Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Губернатор поднял вопрос о необходимости ликвидировать источники нелегальной торговли хлебом и алкоголем

17.07.2017, 14:29

 

Губернатор поднял вопрос о необходимости ликвидировать источники нелегальной торговли хлебом и алкоголем Легализация производства хлебобулочных изделий на территории Астраханской области стала одной из главных тем обсуждения на заседании региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, которое провёл губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

«Подпольный бизнес, который в кустарных цехах подпольным способом производит хлеб непонятного качества, нам не нужен, - заявил глава региона. – Все добросовестные хлебопекари должны объединиться в региональную ассоциацию».

В ходе совместных рейдов сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) УМВД и представители регионального Роспотребнадзора недавно обнаружили в областном центре хлебопекарные цеха по ул.Орехово-Зуева и 4-й Железнодорожной.

«Выявлены нарушения санитарных норм, у персонала нет медицинских книжек, разрешительных документов на использование газовых печей для выпечки хлеба», - доложил зам.начальника УЭБиПК УВМД Александр Подсвиров.

К тому же на рынке «Большие Исады» выявлен ряд лиц, которые реализовывали хлебобулочную продукцию с нарушениями законодательства. Нарушители привлечены к административной ответственности.

Александр Жилкин поручил силовикам и контролирующим органам навести порядок на рынке производства и торговли хлебом.

«Санитарно-гигиенические требования на всех, без исключения, предприятиях пищевой промышленности должны соблюдаться неукоснительно, - заявил он. – Сомнительные полулегальные цеха, где кустарным способом пекут хлеб непонятного качества, нам не нужны. Все добросовестные пекари должны объединиться в недавно созданную региональную ассоциацию».

Не утратили актуальности и вопросы, связанные с незаконным оборотом алкоголя. По информации УМВД, в Астраханской области по данным статьям возбуждено 31, 2% от общего количества всех уголовных дел в ЮФО. А количество выявленных в регионе преступлений более чем в четыре раза превышает аналогичные показатели в Самарской области и более чем в три раза – в Санкт-Петербурге. В 2017 году уже выявлено 60 преступлений по статьям «Незаконный оборот этилового спирта и алкогольной продукции».

По результатам проверок 417 предприятий торговли составлено 354 административных протокола, привлечено к уголовной ответственности 65 лиц. Из незаконного оборота изъято свыше 2 500 литров алкогольного фальсификата, в Астрахани и районах области выявлено 14 уголовно наказуемых фактов реализации опасного для людей зелья в частном секторе. Выявлено 88 фактов продажи алкоголя несовершеннолетним.

Отметив активную работу УМВД в данном направлении, астраханский губернатор Александр Жилкин рекомендовал силовикам усилить мониторинг фактов реализации фальсифицированного алкоголя через интернет.

«Жители региона сообщают мне факты торговли «левой» водкой из-под полы в небольших киосках и магазинах, которые не имеют лицензии, - сказал он. - Совместно с региональным минэкономразвития необходимо ликвидировать источники нелегальной торговли».
comments powered by HyperComments