Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

«Мне нужна инвалидность!» Астраханка Валентина Чижова просит помощи в безвыходной ситуации

«Мне нужна инвалидность!» Астраханка Валентина Чижова просит помощи в безвыходной ситуации Вот уже шесть лет я болею: у меня восемь операций, из них за три – за последние два года. Так, в позапрошлом году мне прооперировали позвоночник, поставили четырёхвинтовую конструкцию: в конце августа прошлого года пошло какое-то осложнение и я стала снова ходить с тростью.
  
Неоднократно у меня были гипертонические кризы, я теряла сознание; они продолжаются до сих пор.

Заболеваний у меня очень много. В июле прошлого года была операция по резекции фиброаденомы молочной правой железы. Месяц назад – ещё одна операция по женской части. Ранее были еще оперативные вмешательства.

Без сопровождения ходить не могу, очень кружится голова, нога правая – как не живая. В любой момент могу упасть, даже если давление будет в норме. Ездила в онкологию на приём, там упала, потеряла сознание. В центре занятости тоже сознание потеряла, оказалась в реанимации. 13 февраля этого года была в поликлинике, там тоже упала и в результате оказалась в Александро-Мариинской областной клинической больнице в нейрохирургии с сотрясением. Даже сопровождающая меня подруга не успела меня поймать.

Теперь мои подруги по одной боятся меня сопровождать. Боятся, что снова не поймают. Одним словом, могу в любом месте, при любом давлении упасть.
Но инвалидность мне не дают. Я подавала документы в Главное бюро медико-социальной экспертизы в Москве документы на её получение, но мне пришёл отказ.

Скажите, пожалуйста, где искать справедливости по поводу инвалидности? Мне в ней постоянно отказывают, мотивируя тем, что разные критерии и что я к инвалидам, дескать, не отношусь. Говорят, что у меня лёгкие нарушения: а как же мои микроинсульты и пластины в позвоночнике? Говорят – восстановитесь как-нибудь. А как восстанавливаться, если я не работаю? Я была бы рада работать, но кто меня возьмет с тростью на работу?
Я попыталась работать с октября по декабрь прошлого года в детской поликлинике гардеробщицей. Я не выдержала, у меня были адские боли и скакало давление. Уже к 10 утра я была никакая. На работе мне делали уколы: перед работой и после. За этот период я отлежала в больнице и ещё амбулаторно лечилась почти месяц была на больничном.
Я не могу понять смысл слов «лёгкие нарушения». Я без сопровождения не могу и ста метров пройти. Почему мне отказывают в инвалидности? Шесть лет я болею, седьмой год пошёл. Как жить, на что? Постоянно нуждаюсь в лекарствах, а на что их приобретать, если я не работаю? Да, я стою в центре занятости. Но ведь на 850 рублей, которые там выдают, особо ничего не купишь.

У нас в районе есть наркоманы. Понимаю, что они тоже больны, но их на это никто толкал. И им дали группу инвалидности. Они, значит «болеют» и бегут за очередной дозой. А я получила травму на работе, подняв тяжело больного пациента и всё здоровье сорвала. Некоторые врачи рекомендуют санаторий или центр реабилитации «Русь», но туда только инвалидов кладут, и то вроде долго ждут очереди. А платно у меня нет возможности. Посещать бассейн или спортивный зал – тоже оплатить нечем.

Почему так? У меня тётя в Самарской области. живет. Она год болела – у неё с ногой что-то было и ей дали группу, ведь она год не работала, а болела. Я семь лет болею. И на работу меня не берут. Сколько в центре занятости стою! Мне, к сожалению, они помочь в трудоустройстве не могут. Сколько давали направления в ту или иную организацию. но мне везде отказывали: спрашивали – вы и на работу будете ходить с тростью и с сопровождением? Говорят: вы должны понять, что вас никто с тростью не возьмет на работу. К кому ещё обращаться? Кто-то ответит, почему при стольких заболеваниях и операциях не полагается инвалидность?
Или у нас надо платить за инвалидность? Мне даже расценки сказали, сколько надо и за какую группу. Одна женщина заплатила 20 тысяч рублей за третью группу. У неё нет практически никаких заболеваний. мне она сказала, что если я хочу, то она меня сведет с человеком из медико-социальной экспертизы, я ему плачу и будет группа инвалидности.
Только у нас в Астрахани такой беспредел?

Огромное спасибо всем тем, кто помогает, поддерживает меня, сопровождает. Мир не без добрых людей, за которых я благодарю Бога. Есть ещё люди, которым небезразлична чужая жизнь, которые отдадут даже последний кусочек хлебушка, чтоб помочь. И большое спасибо сотрудникам газеты «Факт и компромат». Уважаемые мои, дорогие, я искренне рада, что вы есть, что есть такие люди в этом мире. Здоровья вам огромного, благополучия, счастья и всего наилучшего. Храни вас Господь!
Чижова Валентина Владимировна. Тел.: 8-967-830-52-76

Астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №16 (726), 2017 г.

От редакции: Когда письмо Валентины Чижовой готовилось к публикации, мы узнали, что её вновь госпитализировали в больницу. Надеемся, что власть имущие и все неравнодушные люди не пройдут мимо беды нашей землячке и смогут ей помочь.
comments powered by HyperComments