Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Полиция Астрахани подвела итоги первого полугодия

12.07.2017, 16:38

 

Полиция Астрахани подвела итоги первого полугодия В подведении итогов оперативно-служебной деятельности городской полиции приняли участие глава администрации МО «Город Астрахань» Олег Полумордвинов, прокурор города Астрахани Екатерина Зорина, представители Общественного совета и Совета ветеранов при городском Управлении МВД.

В начале заседания заместитель начальника полиции УМВД по области Надыр Сафаралиев вручил погоны сотрудникам, получившим очередные специальные звания.

О результатах работы по итогам первого полугодия доложил заместитель начальника городского Управления МВД Мурат Хадаров. Он сообщил присутствующим, что уровень преступности на 10 тысяч населения составил 67 преступлений, что является самым низким показателем последних лет. Всего в течение года раскрыто 2007 преступлений, основную часть нераскрытых преступлений составляют кражи (384 преступления) и преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков (237 преступлений). За отчетный период разыскано 110 преступников и 56 лиц без вести пропавших.

На 30,9% уменьшилось количество особо тяжких преступлений; на 13,3% умышленных убийств; на 9,5% причинений тяжкого вреда здоровью; на 20 % изнасилований; на 13% разбойных нападений; на 22,7% краж чужого имущества; на 21,2% краж из квартир; на 30,4% уголовно-наказуемых дорожно-транспортных происшествий. Активизация работы в жилом секторе и профилактика преступлений участковыми уполномоченными полиции привела к снижению числа бытовых преступлений, в том числе умышленных убийств и причинений тяжкого вреда здоровью, выявлению большего числа преступлений в сфере миграции.

На 27,4% снизился уровень подростковой преступности. Еще один положительный фактор - уменьшение числа потерпевших несовершеннолетних с 127 до 114 граждан.

Проведение еженедельных оперативно­-профилактических мероприятий «Правопорядок», ежедневный контроль за нарядами полиции на маршрутах патрулирования, оперативное внесение изменений в планы Единой дислокации способствовали стабилизации криминогенной обстановки и снижению роста преступлений в общественных местах на 3,5% преступлений (с 1498 до 1446).

Отмечается сокращение выявленных наркопреступлений (-21,6%, с 617 до 484). Согласно статистических данных на территории города выявлено 484 преступления по линии незаконного оборота наркотиков, из них по фактам сбыта наркотических средств выявлено 296 преступлений, из них в суд направлены уголовные дела 274 эпизодам. Серьезное дестабилизирующее влияние оказывают наркокурьеры из стран ближнего зарубежья, других регионов РФ, а также бесконтактный способ сбыта с использованием сети Интернет. Руководством УМВД работа по выявлению и раскрытию наркопреступлений определена одним из приоритетных направлений и является одной из наиболее действенных форм профилактики других тяжких и особо тяжких преступлений.

Несмотря на постоянную работу по информированию населения через средства массовой информации, проведение бесед профилактического характера с гражданами пожилого возраста, руководителями ТСЖ, работниками социальных служб, распространение информационных листовок, отмечается рост мошенничеств на 45,6%. С начала 2017 года возбуждены уголовные дела по 568 фактам мошенничества (АППГ – 390), из них с использованием сотовой связи либо «мобильного банка» совершены - 235 фактов (АППГ – 123).

Особое внимание городская полиция уделяет выявлению преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции. За отчетный период выявлено 6 преступлений, связанных с незаконным оборотом алкогольной продукции, все они раскрыты. В ходе проводимых мероприятий выявлено 335 правонарушений, за которые привлечены к административной ответственности 22 юридических лица, 102 должностных лица и 211 граждан.

Начальник УМВД Алексей Веселовский назвал одной из основных проблем по снижению алкоголизации населения незаконную реализацию спиртосодержащей продукции. Так только в отношении одного из юридических лиц региональной сети магазинов и его продавцов составлено 32 административных протокола. «Городское Управление МВД вышло с предложением внести изменения в Федеральный закон РФ от 22.11.1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Только с помощью разработки механизма приостановления и аннулирования лицензии на реализацию алкогольной продукции юридическим лицам, неоднократно привлеченным к административной ответственности за нарушение правил продажи алкогольной продукции, можно повлиять на таких недобросовестных предпринимателей», - отметил глава городского Управления МВД.

После основного доклада глава городской администрации Олег Полумордвинов отметил эффективное взаимодействие органов внутренних дел с администрацией города, поблагодарил личный состав городской полиции за работу и особо подчеркнул, что в преддверии празднования 300-летия образования Астраханской губернии важно создать имидж областного центра как безопасного города для туристов.

Пресс-служба УМВД России по Астраханской области

1.jpg2.jpg4.jpg
comments powered by HyperComments