пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Жителям укрупненных муниципалитетов должны быть доступны качественные госуслуги
17.07.2017, 18:05
Жителям укрупненных муниципалитетов должны быть доступны качественные госуслуги Осенью прошлого года Ватаженский сельсовет Красноярского района Астраханской области был укрупнён, в его состав дополнительно вошли пять населенных пунктов.

Сегодня во время рабочей встречи с главой муниципалитета Рашидом Салкамалиевым губернатор Астраханской области Александр Жилкин в первую очередь поинтересовался, как недавние административные преобразования повлияли на качество жизни людей.

Рашид Салкамалиев доложил главе региона о том, что сельчане после вступления в силу закона Астраханской области об укрупнении сельсовета не испытывают неудобств.

 «В первую очередь, мы приняли устав, в настоящее время формируем программы социально экономического развития населённых пунктов, - рассказал Александру Жилкину вступивший 1 июня в новую должность глава укрупнённого муниципалитета. - На официальном сайте сельсовета и во всех общественных местах вывешен график приёма граждан, по которому я и специалисты администрации выезжаем в сёла, встречаемся с людьми».

В селах Кошелевка, Бакланье функционируют органы территориального общественного самоуправления (ТОСы), которые осуществляют активную связь населения с местной и районной властью. Планируется создание ТОСов и в остальных населённых пунктах сельсовета.

В крупных сёлах, бывших административных центрах упраздненных поселений, работают специалисты администрации МО «Ватаженский сельсовет». Они принимают граждан по вопросам выдачи справок жилищно-правового характера и прочих документов.

«В настоящее время проводим работу по привлечению инвесторов с целью развития территории и пополнения доходов бюджета поселения», - сказал Салкамалиев.

«Ваш муниципалитет – один из крупных в регионе, - отметил губернатор Александр Жилкин. – Вы одни из первых пошли на преобразования и поступили правильно: объединение позволит сгруппировать финансовые ресурсы для участия в федеральных и областных программах, а значит – повысит качество жизни сельчан».

 Поблагодарив главу муниципалитета за хорошую, качественную работу, глава региона выразил пожелание, чтобы в объединённом муниципалитете были абсолютно доступными и качественными все государственные услуги.

comments powered by HyperComments