Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Факт и Компромат

14.11.2011, 14:39

В хорошее время мы живем. Каждый человек теперь сам делает себя и может достичь любых высот. Яркий пример – Ирина Александровна Брынцева (в девичестве Жилкина). Работала в банке, потом в агентстве по делам молодежи. С апреля 2009 года трудится директором санатория «Тинаки». «Если человек имеет твердую цель – он раскроется в любом деле», - говорит Ирина. Ныне Ирина – кандидат в депутаты Астраханской областной думы.

перейти →
14.11.2011, 14:06

Перегораживая улицы в центре Астрахани, нелегальные конепрокатчики ещё и вовсю хамят горожанам! Наша газета уже неоднократно писала о прокате лошадей, который неизвестные предприимчивые граждане организовали в самом центре Астрахани, на перекрёстке улиц Кирова и Ахматовской. К сожалению, проблемы, поднимаемые в наших критических выступлениях – о том, что данный вид деятельности никем не регулируется и конепрокатчики, делая не облагаемые никакими налогами и сборами барыши, попросту хамят горожанам – так и не решаются.

перейти →
14.11.2011, 13:59

К 80-летию Астраханской школы - детского сада «Верботон. Продолжение. Начало в №25 от 19.08.2011г. 13декабря 1929 г. И. Лабунский выдвинут в Москву на работу в Центральном Совете ВОГ в качестве старшего инструктора орготдела. Вслед за этим 21 декабря опубликована в газете «Коммунист» критическая статья «Нужна общественная поддержка…», где описывается бедственное положение воспитанников школы глухонемых (их всего 42) и катастрофическое состояние школьного здания; по «… фантазии первый класс, совсем было уже сформированный, был распущен». Для организации детдома глухонемых средств не было и дальше разговоров дело не пошло.

перейти →
14.11.2011, 13:47

Российские пенсионеры рассчитывали на индексацию, которую им обещали произвести первого августа. И очень этого ждали. Но не дождались. Как известно, для проведения индексации необходимо, чтобы инфляция в стране за первое полугодие не превысила шести процентов. Инфляция оказалась меньше. По подсчётам статистиков, она за названный период составила всего пять процентов. Теперь очередное повышение пенсий нужно ждать до ноября. Приближающиеся выборы наверняка заставят правительство страны раскошелиться на пенсионеров. Иначе могут возникнуть неприятности со стороны этого многочисленного электората.

перейти →
14.11.2011, 13:40

Благодаря каналам, которые пересекают Астрахань вдоль и поперек, ее иногда называют Венецией. Сравнение, конечно, лестное. Но вот беда, до последнего времени эти самые городские каналы были в неприглядном состоянии. Причины астраханцам известны. Это и водоросли и бытовой мусор, и даже отходы производства. Чтобы хоть как-то избавиться от водорослей, в каналы уже неоднократно выпускали травоядную рыбу, в основном карповых пород, а также белого амура, толстолобика и некоторых других. Но много ли съест рыба травы, если она в нашу жару растет не по дням, а по часам. Поэтому в подмогу рыбам на каналах работают специалисты из организации, которая следит за чистотой городских каналов. Но и они на стареньком суденышке не успевали очищать от водорослей и хлама эти водные артерии.

перейти →
07.11.2011, 10:52

Одни партии создаются, чтобы придти к власти (РСДРП, НСДАП), другие - чтобы удержаться во власти (коммунистическая партия Кубы, к примеру, создана в 1965 году - через шесть лет после победы революции). Правоцентристская с идеологией социального консерватизма партия «Единая Россия» создана в 2001 году - на втором году президентства В.В. Путина. Визитное лицо партии - это ее программа, где четко приводятся ее планы на будущее. У «Единой России» программ много и нет ни одной конкретной.

перейти →
07.11.2011, 10:10

«Факту» стали известны подробности ДТП, случившегося на днях с туристическим автобусом, следовавшем по маршруту «Геленджик-Астрахань». Как сообщают информированные источники, в автобусе не было места для отдыха водителей: пока один сидел за рулём, другой находился на приставном стульчике. Видимо, именно такие некомфортные условия работы и стали причиной того, что водитель съехал с трассы и врезался в дерево.

перейти →
31.10.2011, 12:57

К 80-летию Астраханской школы-детского сада «Верботон» Официально считается, что в 1900 году было открыто первое в России дошкольное учреждение для глухих детей при Московском Арнольдо-Третьяковском училище глухих, директором которого был Федор Федорович Рау. Детский садик, куда принимались дети с 4-летнего возраста, возглавила его супруга Наталья Александровна Рау, разделявшая его новаторские начинания. Его считают первым в Европе, хотя ещё в 787 году был открыт воспитательный дом в Милане, в 1198 – дом для подкидышей и сирот в Риме, в 1362 – знаменитый воспитательный дом «Отель Дьё» в Париже (между тем сиротами и подкидышами зачастую бывали глухонемые и глухие).

