пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Губернатор ответил на вопросы детей – участников медиафорума «ТелеЛето»
17.07.2017, 18:18
Губернатор ответил на вопросы детей – участников медиафорума «ТелеЛето» В Астрахани стартовал новый сезон медиафорума «ТелеЛето» - он проходит с 17 по 22 июля в отеле Парк Инн. В нем принимают участие дети от 7 до 14 лет. Мастер-классы для ребят проведут эксперты в области журналистики, психологии, актерского мастерства, известные фотографы и блогеры. Одним из первых гостей форума стал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Всего за неделю медиафорума «ТелеЛето» школьники освоят роли телеведущих, корреспондентов, фотографов, видеооператоров, научатся выпускать собственные проекты для ТВ и интернета.

«Это очень хорошее, нужное и правильное мероприятие, которое позволит вам развиваться, - обратился губернатор к детям. – И не важно, будете ли вы в будущем журналистами или нет, но эти знания вам точно понадобятся в жизни. Вы станете смелее, вам будет проще общаться».

Умение грамотно формулировать вопросы юные участники форума «тренировали» сегодня – в рамках специально организованной пресс-конференции с участием губернатора Астраханской области Александра Жилкина. Детей интересовали как личные вопросы, например, «Какое ваше любимое животное?», «За какие шалости вас наказывали в детстве?» и «Помогает ли вам в работе педагогическое образование», так и общественно значимые – по развитию туризма, рыболовства, сохранению экологии.

Так, отвечая на вопрос «Планируется ли в Астрахани обустройство специальных зон для собаководов?», губернатор заявил, что эта работа руководством города начата, но, чтобы эти зоны стали не просто куском выделенной земли, нужно в первую очередь сформировать правильное мировоззрение у жителей о важности цивилизованного выгула питомцев.

Один из вопросов касался ненадлежащего качества астраханских дорог.

«Сегодня мы вместе с федеральным правительством начали масштабный проект по улучшению состояния дорог, он будет проходить до 2025 года включительно, - рассказал губернатор. - Я надеюсь, что нам удастся кардинальным образом изменить облик дорог. В этом году больший объем работы будет по региональным дорогам и дорогам внутри Астрахани, на следующий год подключаются крупные населенные пункты».

Каждой команде, подготовившей вопросы, Александр Жилкин поставил оценки, отметив, что большинство вопросов были по-настоящему актуальными и взрослыми.

Медиафорум «ТелеЛето» впервые прошел в Астрахани в июне прошлого года. С того времени уже состоялось три сезона проекта, спикерами на которых были Федор Добронравов, Светлана Зейналова, Роман Будников, Александр Носик, Александр Пташенчук и другие звезды. В числе лекторов нынешнего сезона заявлены резидент проекта Stand-Up Слава Комиссаренко и ведущий, шеф-редактор телеканала «Москва 24» Андрей Воронин. 1.jpg2.jpg3.jpg5.jpg6.jpg7.jpg

comments powered by HyperComments