Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Полиция изъяла незаконную агитацию для штаба Навального в Астрахани

14.07.2017, 21:53

 

Полиция изъяла незаконную агитацию для штаба Навального в Астрахани Полиция продолжает оперативно пресекать незаконную деятельность астраханских оппозиционеров по агитации за выдвижение Алексея Навального на пост президента России.

Оптовая партия незаконных агитационных материалов была на днях изъята сотрудниками министерства внутренних дел в одной из частных транспортных компаний: её представители письменно сообщили об этом Илье Дьяконову – так называемому координатору штаба Алексея Навального в Астрахани.

Ситуацию комментирует главный редактор астраханского областного общественно-политического еженедельника «Факт и компромат» Глеб Иванов:

– Что сделал Дьяконов, после того, как его и латентно возглавляемый им штаб полиция снова поставила в положенную нашей оппозиции позу?

Устроил скандал в офисе транспортной компании, объявил голодовку, побежал в суд или хотя бы разразился гневным постом в уютной соцсети?

Нет! Этот парень, чьё фото с накрашенными губами давно уже бороздит просторы интернета, решил действовать эпистолярным жанром: он отправил в органы послание, где попросил у правоохранителей «разъяснений». Представляю, как будут смеяться офицеры полиции, если не поленятся написать Дьяконову ответ!

Такая бесхребетность вполне укладывается в функционирование штаба Навального в Астрахани. Он открылся почти три месяца назад и вся деятельность свелась к имитации работы. 

Илья Дьяконов, «координатор штаба Навального в Астрахани»

Пикеты «в поддержку выдвижения Алексея Навального на выборах президента России» местные власти абсолютно законно запрещают – ведь выборы ещё не объявлены, а о невозможности участия судимого юриста в них официально заявила Центральная избирательная комиссия.
При этом в штаб Навального никто не заходит, что может проверить любой, заглянув к ним в окошко. Представителям «популярного политика» не помогает и то, что штаб расположен в самом сердце нашего города.
Это доказывает: Навальный не интересен не только местной прессе и политикам, но и рядовым астраханцам. Когда оппозиционеры выставляли так называемые агитационные кубы, никакого ажиотажа вокруг этих мероприятий не наблюдалось. Они приставали к прохожим со своими листовками, а те, привыкшие ко всевозможным попрошайкам и раздатчикам рекламной макулатуры, привычно отмахивались от них, словно от назойливой мошкары.

Поэтому характерно, что даже «Справедливая Россия» и её региональный лидер Олег Шеин, ранее неровно дышавший к Навальному и его местечковым адептам, напрочь игнорирует их акции и происходящие с ними приключения вроде визита полиции 6 июля.

Штаб Навального в Астрахани важен только для сидящей в нём день-деньской на зарплате молодёжи. Между очередными визитами силовиков эти ребята развлекаются тем, что фоткают друг друга для соцсетей. Хорошо, хоть полиция иной раз вносит разнообразие в это уныние, а то бы там вообще всё паутиной заросло.

А вот что действительно интересно, так это из каких источников финансируется аренда дорогостоящего офиса штаба Навального в Астрахани? Кто тратится на текущие расходы и зарплату штатным сотрудникам штаба? За чей счёт приобретена новёхонькая штабная оргтехника? Кто оплачивает изготовление красочных агитационных материалов и их доставку силами недешёвой транспортной компании? Полагаю, в ближайшее время общественность получит ответы на эти вопросы – во многом благодаря работе наших правоохранительных органов.
comments powered by HyperComments