Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Было бы корытце… Зачем обком КПРФ уголовников привечает?

12.09.2017, 12:06

 

Было бы корытце… Зачем обком КПРФ уголовников привечает? Слава приходит к людям разными путями. Скульптору Фидию славу принесло его искусство, дошедшее до наших времён из античности. Славу Герострату принесло его преступление – он совершил поджог одного из семи чудес света – храм Артемиды в Эфесе.

Примерно такую «славу» приобрёл астраханец Рафик Басыров. 26 мая 2012 года он в своём блоге в Живом Журнале опубликовал «Воззвание к астраханцам!», продублировав его в одном из астраханских интернет-сообществ. В нём Рафик призвал громить и поджигать пассажирские автобусы, работающие на оживлённых астраханских маршрутных линиях.

Интрига этого призыва была в том, что Басыров являлся на то время сторонником Шеина и незарегистрированной партии «Другая Россия».

Воззванием Басыров заинтересовался Следственный комитет. Басыров старался выкрутиться: удалил записи своего «Воззвания», но в кэше Яндекса «Воззвание» сохранилось. Басыров также старался выкрутиться тем, что якобы составил своё «Воззвание» необдуманно в состоянии алкогольного опьянения.

Всё было тщетно.

Кировский райсуд Астрахани признал этого безработного сторонника Олега Шеина виновным в публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (ст. 280 УК РФ) и приговорил его к штрафу в 100 тыс. руб. Очень гуманный приговор. Ведь Басыров мог схлопотать до трёх лет лишения свободы, а штраф мог быть в три раза выше.
Но желание прославиться не пропало. Теперь Басыров желает прославиться как «писатель».
В Астрахани это нетрудно.

В астраханском региональном отделении союза писателей России (АРО СПР) любят оппозиционеров. Ведь председатель АРО СПР Ю.Щербаков сам является с 2015 года членом КПРФ, он – первый секретарь Ленинского райкома КПРФ. В членах АРО «СПР» состоит секретарь обкома КПРФ и редактор партийного печатного органа.


 КОММУНАР И УГОЛОВНИК: секретарь обкома КПРФ Вострецов не гнушается жать руку судимому безработному Басырову

Скорее всего, Басыров является как бы кандидатом в члены АРО «СПР», потому что на сайте этой организации «Родное слово» совсем недавно разместили его невразумительную повесть «Тихая провинция», где описывается беспросветная жизнь астраханских горожан.

Басырова просто не могли не заметить в АРО СПР – ведь он постоянный автор статей, публикуемых в печатном органе местечковых коммунаров. Статьи его воспевают советский коммунизм, Великий октябрь и великого Сталина.

Можно было бы не заметить и не вспоминать ищущего славу Басырова, но дело уже не этом, а социально-политической направленностиастраханского обкома КПРФ.
КПРФ – это парламентская партия, а это значит, что вся её деятельность должна быть направлена исключительно на благо России и её народа, а не на разрушение государственного строя и расшатывание его устоев.
Поэтому удивляет, что обком КПРФ, редакция партийной газеты идёт на сотрудничество с человеком радикальных убеждений, каковым и является Басыров.

Являясь «художником», Басыров почему-то не работает в этом направлении, не пытается поразить земляков и современников своими работами, а перемалывает в никому не нужной публицистике восторги коммунистическим строем, оскандалившимся давным-давно в глазах всего народа.

Олег Солнцев астраханский областной общественно- политический еженедельник «Факт и компромат», № 35 (745), 2017 г.

comments powered by HyperComments