Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Школа – не место для политических игр

12.01.2017, 18:06

 

Школа – не место для политических игр Советская школа была политизирована. Коммунистическое воспитание пронизывало весь учебный процесс. Учеников начальных классов принимали в октябрята, потом – в пионеры. В 14 лет школьников принимали в комсомол. Это уже было серьёзно. Некомсомольскую молодёжь могли не принять в ВУЗы…

Современная российская школа сбросила политическую нагрузку. Ребятам больше не дурят головы ненужной и лживой красной идеологией.

Но есть такая партия, которой хочется вернуться в те «счастливые» времена, когда подрастающее поколение должно было строить коммунизм вместе с взрослыми, не унывая, что это строительство не приносит никаких достижений, кроме пустых магазинных полок.

В июне 2016 года молодёжное подразделение местного КПРФ – Ленинский коммунистический союз молодёжи (ЛКСМ) – произвело вылазку в среднюю школу №12. Под видом патриотического воспитания молодёжи комсомольцы-зюгановцы провели открытый урок, посвящённый Победе над фашистской Германией, преувеличивая значение компартии в достижении этой Победы.

В завуалированной форме проводилась идеологическая обработка подрастающего поколения. В сознание ребят внедрялось неудовольствие современной государственной властью в России. Обрабатывая детей, коммунисты надеются, что их пропагандой могут заинтересоваться и родители этих детей. А это может сослужить хорошую службу на выборах, где эти родители могут отдать свои голоса за напористых зюгановцев.
Наша газета откликнулась на это событие, напомнив о недопустимости нарушения федерального закона РФ «Об образовании в Российской Федерации», в п.12 ст. 27 которого сказано: «В государственных и муниципальных образовательных организациях создание и деятельность политических партий… не допускаются» («Школьный друг неокомсомольцев», «Факт и компромат», № 13 (671)). В статье директору школы Армену Кагияну был дан добрый совет: оградить школьников от вредного влияния политической пропаганды.
Но коммунисты не были бы коммунистами, если бы не повторили попытки достать школьников своей агитацией.

После опубликования статьи в «Факте и компромате» комсомольский вождь, а по совместительству секретарь обкома КПРФ Аитов разразился озлобленной статьёй «Патриотизм уже не нужен» в партпрессе. Областная газета «Факт и компромат» была обвинена пламенным Аитовым в очернении патриотической акции. У автора-коммунара совсем немного не хватило пороха, чтобы обвинить всю редакцию газеты «Факт и компромат» в антикоммунизме.

Коммунисты на время оставили попытки обработать идеологически учащихся СОШ №12 и доказать своё известное упрямство.

Ждать пришлось недолго.

28 октября 2016 года в рамках некоего первого этапа т.н. федерального спортивно-просветительского проекта «Наследие победителей» должен был состояться «большой открытый урок» всё в той же в СОШ №12, где уже наблюдались попытки молодёжного крыла КПРФ – ЛКСМ нарушить вышеуказанный п. 12 ст.27 ФЗ «Об образовании в РФ».

За несколько дней с директором школы А.Кагияном было обговорено, что прибудут гости из Москвы, титулованные астраханские спортсмены и депутаты разного уровня. Но, как потом оказалось под этими «депутатами» подразумевался депутат Госдумы от КПРФ товарищ Арефьев.
Поняв, что его хотят обвести вокруг пальца, директор СОШ №12 решил обойтись без открытого урока, потому что в подведомственной ему школе хватает много других более полезных и поучительных уроков. Видимо, директор школы учёл урок, который ему задало наше издание.
Вместе с тем, «Факт и компромат» обращает внимание руководителя управления образования администрации МО «Город Астрахань» Инессы Гориной на недопустимость вмешательства в воспитательный и учебный процесс в подведомственных учебных заведений политиков любой политической ориентации. Ведь попытки подобных политвылазок могут повториться вновь

У школьников достаточно уроков по изучаемым дисциплинам, чтобы проводить самопальные уроки с сомнительным подтекстом, и достаточно квалифицированных педагогов, способных самостоятельно проводить патриотическое воспитание школьников без участия оппозиционных политиков, кои пусть ищут другую арену для своих пропагандистских талантов и чугунной идеологии.

Российская школа – не место для политических игр и маневров.

Олег Солнцев
«Факт и компромат» (№ 48 (707), 2016 г.)

comments powered by HyperComments