Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28        

Факт и Компромат

04.03.2014, 05:58

Интервью бывают по взаимной договоренности, а бывают и насильно данные, когда вас берут в плен и допрашивают в комнате пыток. Но случаются интервью экспромтом. Так произошло на этот раз. Солнечным, весьма морозным февральским днем мне навстречу шел постоянный автор еженедельника «Факт и компромат». Мы сходились как дуэлянты, поскрипывая снегом. У меня снег поскрипывал под подошвами теплых ботинок, а у Николая Иванова он поскрипывал под шлепками, надетыми на босые ноги, лишь наполовину прикрытыми летними шортами.

перейти →
03.03.2014, 10:22

РАСХОДЫ И НАРУШЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ТРУСОВСКОГО РАЙОНА: только в «Факте и компромате» - плачевные итоги ревизии финансово-хозяйственной деятельности администрации Трусовского района Астрахани под руководством Валерия Курбатова! ПЕРВОМУ ПО ПРАВИТЕЛЬСТВУ: большая зарплата председателя правительства Астраханской области Константина Маркелова предусматривают большую эффективность его труда – так ли это на самом деле? ПРИЖИМИСТЫЙ МЕДИА-МАГНАТ: о долгах генерального директора издательского дома «Каспий» Алексея Нечаева. ПОЖАРЧИК И ПИАРЧИК: что действительно делает Гринпис в Астраханской области?

перейти →
28.02.2014, 18:11

Ерик Казачий в этом году сделают проточным, а его впору накрывать куполом, как Чернобыльскую АЭС! У Старого кладбища вдоль улицы Софьи Перовской, террористки (уверен, что эту улицу переименуют в ближайшие пять лет – невозможно оплакивать жертв терроризма и просить, например, подбросить до целой улицы в честь такой вот девушки), широко разлилось море экологической катастрофы, терроризирующей здоровье людей, будоражащей моё сознание.

перейти →
28.02.2014, 17:59

Я попал к доктору Нестерову самотеком, без блата, без телефона и без денег. С областной клинической больницы № 2, где молоденький начальник лечебного отделения с ноздреватой фамилией, чуть не добил циничным по форме и хамским, по содержанию, советом. На мой отчаянный вопрос- вопль, где же исправить грубую операционную ошибку московских врачей, посоветовал: «В Москве, наверное. А лучше в Париже…».

перейти →
28.02.2014, 17:50

До выборов ещё далеко, они, как известно, пройдут осенью этого года, а уже вовсю начались баталии по всем фронтам. Депутаты Государственной Думы, а вместе с ними и общественность страны, озаботились графой «Против всех», которая исчезла из избирательных бюллетеней несколько лет назад. И вот теперь за неё снова ратуют народные избранники.

перейти →
28.02.2014, 17:46

В настоящее время в России действуют 17 крематориев в 14 городах. Кремация с последующей выдачей капсулы-урны с прахом обходится около 7 тысяч рублей. В этом случае боль утраты близкого человека не усугубляется финансовыми проблемами, связанными с обычными похоронами.

перейти →
28.02.2014, 17:38

«Факт и компромат» на протяжении последних лет постоянно освещал для читающей публики темные делишки «профессионалов» из астраханской мэрии. И вот многочисленные критические статьи оказались не клеветой, не оговором, а правдой.

перейти →
28.02.2014, 17:30

Мы живём в капитализме, где обязательно должны быть богатые и бедные. Но капитализм в России с красным оттенком - празднуется коммунистический праздник День Победы Советского народа над фашистской Германией, чествуется народ-победитель. Каков же прожиточный минимум астраханских потомков победителей в Великой войне?

перейти →
28.02.2014, 17:19

Чем, собственно, заняты депутаты астраханской городской думы во главе с Еленой Симеоновой? О деятельности гордумы рядовым астраханцев мало что известно даже несмотря на имеющуюся у неё пресс-службу. Об «активной» деятельности гордумы можно судить по разделу «Новости» её официального сайта. Так, в январе было опубликовано 8 новостей, 7 из которых – поздравления с днями рождения и различными праздниками, и лишь одно (репортаж с заседания думы) относилось непосредственно к деятельности думцев.

перейти →
28.02.2014, 17:07

Федеральные депутаты решили обязать кандидатов на различные выборные должности сообщать обо всех своих судимостях, в том числе снятых и погашенных. Это законодательное нововведение станет серьёзной помехой и для многих астраханцев, которые решат в ближайшее время попробовать свои силы на выборах в качестве не избирателей, но избираемых.

перейти →
28.02.2014, 17:03

Думаю, что услуга предоставления электроэнергии должна состоять из двух частей: летнего и зимнего. Потому что Астраханская область относится к резко континентальному климату. Речь идет о социальной норме, которая может сильно ударить по одиноким пенсионерам, если будет сильно занижена.

перейти →
27.02.2014, 16:13

Не открою никакого секрета, если скажу, что в советское время проблема алкоголизма в стране была не так остра, как сейчас. По данным статистики, раньше каждый гражданин Советского Союза потреблял алкогольной продукции значительно меньше, чем теперь. Это очень плачевный факт. И совсем плохо, что алкоголизм молодеет. Особенно это стало заметно в последние годы.

перейти →
27.02.2014, 16:11

Творческие люди отличаются от обычных людей не только самим творчеством, но и неуёмной фантазией в обычных бытовых вопросах. Одному из славной плеяды и когорты астраханских писателей и поэтов срочно захотелось, чтобы в нашем регионе были утверждены звания «Народный писатель Астраханской области» и «Народный поэт Астраханской области» («Народный П Астраханской области»).

перейти →
27.02.2014, 16:09

Государство обязано делать всё для того, чтобы людям было хорошо, чтобы они были довольны своей жизнью, своей работой, социальными, экономическими и иными преобразованиями. Социально-экономические реформы, проводимые государством в последние годы, позволяют надеяться на улучшение жизни населения. Для этого, собственно, они и проводятся.

перейти →
27.02.2014, 16:05

- Я хочу участвовать в эстафете олимпийского огня! – твердил Щюра, плотно сидя за своим столом руководителя местных записывателей. В кабинете Щюры собрались его друзья и сподвижники. Здесь были практически все местные мошенники, лжесвидетели, судебные аферисты. На продавленном диване привычно сидели, прижавшись друг к другу, Моня и Мина.

перейти →