Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Факт и Компромат

28.06.2011, 23:54

По слухам, в кулуарах администрации области и города решается вопрос об отставке руководящего звена в астраханском здравоохранении за несоответствие занимаемой должности, за бездеятельность и завал национальных проектов в этой отрасли. Предполагается возможность возбуждения уголовных дел.

перейти →
28.06.2011, 23:53

Ученые АГУ опять рассыпали целый таз наночастиц. Это произошло во время вечеринки, посвященной очередному отчаянному инновационному прорыву ученых этого педагогического университета. Во время вечеринки в здании отключили свет, таз с наночастицами был опрокинут, и теперь этот бесценный материал по крупицам собирается неунывающими открывателями далеких горизонтов научных открытий.

перейти →
28.06.2011, 23:52

В глухих еще не газифицированных селах Астраханской области всё чаще появляются пророчествующие старушки. Одни из них предрекают избрание Олега Шеина президентом Калмыкии, другие избрание его депутатом Трехпротокского сельского Совета, а третьи произносят имя нашего знаменитого земляка и плачут горькими слезами.

перейти →
28.06.2011, 23:33

«А не тот ли это Аникин?» «Тот, тот, именно тот!» (Разговор двух астраханцев) В облике каждого человека всегда присутствует сходство с каким-нибудь животным. Один похож на собаку, другой — на кошку, третий на свинью, и ничего странного нет, если есть люди, по своим привычкам, повадкам и стилю жизни очень смахивающие на рыб-прилипал. Судите сами. Владимир Аникин — один из миллионов советских людей, волею судьбы затянутый сначала в водоворот Перестройки, а затем прихлопнутый Великим Развалом и дальнейшим Разрушительным Реформированием.

перейти →
28.06.2011, 23:29

Россияне озабочены многими проблемами. На наиболее важными они считают инфляцию, пьянство и безработицу. Об этом красноречиво говорят опросы населения страны, которые регулярно проводит Всероссийский центр изучения общественного мнения. Согласно последнему опросу, 56 процентов россиян в числе злободневных проблем назвали инфляцию. На три процента меньше среди опрошенных оказалось тех, кто обеспокоен пьянством. На третьем месте оказалась безработица. Её назвали 46 процентов респондентов. И не удивительно, что проблема безработицы ужен не первый год твёрдо удерживается на «пьедестале почёта», потому что знают о ней не понаслышке.

перейти →
28.06.2011, 23:27

Астраханская область не оставляет попыток показать себя привлекательным местом инвесторам. Причём, не только отечественным, но и зарубежным. От их вложений в местную экономику зависит реализация «Стратегии-2020», которую разработали в высших эшелонах власти. Ну а коль стратегия разработана на таком высоком уровне, её сразу же подхватили на местах, и каждый регион из кожи вон лезет, чтобы доказать, что он во всём согласен с «Кремлём» и «Белым домом».

перейти →
28.06.2011, 18:31

В самом процессе образовании всё новых партий нет ничего плохого, если это не призвано дезориентировать электорат перед решающими судьбу страны выборами. И вот еще одна партия. На сей раз это «Родина: здравый смысл». Это можно считать последышем «Справедливой России» - тот же грандиозный замах. Партия создана 11 сентября 2010 года. Председатель партии — Делягин Михаил Геннадьевич, 1968 года рождения, доктор экономических наук. Делягин М.Г. С начала 90-х годов задействован в кремлевских структурах (входил, к примеру, в группу экспертов Президента РФ) .

перейти →
28.06.2011, 18:28

Опять что-то непонятное творилось с половодьем в наших краях. В начале года все местные средства массовой информации с подачи ответственных чиновников трубили, что половодье внушает оптимизм. И, стало быть, астраханцам нужно радоваться: и земледельцам, и рыбакам. Наконец-то, водой в полной мере заполнятся все нерестилища и бедствующие без воды западные подстепные ильмени, которые обеспечивают бытовые и хозяйственные нужды сотни населенных пунктов и тысячи гектаров сельскохозяйственного назначения.

