это весьма актуально для Астрахани — города, расположенного в засушливом регионе Прикаспийской низменности и укрепляющего статус Каспийской столицы России. К сожалению, муниципальные власти и местные предприятия этого порой не понимают. Более того, некоторые начальники готовы уничтожать деревья и кустарники ради своих интересов. Одним важно на месте парков строить торговые центры, другим — вкапывать опоры и тянуть линии электропередачи.