Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Максакова-предательница и другие события по версии главного редактора «Факта и компромата»

13.03.2017, 12:29

 

Максакова-предательница и другие события по версии главного редактора «Факта и компромата» Ситуация со скандально известным Вороненковым – мужем обласканной астраханским «Едром» Максаковой – ярко иллюстрирует КПРФ 21-го века.

Сколько ещё предателей не только своего основного электората – трудового народа, но и государства и его силовых структур пригрела эта партия прошлого?

Встанут ли Зюганову сотоварищи костью в горле те миллионы, за которые нынешнему критику российской государственности была продана депутатская «корочка»? И сколько ещё оборотней, до поры до времени прикрывающихся патриотической риторикой КПРФ, в ближайшее время покажут свои истинные лица изменников Родины?
В рядах КПРФ в Астрахани тоже есть замаскировавшиеся под коммунистов подонки и негодяи. В поисках мандатов и тёпленьких местечек они, шевеля тараканьими усиками и посверкивая лысиной, ползут в обком. И каждый день, испуская тревожную вонь, поглядывают на величественное здание из красного кирпича по улице Советская: всё ли правильно исполняем? не расстроили? оправдали доверие?
Компартия не перестанет привлекать коррупционеров всех мастей, бюджетных нахлебников и бездарных паразитов - эти элементы слишком глубоко туда проникли. Данную политическую организацию необходимо официально закрыть - того требуют здравый смысл и историческая справедливость. Того требует современная Россия.

Что творится на улице Куликова

Об этом прекрасном микрорайоне можно писать и писать. Я обитал в доме № 83 по улице Куликова и когда съехал, за моей девятиэтажкой уже вовсю разгоралась стройка новых МКД. Многоэтажек прибавилось, вместе с ними увеличилось количество жителей и их автомобилей. А вот проблем микрорайона не убавилось.
Маленькие дворики, в которых не развернуться, отсутствие детских площадок, заваренные люки мусоропроводов, годами не вводимые в эксплуатацию лифты...
Зато есть другая инфраструктура: гастроном с круглосуточно продающимся бухлом, протухший ерик, постоянные шум и вонь от расположенного за ериком завода, пустырь с бомжами, остановка общественного транспорта - в 15 минутах ходьбы по колдобинам...

Родившийся в нашем славном граде 103 года назад Герой Советского Союза Виктор Николаевич Куликов (в чью честь и названа улица), увидев всё это, к стенке бы поставил виновных в столь откровенном издевательстве над астраханцами негодяев.

О ларьках на улице Кирова

Минимум до конца мая будут стоять 12 ларьков на улице Кирова, у входа в Братский садик. После их или оставят там же, или перевезут на Набережную Волги. До Кирова они, как вы помните, стояли в сквере Ульяновых, но там их продукция широким спросом не пользовалась – несмотря на расположение в центре города проходимость в сквере оставляет желать лучшего.

Сия предпринимательская активность вызвала бурление известных веществ в черепных коробках отдельных наших землячков, после чего оно вполне закономерно выплеснулось на их Facebook-страницы. Если коротко, могучая кучка возмущённых горожан негодовала по поводу того, что ларьки в центре Каспийской столицы им пришлись не по душе. Дескать, не место им там.
Место или не место – решать не сетевым хомячкам, но местным властям, которые всячески пытаются наполнить дефицитную городскую казну. Конкретно эти 12 ларьков приносят в год три четверти миллиона рублей. Да, интернет-борцунам эта сумма может показаться скромной – но пусть тогда предложат другой действенный способ получить в бюджет областного центра 750 000 рублей.
А теперь, собственно, про сами ларьки. Кроме праздничных украшений, сейчас в них продаются пирожки, мёд, сыр с колбасами. Всё это пользуется спросом у детей и взрослых: а представленные там сорта молочной и мясной продукции так и вовсе не продаются в продуктовых, расположенных в центре Астрахани.

Так что киоски имеют право на жизнь. В условиях кризиса протестовать против любой формы малого бизнеса – ошибочно и недальновидно.

Как кинотеатр «Иллюзион» зарабатывает на больных пенсионерах

У входа в «Иллюзион» длинная очередь. Ну, думаю, проснулся единственный в Астрахани государственный кинотеатр – оживили городскую публику, замутили культурное мероприятие, на которое не протолкнуться. Кинопоказ какой редкий или ещё что-то в этом роде.

Подхожу. В очереди одни старики. За чем стоите, спрашиваю. Оказывается, лекарства в кинотеатре продают. Ну, вы понимаете, что за «лекарства» и кто их продаёт. Для деятелей из «Иллюзиона» деньги, как видим, не пахнут. Вместо того, чтобы зарабатывать на своём основном (и единственном) виде деятельности, предпочитают стричь бабло с гастролёров, впаривающим диабетикам и прочим несчастным в лучшем случае плацебо.

Кстати, официально «иллюзионщики» получают это бабло или в конвертах – надо бы проверить. С них станется.

Глеб Иванов, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №7 (717), 2017 г.

comments powered by HyperComments