пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Факт и Компромат
28.11.2013, 14:10
Мэрия Астрахани состоит из одних «професси-оналов». Но городская Дума тоже долго не думает, принимая важнейшие решения на раз. Область сократила дотации в городской бюджет на 90 миллионов. Приходится сокращать расходы. Приходится на чем-то экономить.
28.11.2013, 13:37
Щюра в последнее время трудился на ниве искусства в основном в двух направлениях – переводы чукотских поэтов и публицистика. Поэтому ему приходилось просматривать много газет. И вот в одном желтом издании ему встретилась нелепая статья о том, что видный член ЛДПР Старовойтов – посмертная реинкарнация великой демократки Старовойтовой, убитой неизвестными злоумышленниками. После убийства душа убитой вселилась в своего никому неизвестного однофамильца, вытеснила или подчинила его душу и направила его жизнедеятельность со стези поддержания государственной безопасности на путь энергичного политика. Одним из доказательств произошедшей реинкарнации являлось то обстоятельство, что господин Старовойтов, дожив до 40 лет, так и не женился…
28.11.2013, 13:34
Записыватель местного значения Щюра был, как ни странно, беспартийным. Еще при Советах он сделал попытку вступить в ряды КПСС, но его не приняли из-за мухлежа с платными выступлениями в трудовых коллективах, где он читал чужие стихи, что было, как ни крути, плагиатом. Когда наступило время многопартийности, Щюра, после неудачного вступления в партию Жириновского, побаивался вступать в какую-то другую конкретную партию из-за опасений последующего преследования или дискриминации.
28.11.2013, 11:57
В России, кроме официальной столицы страны – Москвы, много и других «столиц». Столица Урала – Екатеринбург. Столица Сибири – Новосибирск. Столица Восточной Сибири – Иркутск. Столица Дальнего Востока – Владивосток. Столица Заполярья – Мурманск. Столица Черноземья – Воронеж. Столица Каспия – Астрахань.
27.11.2013, 01:33
Представители «Другой России» отчего-то стали любимчиками не только судов и прокуратуры, но и газеты, подконтрольной главе областной общественной палате! Как известно, председатель общественной палаты Астраханской области Виталий Аракелян по совместительству является ещё и председателем астраханскогорегионального общественного движения «Народно-патриотический союз» (НПС). Именно НПС является учредителем газеты «Астраханский мир», на страницах которой регулярно перепечатываются статьи с запрещённых судом за распространение экстремистских, разжигающих межнациональную и межрелигиозную рознь материалов интернет-сайтов вроде nazbol.ru.
25.11.2013, 10:20
И.О. МЭРА АСТРАХАНИ ИРИНА ЕГОРОВА: только в свежем «Факте и компромате» – эксклюзивные подробности о новом руководителе Каспийской столицы. ФИГУРАНТ В БЕЛОМ ХАЛАТЕ: главный врач астраханского онкологического диспансера Юрий Оганесян и уголовное дело о хищении сотен миллионов казённых рублей – расследование «Факта и компромата»! ДЕГРАДАЦИЯ СОВЕСТИ: кто пел дифирамбы обвиняемому Михаилу Столярову – только у нас поименный список астраханских политиков, чиновников и общественников. КОЛЛАПС: о единороссе Петре Гужвине – без прикрас!
22.11.2013, 10:21
В связи с некоторым дефицитом бюджета страны, планируется урезать частично некоторые расходные статьи. Всего лишь, по замыслу минфина, на пять процентов. Общественность верит и не верит, что так и будет. А не урежут ли ещё, когда станет совсем плохо? Выплаты материнского капитала пока срезать не планируется. Во всяком случае, до 2016 года. А что потом? А потом - разные предложения выдвигаются. Даже самые радикальные: совсем отказаться от выплат.
22.11.2013, 10:17
В нашем городе что власть, что оппозиция – все одинаково «прекрасны». Забота городских чиновников о нас, горожанах, чувствуется ежечасно и ежесекундно. Денег на обустройство прилегающих к школам территорий нет, а на беспроводной интернет, который, по заявлению официальных мэрских представителей, якобы имеется в каждой школе в областном центре – есть.
22.11.2013, 10:12
Есть у каждой власти одно общее свойство: пытается оставить после себя какое-нибудь грандиозное сооружение или памятник. Самолюбие потешить кому же не хочется? Чтобы потомки, проходя мимо, говорили: это сооружение возвели при таком-то царе (президенте), губернаторе, градоначальнике. В истории Астрахани есть место, многажды становившееся центром пристального интереса власть имущих. Что ни смена эпох, что ни новый руководитель города, то очередная свежая идея. Называется это место — площадь имени Ленина.
22.11.2013, 10:06
Свой нынешний профессиональный праздник учителя из Татарской Башмаковки будут встречать в новой, построенной по всем современным правилам и требованиям, школе. Вот уж радость так радость для всего астраханского учительства! Побольше бы таких просветительских заведений строили! Через год-другой, глядишь, современное учебное заведение появится в Трусово вместо развалившейся от старости школы №55.
22.11.2013, 10:03
Построить в Астрахани что и где угодно стало правилом хорошего тона. Ты состоятельный человек и не имеешь собственного заведения? Немного терпения и щедрости принесут таким сказочные барыши. Сначала строим, потом узакониванием – под таким соусом появляются многочисленные раковые опухоли уплотнительной застройки.
22.11.2013, 09:58
Офис областного отделения «Единой России» пренебрегает пропагандой. На улице Ленина больше нет ни одного флага ледокола отечественной политики. Не колышется больше медведь на ветру, привлекая внимание прохожих. Остался лишь невзрачный, практически незаметный вход в цитадель единороссов да блеклая табличка над дверью, совсем уж незаметная, если не вглядываться.
22.11.2013, 09:48
В поисковом движении Астраханской области Алексей Демидов участвует уже четвёртый год. Алексей – командир поискового отряда «Форпост», студент астраханского технологического техникума. За последнее время наш юный земляк начал замечать, что с каждым годом финансирование его движения всё хуже и хуже. О том, почему этого нельзя допускать, он решил рассказать читателям «Факта».
22.11.2013, 09:42
О магической силе своего портрета, выборах и астраханских чиновниках в интервью с руководителем астраханского городского отделения ЛДПР Кареном Григоряном.
22.11.2013, 09:35
В следующем году состоятся выборы губернатора Астраханской области. Исход их можно уверенно предсказать сейчас: даже у самых отпетых астраханских оппозиционеров нет сомнений в том, что на них победит действующий губернатор Александр Жилкин, который уже заявил о своём намерении участвовать в предстоящих следующей осенью выборах первого лица нашего региона.