Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Инфантильная интерпелляция шеинитов

17.04.2017, 15:29

 

Инфантильная интерпелляция шеинитов Во всём мире, и Россия в этом не исключение, простые люди, рядовые граждане с определённой долей сомнения относятся к деятельности депутатов всех уровней.

«А нужны ли депутаты?» – задаются вопросом многие россияне. И в этом сомнении есть смысл. Ведь законы могли бы разрабатывать министерства и передавать проекты этих законов совету при президенте. Законы, имеющие особую социальную значимость, могли бы проходить общенародное обсуждение, минуя высокооплачиваемых думских сидельцев.

Надо понимать, что большое количество отнюдь не гениальных людей не всегда в силах создавать безукоризненные законы.

Самой убедительной иллюстрацией этого можно наблюдать по законам, связанным с реформами жилищно-коммунального хозяйства, которые отдали население страны на ограбление нечистоплотным дельцам. С 2004 года и до сих пор Жилищный кодекс нашей страны совершенствуется, постепенно и ценой страдания миллионов рядовых сограждан отсекая и выкорчёвывая из сферы ЖКХ разного рода вороватых проходимцев.
О законодательной деятельности на региональном уровне говорить серьёзно не приходится, здесь положение ещё более безнадёжное, чем в Госдуме.
В региональные «парламенты» нередко попадают откровенные человеческие отходы – бывшие уголовники, бизнесмены, недалеко ушедшие от уголовников, аферисты разных мастей.

Но если даже «народными избранниками» становятся сравнительно безупречные люди, пустопорожнее депутатское времяпровождение рождает самые неожиданные фантазии, толкающие на чрезвычайно нелепые поступки.

Именно к таким поступкам можно отнести официальное письмо членов фракции партии «Справедливая Россия» к губернатору нашего региона Александру Александровичу Жилкину. В этом в высшей степени странном письме восемь «справедливых» депутатов поинтересовались тем, «…сколько раз делегации Астраханской области выезжали в зарубежные командировки, сколько израсходовано на эти цели бюджетных средств за период с 2014 по 2016 годы. Какой эффект получен от этих командировок?»

Региональный закон «О статусе депутата Думы Астраханской области» предусматривает подобное обращение. Статья 11 этого закона гласит «…Группа депутатов думы в количестве не менее девяти человек может направить губернатору Астраханской области, вице-губернатору – председателю правительства Астраханской области письменную интерпелляцию (особый запрос), содержащую требование сообщить письменно или устно о намерениях деятельности правительства Астраханской области в связи с проблемами, имеющими областное значение…»

Но, как видно из закона, восемь даже самых «справедливых» депутатов никак не могут сойти за девять депутатов, а проблема деловых командировок чиновников в ближнее и дальнее зарубежье ничего общего с проблемами, имеющими областное значение, не имеют.

«Справедливые» депутаты не могли бы даже провести депутатское расследование, потому что статья 13 вышеупомянутого закона гласит: «Депутатское расследование может проводиться комиссией депутатского расследования, образованной по предложению, внесенному группой депутатов в количестве не менее одной трети от числа депутатов, избранных в думу…»

Группа должна составлять 19 депутатов облдумы.

Стало быть, «справедливые» не в силах были бы замутить и депутатское расследование…
По закону «О статусе депутата думы Астраханской области» восьмёрка «справедливых» депутатов и не должна была получать никаких ответов, но ответ был ими получен.
В своём ответном письме губернатор Астраханской области весьма корректно проинформировал депутатов среди прочего о том, что интересующая их информация содержится в законах АО «Об исполнении бюджета Астраханской области» за последние три года.

Руководитель фракции «Справедливой России» Дунаев Е. поместил переписку между депутатами и губернатором Астраханской области в своём блоге ЖЖ, тем самым явив, что письмо «справедливых» имело скорее провокационный характер, а не являло заботу о сохранении бюджетных средств.

Впрочем, подобным выходкам «справедливых» никто в Астрахани давно уже не удивляется.

Своё негативное отношение к общероссийским реалиям астраханское реготделение партии «Справедливая Россия» демонстрирует постоянно.

18 марта около Астраханской филармонии в торжественной обстановке состоялся митинг, посвящённый третьей годовщине возвращения Республики Крым в состав России.

Над головами участников митинга развевались флаги трёх парламентских партий: «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ.

Астраханцы искренне радовались вместе со всей страной.

Жёлтых стягов «Справедливой России» замечено не было.

Стоит обратить внимание депутатов от «СР», что федеральные и региональные законы важны не только по своему духу, но и в каждой своей букве. Только при соблюдении самими «справедливыми» буквы закона они, не покраснев своим лицом, могли бы рискнуть поучать исполнительную власть уму-разуму.

Рафик Идиатуллин, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №12 (722), 2017 г.

comments powered by HyperComments