Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Игорь Мартынов: итоги работы Думы в первом полугодии

12.07.2017, 10:58

 

Игорь Мартынов: итоги работы Думы в первом полугодии

Выступая с докладом на эту тему председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, отметил, что основными направлениями деятельности депутатов стали поиск эффективных мер по наполнению бюджета, совершенствование системы социальной поддержки, выявление пробелов в законодательстве и их устранение.

Количество законопроектов, внесенных депутатами Думы (более 52%), превысило число законопроектов, внесенных остальными субъектами права законодательной инициативы. Больше всего законов было принято в сфере регулирования отношений государственного устройства и местного самоуправления – более 39%, бюджетно-финансовой и налоговой политики – 27%, 18% законов касается социальной политики, экономики – 15,2%.

Особое внимание депутаты уделяют оценке эффективности государственных программ. По их мнению, это хороший способ влиять на наполнение областной казны и развитие территории.

Несмотря на бюджетные ограничения, была найдена возможность для стопроцентной компенсации взносов на капитальный ремонт одиноким гражданам в возрасте 80 лет и старше, и пятидесятипроцентной – для одиноких пенсионеров, достигших 70 лет. Одиноко проживающие в сельской местности ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны получили право на бесплатное социальное обслуживание на дому.

Также депутаты активно участвовали в разрешении проблем населения. Была инициирована прокурорская проверка правомерности начисления многотысячных задолженностей за природный газ и направлено обращение в Правительство Российской Федерации о необходимости изменения правил поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан. Направлены обращения в Правительство России о пересмотре тарифа на грузоперевозки в системе «Платон», обязательности страхования средств малого и среднего бизнеса, находящихся на банковских счетах, и возобновлении финансирования оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.