пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Как мы вроде бы живём
21.04.2017, 16:02
Как мы вроде бы живём Член правительства Голодец докладывает по телевидению нам, населению, да и всему миру: «Сегодня средняя пенсия составляет у нас 13500 рублей. Это на 60 процентов выше прожиточного уровня, продовольственной корзины». И ведь не провалилась сквозь землю, туда, в мантию. А ведь маразм на лицо.

Даже в диком сне не мог представить подобный обман, прослушав эту тираду. Оказывается, я аж на 60 процентов живу лучше, чем мне положено. Лучше, чем совсем голые папуасы джунглей Африки.

Итак, я имею пенсию в 13500 рублей (у многих россиян она гораздо ниже). Из этих денег квартплата и вся коммуналка – 5500 рублей в месяц. Что остаётся? 8 тысяч рублей. А прожиточный уровень 9 тысяч 300 рублей. Миллионы соотечественников имеют на Руси ещё меньше – 7, 6, 5 тысяч. Они, значит, живут лучше положенного на 50, 40, 30 процентов. Вот ведь как. Какой же дикий обман. Почему же в правительстве нас презрительно считают манкуртами? Хотя у нас с ними одно образование – дважды высшее.

Эх, определить бы этой мадам месячное содержание в 5-8 тысяч рублей, а потом выпустить к микрофону. Другая бы песня была: «Сухой я корочкой питалась, я нищенкою жизнь свою жила…» Её зарплата сегодня 400000 в месяц. У меня – 8 тысяч. В среднем у нас с ней по 204000. Живой барон я. Аж страшно представить. Но можно. И тут фантазия гуманитарная разыгралась. Уже в этом году подумаю о смене своей хрущёвки на квартиру среднего класса. Приобрету автомобиль. А главное – куплю докторскую диссертацию. С детства мечтаю. Стану выдающимся учёным, удивлю планету новым богатейшим открытием мирового значения. Как и положено доктору. А там, глядишь, до нобелевки не далеко. Иначе, какой же я доктор. Народ засмеёт. Будут тыкать: когда же открытие будет работать на человечество? Или оно только на тебя работает? Или ты просто купил её, сам-то дурак дураком, галиматью чужую переписал? А в каких журналах ты печатаешь свои научные статьи? Народ не обманешь. Пришлось признаться: купил. На халявные деньги большого чиновника можно купить десяток докторских диссертаций, да и всё, что алчная душа пожелает.

Недавно Путин разогнал целую армию «докторов», даже «членов-корреспондентов». И предупредил: это только начало. «Ученых тьма, умных нет». Вот я и отработал назад. Хорошо, что не купил пока диссертацию. Впрочем, своих денег у меня хватило только на заголовок. Зато позора избежал. Президент наверняка бы рубанул с плеча и моментально отрезвил: подлец ты малограмотный, двух слов связать не можешь, косноязычный лапоть, а туда же в калошный ряд.
Под воздействием этих неприятных слов проснулся. Итак, вернёмся на бытовую. Имея столько, 204000, я тут же пересел бы с троллейбуса (интервал движения – 1-1,5 часа) на автобус, цену на который повысили сразу на 3 рубля. Теперь проезд на автобусе 20 рублей.
Между прочим, в Казахстане, на Украине проезд для пенсионеров бесплатный. Да что об этом говорить: там другие страны, а значит и другие руководители.

Теперь прикинем пресловутое «в среднем» с лукойловцем Алекперовым. У нас с ним одинаковые права на недра России. Только у него 20 миллиардов долларов на личном счету, а у меня – от старого осла уши. В среднем же у нас с ним по 10 миллиардов. Неплохо. Но он победнее меня. Я плачу ежемесячно дикую сумму за тепло – 3000 рублей. Так он ещё и комиссионный сбор в полтора процента сдирает с каждого из нас. Бедный, бедный Алекперов, сколько же тебе ещё надо! Да непомерная для нас плата за тепло, пойми, господин миллиардер.

Я вот ещё о чём подумал. Пенсия у нас самая ничтожная в Европе. Зато всех нас уравняли в нищете. Пенсию в стране все получают. Это хорошо. Или не очень. Или…

Мой знакомый цыган получает пенсию около 8 тысяч рублей. То есть столько же имеет в месяц, сколько и я. Но цыган ни единого дня не работал, а мой трудовой стаж 43 года. Так при чём же мой трудовой стаж при начислении пенсии? Смешно, правда! Неприхотлив мой брат цыган! Живёт в плохонькой избушке, ни за что не платит. Будет ему совсем плохо, знает, как и где украсть. И украдёт. Как воровал всю жизнь. Тем и заработал себе на пенсию.
Правителям пора бы задуматься, сколько людей сейчас не работает, ибо знают, что пенсия им обеспечена такая же, как и у тех, чей стаж 43 года, как у 25 миллионов сограждан, имеющих пенсии в 5-8 тысяч рублей в месяц.
Совсем недавно простой народ на Руси называли так: подлое сословие. Увы, ничего не меняется. Для всех правительств народ всегда был и остаётся подлым сословием. Образование ни при чём. Обманутым и обворованным остаётся российский народ и сейчас, хотя мы как бы, вроде бы, даже докатились до демократии. Правда, только пока для избранных.

Пенсионеры сегодня отработанный материал, обуза, брошенный на выживание, добиваемый мизерной пенсией, высокими ценами на продукты и товары, огромной инфляцией, непомерным ростом тарифов, баснословными ценами на лекарства, новыми бесконечными грабительскими налогами, отменой копеечных льгот…. А болтовню о том, что всё делается для народа, воспринимаем как должное: фикция, дурь, обман, унижение. Уж хотя бы молчали, за умных сошли.
Хотел повторить хорошую строку из песни: «Эй, вы там, наверху!», да раздумал, верх так высок, что глас народа выше плинтуса уже не слышен, забывается огромными достижениями власть имущих во всех областях жизни.
Больше 40 лет назад дорогой незабвенный Леонид Ильич Брежнев прошамкал вечной мудрости афоризм: «Благосостояние советских людей из года в год улучшается». Так оно с тех пор и продолжает улучшаться с каждым годом. И как это мы не лопнули до сих пор!

Самое подлое сословие для власти сегодня мы – пенсионеры, бездельники, которым почему-то надо платить на хлеб без масла, чтобы не подохли. А то мировая общественность осудит, скажут, что никакой демократии у нас нет, что у пенсионеров нет сил даже на митинги ходить. А если кто и придёт, так ни один даже внештатный чиновник не вылезет на встречу. Они живут своей, отдельной, богатой жизнью. Даже смешных профсоюзов у нас в России не стало. А толпа нищих, не более чем кучка кастрированных комаров.

Когда умер союз, социологи высчитали, что мы получали 10 процентов от заработанного. Сейчас мы получаем пенсию в том же объёме –10 процентов от заработанной. Всё верно, господа белые негры. Терпите, коммунизм за горами. Гораздо ближе новые грабительские налоги от любимой власти, которые ещё на несколько жгучих пощёчин улучшат ваше благосостояние.

Геннадий Гладченко, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №12 (722), 2017 г.


comments powered by HyperComments