перейти →
31.10.2011, 12:49

Суды Астрахани не перестают удивлять всех, кто имеет несчастье входить с ними в деловые отношения. Хотя часто эти отношения трудно назвать деловыми. Вот яркий пример. Астраханец Н. 5 мая 2011 года обратился с заявлением о разводе в судебный участок № 1 Советского района, по адресу ул. 1-я Литейная, 12.. Астраханца Н. с его делом определили к мировому судье Силаковой Ю.Н. 6 июня 2011 года мировой судья Силакова Ю.Н. провела беседу с астраханцем Н. и его супругой и назначила судебное заседание по делу о расторжении брака на 10 часов утра 5 августа 2011.

перейти →
31.10.2011, 12:48

Визит в Астрахань первых лиц государства, а также приближающиеся выборы в Госдуму РФ плодят слухи о возможной отставке губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Об этом перешёптываются в кулуарах власти. Главный вопрос, который беспокоит любителей «почесать языки» - кто может занять должность астраханского губернатора после Александра Александровича.

перейти →
31.10.2011, 12:46

За несколько дней до приезда высокопоставленных гостей в наши края информационный интернет-ресурс «Астраханские новости» (AST-NEWS.RU), популярный свободной подачей главных событий, происходящих в Астраханской области и таким же свободным комментированием новостей читателями сайта, рассказал о том, что к нам едут президент Д.А. Медведев и премьер-министр В.В. Путин. Судя по оставленным комментариям, в это поверили не все. В первую очередь, такое недоверие было вызвано тем, что почему-то все остальные средства массовой информации об этом приезде молчат. К тому же едет не кто-то из них один, а целый тандем.

перейти →
31.10.2011, 12:46

Читая новости про новый музтеатр, задумываешься: неужели эта махина, выросшая рядом с трущобами (вспомним «уютные» и «ухоженные» кварталы улиц Московская, Кожанова, Максаковой) способна преодолеть культурную отсталость некоторой части наших земляков? Да навряд ли! Одним музтеатром ситуацию не исправить. Тем более, массы туда попасть не смогут: билеты, по слухам, будут стоить баснословных денег, а на территорию, ко всем этим газончикам, абы кого не пропустят. И высоченный забор, окружающий «астраханскую Ла Скалу», является лишним подтверждением того, что музтеатр этот ― не для всех. Он ― для «своих».

перейти →
31.10.2011, 12:44

В начале августа в Астрахани была организована благотворительная акция «Здравствуй, школа!», цель которой – помочь детям из малообеспеченных семей подготовиться к началу учебного года. Комитет по образованию и науке обратился к населению перечислять добровольные пожертвования в финансово-казначейское управление, полагая, что ни одного рубля не будет израсходовано не по назначению. Не от хорошей жизни протянута рука за подаянием. Не в простой ситуации находятся сейчас семьи, в которых растут дети. И, в первую очередь, так называемые неблагополучные и малообеспеченные семьи.

перейти →
31.10.2011, 12:44

Почему астраханская полиция позволяет «другороссам» проводить несанкционированные митинги и пикеты? Как известно, представители так называемой «оппозиции» (члены незарегистрированной «Другой России», КПРФ и «Справедливой России») регулярно проводят в Астрахани свои мероприятия. Проходят они исключительно без разрешений властей того района города, в котором бузотёры решают проводить свои митинги или пикеты. В основном митинги проходят по 31-м числам в Братском садике вечерком. Раньше «оппозиционеры» пытались согласовывать там свои мероприятия, но администрация Кировского района регулярно отказывается согласовывать с «оппозиционерами» места их акций; всякий раз отвечая вполне обоснованным отказом, предлагает альтернативные места. Однако акции всё равно проходят при полном попустительстве полиции!

перейти →
31.10.2011, 10:48

Состоялась презентация нового проекта уже широко известного PR-агентства «Точки Отсчёта», принадлежащего известному астраханскому политику и блогеру Александру Алымову. Вот речь генерального директора агентства на презентации Александра Алымова: «Дорогие друзья! Сегодня мы вам презентуем наше PR-агентство Добрых Дел «Точка Отсчёта». Да! Мы поменяли название. Теперь оно отражает самую суть нашей работы.

перейти →