Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Сергей Манцуров: учитель волшебства

18.07.2017, 00:13

 

Сергей Манцуров: учитель волшебства Нас восхищают те, кто любит. Нравится, когда люди улыбаются. Иной раз человек с такой любящей улыбкой слушает кого-то по телефону, что на душе становится хорошо. От добрых и любящих людей настолько светлое и удивительное чувство рождается, что самому хочется улыбаться и обнимать весь наш необъятный мир.

Знаем, что найдутся испорченные личности, кто посмеётся над этими моими откровенными наблюдениями. Как же эти люди наполнены ядом и часто ярки как мухоморы. Беда нашего мира именно в них. Если бы они думали позитивно, на земле не было бы войн и, наверное, никто бы никого не убивал. Но это не так. Большое количество мужчин и женщин пребывают в негативном состоянии и часто делают злое, несмотря на то, что могут нести добро, благодарность и любовь.

Иногда излишняя озлобленность бьёт по невинным людям, которых вы хорошо знаете. В таких случаях люди обычно испытывают чувства несправедливости и возмущения, которые почувствовали и мы, когда очередной мишенью стал наш коллега Сергей Манцуров. Статья, которую про него сочинили в интернете, пропитана ядом склочности. А причина лишь в назначении Сергея Константиновича на должность главного редактора влиятельной областной газеты. Казалось бы, можно порадоваться за человека – а возник гадкий пасквиль. Её писал не журналист, а копирайтер, который даже не знаком с Манцуровым. Используя якобы жареные факты, этот человек решил «поднять муть» и распространить личные обиды на весь мир, к которому у данного автора, видимо, есть претензии. Характерно, что горе-сочинитель даже не оставил подписи под своим произведением.

Сергей Манцуров – это человек, которого меньше многих можно упрекнуть в чём-то плохом. Мы знаем много людей, среди которых есть целый ряд интересных личностей. К ним мы относим и Сергея Константиновича. Он – социолог, журналист, эксперт по политическому продвижению. За собственные средства учредил несколько интересных проектов. Как социолог (его вторая профессия – социальный педагог) он создаёт яркий, увлекательный интернет-портал, цель которого провести – людей от архаичных верований в магию, парапсихологию и сверхъестественное к современной психологии и научному подходу, для понимания мироздания.

По замыслу Сергея Константиновича посетитель сайта Удача-Успех.Ру сможет услышать самого себя и совершить собственную эволюцию разума, поднимаясь на более высокую ступеньку самосознания. Такое открытие дополнительных возможностей и преимуществ в жизни людей выглядят как настоящее волшебство. Сергей Манцуров легко и интересно учит этому преображению. Многочисленные статьи его сайта проникнуты добром и любовью: в них рассказывается, что делает людей успешными и привлекает удачу. Информация интересна самой широкой аудитории. Проект находится в стадии разработки и пока выполнен примерно на 20 процентов.
Другой проект Манцурова – о Великой Отечественной Войне и победе СССР над фашизмом: он призван аргументировано сработать в противовес дезинформации и приуменьшения роли советских граждан во Второй мировой. Сергей Константинович собрал большое количество различных документов, некоторые из которых поступили к нему из европейских библиотек на французском, немецком, испанском, английском и других языках. В одиночку наш земляк систематизировал более двух тысяч страниц будущего портала, который готов к запуску.
У него нет бизнеса, заработки скромны, семья большая. Коттеджей и мерседесов не имеет. Это не свойственно нашим депутатам. А Манцуров был депутатом городского Совета Астрахани. До этого трудился не крупным начальником, а радиожурналистом ГТРК «Лотос». В составе депутатской пятёрки оппозиционеров «в кровь» бился он вместе со своими товарищами, отстаивая на заседаниях и в судах интересы людей. Они всеми сердцами любили добро и это было видно по тому, как они ненавидели злое. Вот только истории этих битв мало кто обнародовал, а у скромных, непритязательных людей не принято колотить себя в грудь и выпячивать личные заслуги перед публикой. За что пытаться мешать с грязью Сергея Константиновича – абсолютно не понятно…
Вот и прицепились злопыхатели к тому, что в одной из статей Сергей Константинович назвал себя добрым волшебником.
Считаем, что вера в волшебство и собственную удачу в нём вполне искренняя. В этом убедились и противники команды Совета Общественной Солидарности, куда Сергей Манцуров входил, а затем и возглавил, сменив ставшего мэром Сергея Боженова. Поняли они это после оглушительного успеха этого союза астраханских политиков и общественников на выборах руководителя нашего города в 2004 году.

В той злобной сказке Манцурова пытались очернить в связи с его работой директором муниципального предприятия «Паркон». В реальности же Сергей Константинович возрождал в Астрахани городской прокат, чтобы у всех желающих, как при социализме, была возможность пользоваться необходимыми вещами. Например, велосипедами или водными скутерами, спортивными принадлежностями, мебелью, инструментами, телевизорами, стиральными машинами, посудой и многим другим. Чтобы не тратить деньги на дорогие вещи, а взять их на время. Тогда у всех было бы всё, что им необходимо и вокруг стало бы меньше зависти. Его идеи находили отклик в администрации города.

В то время в Астрахани все службы проката, широко развитые при СССР, были свёрнуты. Помещения этих служб распродали коммерсантам. Оставшееся предметы передали в муниципальное предприятие «Паркон», которым назначили руководить Сергея Манцурова. Он планировал закупить новое оборудование, развить астраханский прокат. Но подобные предприятия уже начали сокращать и «Паркон» тоже реорганизовали. Вместе с предприятием исчезли и городские парковки, где за символические 10 рублей в час за машиной присматривали сотрудники предприятия. На парковках всегда были свободные места. Прекрасная идея – ведь платными парковками в этих местах были прекращены угоны автомобилей, которые мучили УВД, а территория парковок всегда содержалась в приятной чистоте.

Ещё много можно сказать о Сергее Манцурове, но дело не только в нём. Возмущает та бесцеремонность, с которой анонимы способны спокойно «выливать» на людей ушаты чёрного пиара. Этим они похожи на террористов, которые несут бессмысленную смерть в людных местах. Неужели эти «писатели» не знают, что когда делаешь кому-нибудь хорошее, то чувствуешь то же удовольствие, что и получатель добра?
Верим, что выдумки о Манцурове писал не совсем уж негативный человек, а тот, кто поступил плохо по каким-то своим причинам. Хочется верить, что к сочинителю уже пришло осознание его неправильных действий.
Вся жизнь людей – борьба. Кто-то с ленью борется, а другие со своей агрессивностью и злым языком. И хорошо, что происходит в людях такая борьба. Плохо – когда её нет. Иногда требуется слишком много времени, чтобы человек понял свои ошибки. Надеемся, в данном случае всё произойдет быстрее.

Редакция
Астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №25 (735), 2017 г.

comments powered by HyperComments