Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Иеговистам не место на святой земле России!

09.05.2017, 13:40

 

Иеговистам не место на святой земле России! Официальную регистрацию на территории Российской Федерации Свидетели Иеговы (СИ) получили в 1991 году. Трудно оценить тот вред, который нанесло это религиозное объединение народу России, только освободившемуся от атеистического пресса коммунистической идеологии.

Вчерашним строителям коммунизма проповедовалось лжеучение, выдаваемое за истинное христианство.

По сравнению со Свидетелями Иеговы даже традиционные протестантские секты выглядят не столь отталкивающе и безнадёжно в духовном плане, – они хотя бы не отрицают божественность Иисуса Христа.
В этом плане надо отметить неоригинальность учения иеговистов, которые вышли в XIX веке из среды адвентистов, а за основу вероучения взяли арианство – ересь IV века, также отвергающую божественность Сына Божия.
Свидетелям Иеговы характерно зомбирование членов своей организации. Психологическая обработка происходит на каждом собрании, проводящемся по текстам журнала «Сторожевая башня». Не допускаются никакие отклонения от текста статей журнала. Более того, в журнале печатаются вопросы на темы опубликованных статей. Эти вопросы задаются на собрании, и ответы должны полностью соответствовать публикации журнала. Никакие другие мнения не допускаются, происходит вбивание иеговистских идей в головы членов. Идейная убеждённость иеговистов держится не на личной вере, а на многостороннем зомбировании, промывании мозгов. Каждый иеговист должен мыслить так, как мыслит руководство СИ…
При тщательной обработке получается человеческая масса, непререкаемо подчиняющаяся руководству религиозного объединения, расположенного в США, штате Нью-Йорк.
Для организации СИ характерен иерархический принцип, называемый «теократическим управлением», т.е. организацией Бога на земле.

Организация СИ обладает обширной и богатой собственностью – административные здания, издательство, издающее религиозную литературу миллионными тиражами. На содержание этого имущества, руководства СИ, на издание литературы необходимы деньги в громадном количестве. Источник денег один – зомбированные иеговисты…

Организация СИ проявляет удивительную гибкость в своих взаимоотношениях с окружающим «греховным миром». К примеру, иеговистам не разрешаются азартные игры (зачем зря тратить деньги, когда их можно отдать организации СИ), но разрешается работать в игорном бизнесе (в этом бизнесе можно хорошо заработать, а значит, это возможность притока денег в организацию СИ).

Когда в 2010 году в России запретили распространение журналов «Сторожевая башня» и «Пробудись», СИ стали выпускать эти журналы на русском языке без запрещённых названий.

20 апреля 2017 года Верховный суд РФ признал экстремистской деятельность «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России», запретил его деятельность и деятельность всех 395 отделений на территории России. Имущество «Управленческого центра Свидетелей Иеговы» в России подлежит консфискации и обращению в пользу государства.

Но на этом рано ставить точку на истории Свидетелей Иеговы в России.

В России около 200 тысяч иеговистов, в Астрахани – около тысячи.

Наивно предполагать, что руководство СИ и зомбированные ими люди откажутся от своего «служения» – а именно так называют они своё пребывание в организации СИ.

Иеговисты уйдут в подполье. Более того, подпольное «служение» будет восприниматься ими с восторгом – ведь гонения со стороны властей, по мнению иеговистов, является доказательством истинности их учения и религиозной практики. В подпольное служение и дальнейшее зомбирование будут втягиваться всё новые люди – разных национальностей и социальных слоёв.

Собрания иеговистов в подпольном варианте будут не такими многочисленными. Собираться Иеговисты будут на дачах, по квартирам, чтобы не привлекать внимания правоохранительных органов.

Нам, астраханцам, надо быть внимательными в этом отношении, потому что жертвой СИ могут стать наши знакомые, родные и близкие.

Виктор Зоркий, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №16 (726), 2017 г.

comments powered by HyperComments