Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

К юбилею ВОСРа

21.04.2017, 15:46

 

К юбилею ВОСРа У каждого религиозного течения обязательно присутствуют объекты поклонения. В индуизме это целый сонм богов, в буддизме – просветлённый человек Будда, сторонники коммунистической идеологии поклоняются своим вождям и учителям, среди которых не последнее место занимается Владимир Ильич Ульянов-Ленин.

День памяти Ленина празднуется коммунистами в день его рождения – 22 апреля.

Но поклонение Ленину происходит и в другие дни, при возможности – каждый день.
Поклонение порой выражается самым неожиданным образом.

К примеру, стараниями астраханского обкома КПРФ по адресу нахождения обкома зарегистрировано астраханская региональная общественная организация «Ленин и Отечество», председателем правления которой без малого четыре года является первый секретарь обкома КПРФ Виктор Вострецов.

Не в полнее понятно, какую направленность имеет общество «Ленин и Отечество», потому что Ленин ненавидел всё русское. В воспоминаниях супруги Ленина Крупской описано, как Ильич в детском возрасте сорвал с себя нательный крест, бросил его на землю и топтал ногами.

Ленин долгое время проживал в эмиграции в европейских странах и умилялся демократичными порядками. Придя к власти в России, Ленин навёл коммунистический порядок. Ещё при жизни Ленина началось физическое уничтожение населения страны. Репрессиям подвергались не только представители эксплуататорских классов, но православные священнослужители и рабочие. В Астрахани в те годы были расстреляны архиепископ Митрофан, епископ Леонтий, многие священнослужители и рабочие, протестующие против большевистских порядков. Вряд ли Ильич был не в курсе этих расправ. Был он в курсе и расстрела семьи Романовых и русского поэта Николая Гумилёва…
Неизвестно, какие великие задачи ставит перед собой общество «Ленин и Отечество» в Астрахани, известно только, что оно имеет непогашенные долги.
20 октября 2016 года начато исполнительное производство № 45774/16/30021-ИП из-за неуплаты штрафа, назначенного судом как вид административного наказания в сумме трёх тыс. руб.

24 ноября того же года начато исполнительное производство № 50106/16/30001-ИП по факту неуплаты страховых взносов на сумму три тыс. руб.

Масштабы нынешних коммунистов, конечно, мизерные. Расстрел семьи Романовых не идёт ни в какое сравнение с непогашенными долгами государству, но это обозначает, что деструктивная деятельность продолжается даже при известной ничтожности. Ведь шесть тысяч рублей для Вострецова, который, согласно опубликованным сведениям о доходах, получил за прошлый год без малого два миллиона рублей – не деньги.

Но для казны, куда организация под вострецовским руководством не платит положенное, важен каждый рубль. Почему же приставы-исполнители не придут в обком и не наложат арест на имущество организации, на её счета? Времени на исполнение своих служебных обязанностей не хватает?

И не стыдно ли товарищу первому секретарю обкома КПРФ, что отсутствие финансовой дисциплины в подведомственной ему организации бросает тень на его вождя?

Как говорится, лиха беда начало: вероятно, чтобы быть уплаченными, этим шести тысячам рублей нужно будет обрасти парой-тройкой нулей. Такое развитие событий вполне возможно в преддверии ожидаемого коммунистами юбилея ВОСРа с неизбежными мощными феерическими застольями и ликованием, могущими вылиться на улицы Астрахани с последующими за возможными скандалами и привычными для местечковых коммунаров мордобоями неугодных, – что и будет чревато обрастанием нулями мизерной пока что суммы долгов астраханских последователей Ильича.

Рафик Идиатуллин, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №15 (725), 2017 г.

comments powered by HyperComments