перейти →
28.06.2011, 18:09

В нашей истории земной цивилизации не было идеальных государственных образований. Идеальные общества свободных людей существовали только в воспаленном воображении мечтателей-утопистов. В любом государстве любой общественной формации возникали противоречия между различными слоями населения. Не являлись исключением и страны социалистической демократии, живущие под красными знаменами коммунистической идеологии. Есть противоречия и в современном российском обществе. Здоровым силам противостоят и коррупционеры-чиновники, и криминал, и религиозные фанатики, извращающие учения и положения Ислама, и экстремисты, охаивающие всё и вся в российском обществе, и ратующие за неведомую им самим «Другую Россию».

перейти →
28.06.2011, 18:06

Уважаемая редакция! Покупаю вашу газету постоянно и знаю, что «Факт и компромат» имеет огромную читательскую аудиторию не из-за программы телепередач, а благодаря материалам таких авторов, как Автандил Камикадзе. Он - блестящий профессионал пера, мастерство которого и не снилось многим так называемым членам Союза журналистов. Ознакомившись с очередной работой Автандила Камикадзе - статьей «Профанатор», я вышла на первоисточник — статью Ю. Щербакова «Два слова - «Россия» и «Сталин» в газете «Астраханский мир» от 4 мая 2011 года.

перейти →
28.06.2011, 18:00

Я, пятидесятилетняя беспартийная гражданка РФ, не будучи уверена в том, что редакция газеты «Астраханский мир» опубликует мое письмо, обращаюсь к самой свободной от политических предрассудков прессе в лице еженедельника «Факт и компромат». Любому долготерпению приходит конец. Видя, как Астраханский обком КПРФ слепо бредёт к своему обрыву, хочу его предостеречь. Не имея чести лично знать гражданина Токарева, заявляю следующее:

перейти →
28.06.2011, 17:57

Газета «Факт и компромат» в № 11 от 15 апреля текущего года в рубрике «Слухи и факты» опубликовала заметку: «По нужде в ближайшие кусты». В ней шла речь о том, что на стационарном посту Ространснадзора, что на выезде из посёлка Стрелецкий в сторону Волгограда нет туалета. И водителям, проезжающим через этот пост приходится по нужде бегать в ближайшие кусты. Куда бегают по нужде дежурящие на посту сотрудники Ространснадзора, одному Богу известно. Скорее всего, в туалет поста ГИБДД. Когда-то у поста Ространснадзора стоял деревянный туалет некоторое время назад он исчез, а яма, вырытая для него, осталась. Недавно туда привезли машину силикатного кирпича.

перейти →
28.06.2011, 17:56

По непроверенным данным некоторые заядлые рыболовы из местных теперь предпочитают «рыбалку с чистыми руками». Для этого двое-трое таких новаторов переодеваются в форму, похожую на прикид рыбоохранных инспекторов, и предпринимают рейд по местам массовой ловли. Улов оказывается замечательным: кроме рыбы можно разжиться деньжатами и неплохо выпить, закусить.

перейти →
28.06.2011, 17:54

Есть такое мнение, что после сдачи в строй нового, но уже ставшего притчей во языцех музыкального театра, будет проведена строгая проверка законности расходования средств на строительство. Беспокоиться нечего — ничего не найдут, потому что астраханцы, во-первых, не крадут, а, во-вторых, всегда делятся с кем надо. Но, если всё-таки что-то и найдут, то можно поделиться и задним числом.

перейти →
28.06.2011, 17:52

Гастроли кубанского казачьего хора, которые прошли на днях в Астраханском музыкальном театре, пользовались оглушительным успехом: за несколько дней до выступления хора все билеты в кассе были раскуплены. Неужели в Астрахани столько казаков? Или казаки, которые решили сходить на это мероприятия, взяли с собой жён, а те – подружек, и так набрался аншлаг? Узнать точный ответ на эти вопросы уже невозможно…

перейти →