Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Факт и Компромат

28.05.2014, 23:07

Скажу сразу: полуостров Крым – русская земля. Право на это прописано кровью защитников Севастополя почти два века назад. Речь не об этом. О другом – как «старший» брат отобрал у «младшего» подаренную территорию. Переданную Украине главным коммунистом страны Советов Никитой Хрущевым, кстати, без всяких референдумов и других волеизъявлений коренного населения. Никаких митингов по Крыму власти тогда не организовывали. Обошлись без них. Зачем людей попусту будоражить? 

перейти →
28.05.2014, 23:04

Погрузив в мэрское кресло cвои истосковавшиеся по легитимной власти бока, Нарузбаевв беседе с ахтубинской газетой обозначил «коротко и чётко» вопросы, над решениями которых сотрудникам администрации предстоит плодотворно корпеть в ближайшее время. Как всегда это «вечные» трудности в ЖКХ, традиционные вопросы с переправой населения через р.Ахтуба на свои вожделенные дачные фавелы и подготовка к проведению мероприятий в честь празднования годовщины победы в ВОВ. Однако не одной «традиционной» рутиной жива авиационная столица.

перейти →
28.05.2014, 22:58

Информационные поводы постоянно подкидывают незадачливым журналистам дорожные полицейские. А точнее, их пресс-служба, выдающая на гора всё то, что происходит на дорогах. А происходит много чего интересного для тех, кто любит поохать и с открытым ртом посмотреть, почитать новости: там задавили пешехода, тут столкнулись автомобили, тут погибли, там стали инвалидами. И кадры развороченных остовов кузовов, и разбитые стёкла, и спасатели, открывающие крышу, достающие очередного клиента Трусовского погоста. Это ужасно отвратительно и не поддаётся объяснению.

перейти →
28.05.2014, 22:49

Как попасть в «Три кота» и не переломать обе ноги?  Пётр Гужвин, этот друг всех астраханских пенсионеров, умудряющийся одновременно ругать Путина и состоять в партии власти, очень любит строить из себя патриота как России, так и родной Астрахани.

перейти →
28.05.2014, 22:45

Путь духовной деградации астраханского бизнеса.   У Антона Павловича Чехова есть замечательный рассказ «Злоумышленник». По сюжету расследуется преступление мужика Дениса, ворующего гайки с железнодорожных путей, что может привести к крушению поездов. Денису гайки нужны для невода, который без гаек «тонуть не хочет».

перейти →
28.05.2014, 22:40

Астраханцы моют свои авто прямо на берегу Кутума!  Казалось бы, вот чего-чего, а автомобильных моек в нашем городе предостаточно. Вот деревьев не хватает, парков практически нет – а автомойку не открывает лишь ленивый.

перейти →
28.05.2014, 22:37

Почему в Астрахани баскунчакскую грязь днём с огнём не сыщешь?  Очень странно, что продажа в Астрахани целебной грязи с озера Баскунчак в Ахтубинском районе если где-то и происходит, то в крайне незначительных объёмах и в основном продаётся в аптеках. Хотя уж где-где, а в Каспийской столице эта целебная грязь должна продаваться за гроши чуть ли не на каждом углу в тех же пятилитровых баклажках. Хоть таким образом могли бы оздоровиться наши земляки, не прибегая к услугам врачей. А что: намазался грязью в ванне, посидел, смыл водой – и ходи здоровеньким!

перейти →
28.05.2014, 22:26

Сын первого астраханского губернатора испугался нагоняя за свою антипутинскую позицию Новоявленный астраханско-швейцарский оппозиционер, прославившийся критикой Путина в своём мало читаемом микроблоге в Twitter, видный член «Единой России» Пётр Гужвин самым странным образом отреагировал на критику в свой адрес.

перейти →
28.05.2014, 22:01

Региональные отделения партий «Родина» и «Автомобильная Россия» приступили к реализации подписанного меморандума об объединении усилий, направленных на: устойчивое развитие Астраханской области, участие в реализации государственной политики, определённой в посланиях и указах Президента РФ, борьбу с коррупцией, контроль за исполнением законов Российской Федерации, Астраханской области и иных нормативных правовых актов.

перейти →
28.05.2014, 21:54

Не секрет, что свою команду единомышленников и подельников Олег Шеин нередко собирает на задворках общества.  Люди, не желающие и не умеющие работать, озлобленные неудачники, деклассированные элементы, - в том числе таким по душе приходится оппозиционность Шеина, всем им понравилась быстрая карьера молодого политика.

перейти →
28.05.2014, 21:40

Когда в офисе местных записывателей торжественно появился их руководитель Щюра, в спёртом воздухе почувствовался сомнительный аромат фальсифицированного коньяка. - Я нашёл кардинальное решение вопроса финансирования издания нашей ху… Я имею в виду наших художественных произведений! – заявил во всеуслышание главный записыватель.

перейти →
28.05.2014, 21:35

Недавно прочитал историю астраханской бизнесвумен, риелторшей, которая нашла квартиру для сироты, матери четверых детей. Квартиру ту в соответствии с возложенными на него законом обязательствами оплатило министерство образования и науки Астраханской области, отдав аж 2,1 миллиона рублей. Ровно половина из этой суммы пошла в качестве вознаграждения риелторше. Квартира в итоге оказалась халупой, а риелторшу суд признал мошенницей и посадил на два года в колонию общего режима.

перейти →
28.05.2014, 21:30

Бесстыдным взором смотрит на нас некогда перспективный молодой оппозиционер  Времена для Шеина настали не просто тяжёлые, а очень тяжёлые. Ну, а что делать: Шеин уже, как говорит молодёжь, «не торт» – не тот наш Шеин, что раньше был. Седина в бороду ударила и начал он то по ночлежкам, то по судам административным.

перейти →
28.05.2014, 21:23

Одинокая серая глыба, торчащая у разбитого моста через ерик Казачий, каждый день резала мне глаза своим бессмысленным нахождением там. Вид, конечно, получается отличный: мост чуть ли не из земли убогий, перекрытый частично для движения пешеходов, и за ним тянется серая мрачная стела. К чему она там, зачем? Пытаюсь вспомнить. Вроде как на ней написано было, что это Советский район Астрахани, а может, и не вроде, я уже и сам забыл.

перейти →
28.05.2014, 21:14

Ненужная уникальность  Кинотеатр, который ныне называют "Октябрь", открылся в ноябре 1909 года. Здание построено по проекту архитектора В. Варганек-Вальдоеского в стиле модерн.

перейти →