пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Шеина готовят руководить Астраханской областью!
19.03.2017, 20:17
Шеина готовят руководить Астраханской областью! Энергичные и опытные политические львы Астраханской области внимательно и возбуждённо занимают выгодные позиции у губернаторского кресла. Их пасти приоткрыты, клыки обнажены, головы гордо подняты, а пружинистые тела готовы к атаке. Кажется, что в воздухе уже появился запах пыли и элитной крови. Битва близка. Несмотря на то, что официальный старт предвыборной кампании губернатора будет дан в 2019 году, её невидимая для большинства часть действует уже вовсю.

Нам ещё только предстоит подарить аплодисменты победителю и лицезреть большую игру богатых и знаменитых. Время спектакля уже назначено. Вход на галёрку бесплатно. Остальные ряды займут сливки и лучшие люди области.

В первых рядах та социальная группа, которая всегда считала галёрку грязной, плохо пахнущей и гадкой. Они вальяжно рассаживаются. Им безразлично, кто станет победителем. От перемены слагаемых суммы на их счетах не меняются. За их спинами рассаживается прослойка, которая занимает места согласно своему положению. Для этой публики важны атрибуты власти. Чем ближе к сцене, тем почитаемей, чем больше автомобиль, тем выше статус. Они хотят точно знать, с кем именно лучше дружить в ближайшие годы, а кого разрешается смешивать с грязью.

Мы же, смиренная и тихая галёрка, ждём от спектакля чуда и верим, что победит хороший барин. Мы далеки от знаний о политических интригах и манипуляциях.

По замыслу свыше народ должен быть уверен, что всё это лицедейство совершается специально для него. VIP-персоны всегда претендовали на наш ум. Сейчас они желают, чтобы в нашей голове сохранялась интрига и чтобы мы не подозревали, чем всё действо закончится. Несмотря на вожделения некоторых випов, тайны данного бенефиса я попытаюсь заранее предсказать.

«Весь мир – театр в нём женщины, мужчины – все актёры. У них свои есть выходы, уходы…», – сказал бессмертный Вильям Шекспир, имея в виду совсем не театральное представление, а реальную жизнь. Кто же будет играть для нас в 2019 году? Вырисовываются четыре группы актёров, каждая из которых же сейчас активно репетирует своё выступление. Можно предположить, что первая из них – это мимы депутата Государственной Думы Леонида Огуля. Рядом – эксцентрики депутата Государственной Думы О.Шеина. В сторонке шепчется группа губернских трагиков: они передают записочки актерам, прибывшим с подмостков здания думы Астраханской области.

Аплодисменты. В зале медленно гаснет свет. По мере привыкания к темноте замечаем суету на сцене. До слуха доносятся какие-то причмокивания. Неприличные, коитальные звуки. Шелест бумаг. Вдруг всё утихло. Свет. Редкие хлопки. Закончено! Олег Шеинполучает поздравления высшего сословья с первых рядов!
Акт второй. Громкая музыка, летят цветные конфетти. Прослойка выстраивается в очередь к новому губернатору для поздравлений и поцелуев. Галёрка радостно аплодирует, поскольку победил свой работяга из народа.
Почему именно он? Если сказать коротко. Галёрка должна быть довольна. В Астрахани Шеин больше других представленных кандидатов умеет воздействовать на нас – простых людей. Шеин в рвении к креслу губернатора давно продемонстрировал свою жажду. У него много ресурсов для большого шоу. К тому же у всех партий кроме «Справедливой России» есть чуток губернаторов в регионах. А вот у «Справедливой России», к которой имеет непосредственное отношение Шеин, своего губернатора нет. Не раз доходил до меня слух, что этот пробел будет заполняться именно Шеиным, потому как на прошедших выборах он показал отличные результаты по сбору голосов для эсеров и в очередной раз получил в благодарность элитную должность депутата Госдумы.

Что и сказать, Шеин заслужил это место перед состоятельными гражданами – теми, кто стоит за кулисами и дёргает нужные веревочки. Шеина любят. Его окружают привилегиями и, конечно, большими деньгами.

Какую зарплату получаете вы? Десять? Пятнадцать? Двадцать? Если не ошибаюсь, зарплата рядового депутата Госдумы в прошлом году составляла 360 000 рублей в месяц. Зарплата председателя комитета Госдумы доходит до 500 000 рублей в месяц. Это только то, что известно официальной статистике. Но есть ещё и премии и вознаграждения и другие приятные тонкости, от которых хорошо прилипает к ладошкам. При этом поднять руку в нужный момент, согласитесь, совсем не трудно. Работой назвать это никак нельзя.

