Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Факт и Компромат

03.02.2014, 15:49

Щюре не везло с Дедом Морозом. Ему всю жизнь хотелось встретиться с этим сказочным персонажем и попросить у него как можно больше денег. Ничего из этого не выходило. Когда глава местечковых записывателей был совсем маленьким, к нему являлся Дед Мороз с ватной бородой. Наивный Щюра просил у этого Деда Мороза сто рублей – тогда эта сумма была фантастической для будущего записывателя. На это пожелание Дед Мороз ничего не отвечал, а только тряс головой, потому что папа Щюры, выступающий Дедом Морозов на домашних праздниках, не приклеивал «бороду», а держал её ртом.

перейти →
03.02.2014, 15:47

Периодические печатные издания, радио-, теле- и интернетпрограммы создают информационное поле для удовлетворения интеллектуального и эстетического голода читателей, зрителей и слушателей. Подразделение и разделение СМИ на «чистые» и «нечистые», «желтые» и «белоснежные», «продажные» и «неподкупные» весьма и весьма условно и субъективно.

перейти →
03.02.2014, 15:43

В распоряжении «Факта и компромата» оказался крайне интересный документ, являющийся очередным доказательством махинаций «профессионалов». Лакомые куски астраханской недвижимости – коммерческие помещения, расположенные в привлекательных районах Астрахани – распродавались мэром Астрахани Михаилом Столяровым и подконтрольным ему МУП «Недвижимость» буквально за бесценок.

перейти →
03.02.2014, 10:23

АСТРАХАНИ НУЖЕН НАСТОЯЩИЙ МЭР: почему им может стать Аликбер Пашаев. ПУСТОЙ ПИАР И ПРОСТО ВРАНЬЁ МЭРИИ АСТРАХАНИ: чем прославилась и.о. мэра Астрахани Ирина Егорова. МИНИСТРЫ-ОЛИГАРХИ: о Сергее Кржановском и Ирине Тарасовой. ЕВГЕНИЙ ДУНАЕВ - "ГОРДУМУ ПРОВЕРИТ ОБХСС": острое интервью с руководителем приёмной Сергея Миронова в Астраханской области.

перейти →
02.02.2014, 21:01

Публичная огласка тех или иных компрометирующих сведений зачастую является единственным способом восстановления справедливости. Наиболее эффективно вывести противника на чистую воду через средства массовой информации. Помощь профессиональных журналистов может быть необходима в самых разных ситуациях. Вот лишь некоторые из них:

перейти →
02.02.2014, 14:04

Зря поливают грязью и клевещут на организаторов зимней Олимпиады в сочинских субтропиках. Дескать, отняли деньги у обездоленных, бросили на игры сотни миллионов бюджетных рублей. Преувеличивают, очернители действительности, врут. Во-первых, не многие сотни миллионов, а всего две сотни миллиардов. Во-вторых, а кто сказал, что сэкономленные эти деньги пошли бы на стариков и инвалидов? Да и хотят ли они этого, вы их спросили? То-то же…

перейти →
30.01.2014, 00:58

Работа Астраханского водоканала вызывает много нареканий жителей. Слабый напор, чистота воды, прорывы, подтопления, протекания нечистот из канализационной системы. В среднем житель Астрахани платит 120 рублей за водоснабжение с водоотведением, набирается более 300 рублей в месяц.

перейти →
30.01.2014, 00:56

Однажды у меня заболело ухо, и я пошел в поликлинику. Тут же начались трудности, надо было прикрепиться к этому медицинскому учреждению. После прикрепления я узнал, что все пять лоров на больничном, и мне надо ехать в центральную больницу. По прибытию я сразу почувствовал подвох, он словно парил в воздухе. Сдав одежду в гардероб и одев бахилы, я наивно полагал, что вступаю в замок медицины, где всё можно вылечить. Но я не нашел врачей, только огромную очередь в нужный мне кабинет. Спустя два часа, я, наконец, попал на прием к лору.

перейти →
30.01.2014, 00:53

Он остался один. Скорый поезд №5 Астрахань-Москва под названием «Лотос». Романтика! Билет в плацкарт 3 тыс. рублей, в купе почти 5. Пять лет назад можно было доехать за 700. Сиди дома. Раньше поездов из Астрахани в столицу бегало много, а теперь возить некого. Но вагоны новые. Хорошие. Проводники в красивой форме встречают возле вагона и строгим голосом требуют паспорт и билет. Билет зачем-то возвращают. Паспорт требовать не имеют права, но никто не возражает.

перейти →
30.01.2014, 00:47

В прежние времена в ходу была расхожая фраза «советские строители строят на века». Пропаганда редко бывает правдивой, но суть не в этом. За никудышное качество строительных работ прошлого приходится терпеть невзгоды гражданам современной России. Сильно ударил по астраханцам признанный аварийным Кирикилинский мост. Но надо признать здравомыслие руководства города хоть по этому вопросу – мост закрыли до катастроф, которые могли быть.

перейти →
30.01.2014, 00:40

Каждому астраханцу следует почаще открывать Конституцию Российской Федерации, чей День на днях отмечался в том числе и местным чиновничеством. Итак, Основной закон, глава 2 («Права и свободы человека и гражданина»), статья 42. «Каждый имеет право на благоприятную окружающую среду, достоверную информацию о её состоянии и на возмещение ущерба, причиненного его здоровью или имуществу экологическим правонарушением».

перейти →
30.01.2014, 00:36

«Герои романов создаются авторами романов и живут по их воле, - думал Щюра, восседая за столом главы местечковых записывателей, - но есть ли обратная связь? Могут ли герои романов вмешиваться в судьбу авторов?» У самого Щюры романы были, но в основном с женщинами легкого поведения, участвующими в многочисленным застольях, переходивших в пьянки, как правило, унижающие человеческое достоинство всех людей, участвующих в них.

перейти →
30.01.2014, 00:35

Зима опоздала на десять дней. Поэтому торопилась, пробираясь сквозь промозглые декабрьские сумерки, шлёпая мокрыми хлопьями по серым крышам сонного города. К утру взяла его в белый плен,а судя по колючим порывам студеного «астраханца» - не на один день. Освободятся ли побелевшие кварталы и улицы от снежной осады к Новому году – неизвестно, раньше, нередко, слякоть одолевала.

перейти →
30.01.2014, 00:32

Старый, во всех смыслах, друг города троллейбус Астрахани доживает свои дни. Как бы там дальше ни было, в своём нынешнем виде этот вид транспорта просуществует недолго. Общественная дискуссия вокруг проблем астраханского троллейбуса возникла относительно недавно благодаря нескольким как бы энергичным блогерам, поднявшим этот непростой вопрос сначала в своей среде, ну а дальше – больше, пошло, поехало, пуская искры споров (как сам рогатый виновник медиа-торжества).

перейти →
30.01.2014, 00:31

Об очередном успехе борьбы с зелёной напастью в Советском районе города. Давным-давно деревьев здесь не было, а было море, на дне которого мы и живём. Море отступило, появились люди, однако до самого двадцатого века деревьями здесь никто не занимался, ограничиваясь тем, что есть, то есть камышом и лохом серебристым. Потом случилась проклятая революция, и началось: субботники, высадки саженцев, поливка, уход, питомники, лесопосадки за городом.

перейти →