пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Факт и Компромат
08.11.2013, 10:29
Главному редактору газеты «Факт и компромат» Г.Н. Иванову от жильцов дома 101/5 по ул. Софьи Перовской. Мы, жильцы дома 101/5 по улице Софьи Перовской, хотим рассказать Вам о нашей проблеме, просим Вашей помощи, а также хотим задать несколько вопросов мэру М. Столярову и вице-мэру А. Шепелеву!
08.11.2013, 10:12
«Не знаешь, как жить, спроси у мужика» (Л.Н. Толстой) Дорогая редакция. Я хочу рассказать про один экологический ляп. Недавно Астрахань посетила экологическая комиссия из Нижнего Новгорода и их герпетолог Марк Пестов (на фото), с лёгкой руки которого в Красную книгу занесли злостного и опасного сельхозвредителя – гладкую бронзовку.
08.11.2013, 10:08
Иначе и не назовешь призывы поучаствовать в субботниках в наше капиталистическое время. На российском дворе самый дикий капитализм, капитализм, которым в советское время пугали советский народ – с копанием в мусорных баках, всеобщая нищета и пугающее будущее.
08.11.2013, 10:04
Как известно, политический проходимец Шеин начинал свой бесславный путь в качестве депутата местного законодательного собрания. Завершает свою политическую карьеру он также в стенах этого здания из красного кирпича по ул.Володарского, 15. И даже здесь этот «народный избранник», уже привлекавшийся к административной ответственности, не может обойтись без нарушения действующего законодательства, а именно – регионального Закона «О статусе депутата Государственной Думы Астраханской области».
08.11.2013, 09:59
“Великий и ужасный” (именно в кавычках!) Александр Белов, вчерашний студент “педушника”, добравшийся до должности руководителя исполнительного комитета астраханского регионального отделения “Единой России” снова прокололся. Незадолго до выборов главы Харабалинского района, которые состоялись 8 сентября, Александр в интервью одному из местных сетевых СМИ, заявил, что “основной активный оппонент Алексея Штонды на этих выборах не Исмуханов – а Карен Григорян из ЛДПР”.
08.11.2013, 09:54
Пора бы уже эту проблему решить раз и навсегда. Может показаться, на первый взгляд, что проблемы нехватки общественных туалетов в Астрахани не существует вовсе. Но на самом деле деликатные астраханцы, по большей части, об этом просто редко говорят вслух. Вот, к примеру, на территории Кировского или Бабаевского рынка туалеты есть, но где их там искать? Никаких указателей. Спрашиваешь у местных, кружишь, ищешь. И это только догадки, что там, где торговля, должны быть туалеты.
08.11.2013, 09:50
Щюра любил пить гоголь-моголь не за его калорийность и высокие вкусовые качества. Он надеялся, что употребление этого замечательного напитка повысит его творческий потенциал и поможет писать не хуже, а может быть, и лучше Николая Васильевича Гоголя. Но пока ничего не получалось. Из под пера Щюры по-прежнему выходили пафосные статьи, которые не зажигали читающую публику.
08.11.2013, 09:46
Как глава местечковых записывателей, Щюра планировал и осуществлял ординарные и самые необычные литературные мероприятия, но раз в году он обязательно проводил в своем союзе записывателей закрытое заседание дискуссионного клуба. В полной тишине члены союза рассаживались по своим местам.
08.11.2013, 09:37
ТРАГЕДИЯ В АШУЛУКЕ: истинные виновники смертельных случаев на военном полигоне под Астраханью остаются безнаказанными - все скандальные подробности только у нас! КАРТИННАЯ ГАЛЕРЕЯ В ОПАСНОСТИ: почему министерство культуры Астраханской области не реагирует на многочисленные сигналы из подведомственного учреждения? МИХАИЛ И ЕГО КОМАНДА: профессиАнальные антигерои нашего времени - чем славна команда мэра Астрахани Михаила Столярова? ЦЕНЗУРА ПО-ЧЕРНОЯРСКИ: к выборам главы Черноярского района местные власти подготовились с зачистки информационного поля.
07.11.2013, 13:28
В утренние часы вовремя попасть на работу астраханцам без личного транспорта становится практически невозможным. На переполненных остановках конкуренция и толкотня. Тысячи наших земляков используют маршрутные такси. Их вместимость, мягко говоря, ограничена. Максимум семнадцать человек можно впихнуть.
07.11.2013, 13:23
Задумав раскрыть эту нехитрую тему, я представить не мог, какой разнообразный и широкий мир раскроется передо мной и вольётся в меня, а я окунусь в него. Всё началось незадолго до закрытия вино-водочных отделов, тех самых оазисов, к которым приходят табунами, парами, в одиночку, чтобы некоторое время спустя найти сначала второго, а потом уж и сакрального третьего.
07.11.2013, 13:19
Ашулук опять мелькает в сводках о так называемых не боевых потерях. То есть, о потерях, которые произошли не во время боевых операций. Недавно местные СМИ сообщили о ЧП, произошедшем на злополучном полигоне. Тут погибли два военнослужащих – один из Тулы, другой из Московской области, проходившие службу по призыву. По данному факту возбуждено уголовное дело. Сколько уже таких уголовных дел было возбуждено за последние годы, а военнослужащие всё гибнут и гибнут.
07.11.2013, 13:18
Сколько уже лет ведутся дебаты о проблемах инвалидов в нашей стране и в нашем регионе, в частности. А изменений в лучшую сторону немного. Игнорируют руководители предприятий людей с ограниченными возможностями. Не хотят брать на работу. Как не пытаются власти навести порядок в этом вопросе, проблема остаётся открытой. А ведь хорошо известно, что на предприятии, численный состав которого не менее 100 человек, три процента производственных мест должно выделяться инвалидам. Такова общая квота. К сожалению, мало где придерживаются этой установки и под любыми предлогами отказывают людям с ограниченными возможностями в трудоустройстве.
07.11.2013, 13:02
Есть люди, которые посвящают любимому занятию, профессии всю жизнь, и это хорошо. Но есть люди, которым просто-напросто не сидится на одном месте, их тянет за горизонты, они меняют профессии, места работы и не могут угомониться даже в зрелом возрасте. В принципе, и в этом нет ничего плохого… Тем не менее, решение Владислава Виноградова отказаться от решения участвовать в выборах на пост главы Харабалинского района и стать ещё одним вице-мэром Астрахани, курирующим социальную политику, политическое развитие, администрирование и организацию управления, ошеломило общественность.
07.11.2013, 12:56
Пришла осень и самое время поговорить о дачных проблемах. А проблем у дачников хватает. И не только тех, которые уже оскомину набили: воровство, грабежи, отсутствие охраны, реализация выращенного урожая, немало и других. Но, как говорится, всё по порядку. В данный момент в Российской Федерации 60 миллионов садоводов и огородников. 42 процента населения страны входит в дачные кооперативы и товарищества.