Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Александр Жилкин пожелал участникам форума «Селиас» использовать площадку с максимальной пользой

14.09.2017, 01:32

 

Александр Жилкин пожелал участникам форума «Селиас» использовать площадку с максимальной пользой Губернатор Астраханской области Александр Жилкин посетил площадку Международного молодежного образовательного форума «СелиАс», который в этом году проходит в десятый раз. В неформальной обстановке глава региона побеседовал с участниками форума, который проводится в Астраханской области ежегодно с 2008 года.

В этом году юбилейный X Международный молодежный образовательный форум «СелиАс» собрал около 1000 участников из 28 регионов России, а также из Казахстана, Молдавии, Украины и Ирана. Программа форума, организованная в форме круглых столов, лекций, дискуссий, деловых игр, мастер-классов и других мероприятий, включает шесть направлений: «Политика», «Экономика», «Молодёжные медиа», «Патриоты», «Экология» и «Творчество», предполагает встречи с российскими и зарубежными экспертами. Традиционно у участников форума есть возможность представить свои проекты и шанс получить грант на их реализацию. Кроме того, в этом году «Селиас» является одной из площадок подготовки волонтёров для XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который пройдёт с 14 по 22 октября в Сочи. Он соберёт более 20 000 молодых людей из 150 стран мира. Астраханская область на этом фестивале будет представлена 220 участниками и 50 волонтёрами.

Приветствуя участников форума, губернатор Александр Жилкин подчеркнул, что молодёжные идеи крайне важны в деле развития продуктивного сотрудничества между странами прикаспийского региона, с которыми у Астраханской области давние исторические и культурные связи. «В Астраханской области, исконно многонациональной, сегодня проживают представители более 150 национальностей, которые с уважением относятся друг к другу. Хорошие отношения у нас и со странами Прикаспия. Об этом говорят в том числе и установленные в Астрахани памятники великим деятелям политики, культуры, искусства прикаспийских государств», – сказал глава региона.

Во время беседы с губернатором от молодёжи прозвучало порядка двух десятков самых разнообразных вопросов. В частности, селиасовцев интересовали как «точечные» вопросы, в частности, «мусорный» или организация парковок, так и связанные с развитием экономики региона в целом – например, на какие «точки» развития области молодым специалистам обратить внимание, какой бизнес организовать и прочие. Не забыло молодое поколение и духовную сферу – так, один из форумчан высказал идеи по развитию поэтического молодёжного творчества в регионе, а другой задал главе региона личный вопрос – какие книги предпочитает читать губернатор. Отвечая на волнующие молодёжь вопросы, Александр Жилкин подчеркнул, что, прежде всего, не нужно бояться: к примеру, открывая своё дело, необходимо использовать свободные ниши, ориентируясь на потребности населения, тем более, что для бизнеса сформирована существенная господдержка, в том числе сеть МФЦ. Отвечая на вопрос о книгах, губернатор отметил, что предпочитает литературу патриотического направления и классику, и добавил, что всецело поддерживает культурные проекты, направленные на воспитание нравственности и духовности. «Строя экономику, мы не должны забывать о развитии культуры. Иначе все эти экономические проекты напрасны», – подчеркнул Александр Жилкин.

Поблагодарив участников за насыщенную беседу, губернатор пожелал им провести время на форуме с максимальной пользой, чтобы расширить кругозор и развить в себе лидерские качества. «Юность – самый лучший период, чтобы действовать, предлагать смелые идеи, искать себя. Разумеется, не все предложенные вами идеи будут реализованы на практике. Но для вас полезна работа в командах и возможность высказать свои мысли, пока свободные от стереотипов», – отметил Александр Жилкин и подчеркнул, что в регионе и дальше будут создаваться условия для развития молодёжи.

Организаторы форума «Селиас» – агентство по делам молодёжи Астраханской области при поддержке регионального правительства, федерального агентства по делам молодёжи и ООО «Газпром добыча Астрахань».
comments powered by HyperComments