пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

В Ставропольском крае задержан убийца из Астрахани
13.07.2017, 15:12
В Ставропольском крае задержан убийца из Астрахани Вечером 2 января 1995 года в одной из квартир дома по улице Тухачевского Трусовского района города Астрахани компания молодых людей распивала алкогольные напитки. Квартиру арендовали девушки – Светлана и Наталья. Хозяин квартиры – Куан Дощанов пришел к ним со своими друзьями. Чуть позже к Светлане пришел ее молодой человек. Между мужчинами из-за возлюбленной потерпевшего возникла ссора, в ходе которой Юсупов Руслан, Дощанов Куан и Дундаев Висани по очереди нанесли множество ударов ножом в область шеи и туловища потерпевшего. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.

С целью сокрытия преступления мужчины вывезли тело потерпевшего на автомобиле в район поселка Стрелецкое Трусовского района г. Астрахани.

В то время пока мужчины отсутствовали в квартире, Светлана успела позвонить в милицию и сообщить о случившемся.

На место совершения преступления вернулся только хозяин квартиры – Дощанов Куан, который был задержан. Юсупов Руслан и Дундаев Висани были объявлены в федеральный розыск.

В 2010 году Трусовским районным судом г. Астрахани Дощанов Куан был приговорен к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения Юсупова Руслана и Дундаева Висани, удалось установить, что Руслан Юсупов после совершенного убийства покинул город Астрахань и, находясь на территории г. Грозного Чеченской Республики, ввел в заблуждение сотрудников государственных органов, что позволило ему получить паспорт гражданина РФ на имя «Афанасьева Руслана».

В настоящее время Афанасьев (Юсупов) Руслан задержан по подозрению в совершении убийства, судом ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает пресс-служба следственного управления

comments powered by HyperComments