Наверное, вы уже не раз задумывались о том, за что же именно такие представители элиты как Олег Шеин получают сумасшедшие деньги? Почему большинство пенсионеров не имеют наград, а Шеин, к примеру, награждён медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью». Почему власть так ценит Шеина, что он смог заработать медаль на грудь, ведь в действительности Шеин практически нигде и никогда не работал и в армии он тоже не служил.

В Астраханской области живёт большое количество людей, которые реально достойны наград. У меня, например, есть список из 1000 достойных фамилий, которых никогда и ничем не награждали кроме грамот на работе. Чем же заслуживают такие шеины почёт, уважение и любовь власти? За что в реальности получают они награды и почему всегда побеждают на выборах? Ответив на эти вопросы, мы сразу поймем, почему Шеин может победить в 2019 году.

По моему мнению, за то, что его чувствуют и приветствуют, за то, что отлично умеет так сказать, взаимодействовать с теми, кто потом и кровью добывает свой хлеб. Такие способности востребованы элитой. Она вынуждена настраивать и всячески регулировать механизмы усмирения ненавистной галёрки для того, чтобы удерживать недовольных, поддерживать свой порядок в обществе и продолжать царствовать в своё удовольствие. Благодаря своим должностям и бизнесу, оформленному на родственников, элита без лишних глаз и шума присваивает блага всего общества и использует наш дешёвый труд для себя любимых. У этого процесса есть другое название – угнетение. Но не об этом речь.

Пачкаться об плебеев и простолюдинов VIP-персоны не привыкли и поэтому хорошо оплачивают труд VIP-золотарей, VIP-ассенизаторов для смердов, плебеев, мужиков, сельских людей, чтобы мы были тихими и послушными. Подобные депутаты очень нужны. Без них мы можем догадаться, что высшие слои общества отличаются от нас лишь своим местом, работы, и больше ничем, а под час являются малограмотными и недалёкими. Не по знанию и навыкам часто они получают свои кресла, а по степени родства. Жена, муж, дети, любовницы – это те, кто всегда имеют преимущества перед талантливыми, опытными, умными смердами. И вот мы наблюдаем, как секретарша Шеина становится его женой и потом депутатом облдумы… Власть всегда действует одинаково. Мы узнаём её по её делам, приметам и поступкам.

Мы говорим детям, что надо получать пятерки, чтобы пробиться в люди, а сливки общества смеются над вашей простотой и заурядностью. Они ведут с нами невидимую, холодную борьбу. По сути, в одном государстве один народ, богатый и знаменитый подавляет другой народ, нас с вами. Потери несем только мы, и на нас уже не хватает кладбищ. Менеджеры и пиарщики придумывают уловки. Они, к примеру, показывают нам депутатов – эти персонажи могут спорить, драться, плеваться или говорить всякие умности, а мы будем следить и аплодировать. Ну, а если нам станет совсем уж туго и, видя голодных детей, мы объединимся и захотим строить баррикады, то придёт к нам холеный специалист по проблемам в обществе с огромной зарплатой. Этот менеджер власти из бригады VIP-ассенизаторов начнёт делать вид, что сострадает, и будет нам лить в уши всякую чушь, называть нас товарищами, улыбаться, хлопать по плечам, поить кофе. Мягко выпуская наш пар, покажет какую-то бумажку и опустит нас в нашу житейскую яму, где вновь доят коммунальными платежами, кредитами, всякими платами за то, за это. И мы успокоимся и возвратимся на свои места, где нас мучают доктора, обворовывают гаишники, отнимают последнее судебные приставы и снимают последнюю рубаху с нас и наших семей все, кто попало. А тот миллионер, который с нами взаимодействовал, получит свои привилегии. Вот и вся игра.
Если бы мы объединились и действовали все вместе, то у нас возник шанс улучшить своё положение и прекратить страдать, но те, кто сидят на наших шеях, этого не позволят. За такими людьми скрывается источники наших страданий.
Нашей социальной группе, простому народу, простодушным и прямым людям, зарабатывающим хлеб своим трудом, свойственно не обращать внимания на политические жонглирования, а больше верить в хорошее. Поэтому мы не понимаем, когда видим, что по замыслу театральной постановки местная власть должна сокрушаться от победы Шеина, ведь он может её наказать за страдания народа. А в действительности руководящие круги радуются его победам и готовят для него новые награды. Одним из таких подарков вполне может оказаться губернаторское назначение. Так это или нет? Не имею права быть уверенным. Я не провидец. Знаю одно, для нас мало, что изменится, поэтому не станем ждать милости от господ, а пойдём зарабатывать свои маленькие, но достойные копейки.
Сармат Тадждаров, политический сюрвейер, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №8 (718), 2017 г.

comments powered by HyperComments