Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Ахтубинск вздрогнул. От массового схода астраханских чиновников

10.01.2018, 12:31

 

Ахтубинск вздрогнул. От массового схода астраханских чиновников

Сегодня, 10 января, в Ахтубинске прошло совещание губернатора Астраханской области Александра Жилкина с членами регионального правительства и руководством муниципального образования.

В списке участников не только губернатор и члены облправительства. В Ахтубинск прибыли: председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, руководитель администрации губернатора Астраханской области Канат Шантимиров, епископ Ахтубинский и Енотаевский Владыко Антоний, руководители предприятий, начальники правоохранительных и надзорных органов, главы и депутаты муниципальных образований Ахтубинского района, Индивидуальные предприниматели и даже военнослужащие войсковой части 15650 в количестве 10 человек.

Примечательно, что губернатор и члены регионального правительства прибыли из Астрахани в Ахтубинск на воздушном транспорте, что, безусловно, украшает заданную тему дня: социально-экономическое развитие муниципального образования «Ахтубинский район».

В городском доме культуры речников прозвучало приветственное слово губернатора, который сначала поздравил всех с наступившим Новым годом и светлым праздником Рождества Христова!

Александр Жилкин отметил, что наш регион в числе лидеров среди других субъектов страны по темпу роста валового регионального продукта (110%), индексу промышленного производства (более 30%).

Хорошие показатели достигнуты и в сельском хозяйстве – астраханские аграрии собрали свыше 1,7 млн тонн овощебахчевой продукции и картофеля. А валовая продукция в сельском хозяйстве региона превысила 42 млрд рублей.

Регион превысил планку в 100 млрд рублей по собираемости налогов с территории во все уровни бюджетов. Объем доходной части консолидированного бюджета Астраханской области оценивается на уровне 41 млрд рублей.

Астраханский губернатор удовлетворен работой областного правительства, так как удалось сохранить стабильное социально-экономическое развитие региона, межнациональное и межрелигиозное согласие. Мы продолжили привлекать новых инвесторов в регион, реализацию значимых проектов в импортозамещении, нарастили производственные мощности. Подтвердили свои позиции как южного форпоста государства, проводника политики России на Каспии.

Что касается Ахтубинского района, то, по словам Александра Жилкина, он занимает особое место среди муниципальных образований Астраханской области. Здесь на первый план выходят успехи в добывающей и перерабатывающей промышленности, сельском хозяйстве и достижения в военно-авиационном комплексе.

Ахтубинские аграрии внесли свой вклад в программу импортозамещения. Растениеводы района собрали хороший урожай – более 250 тыс. тонн овощей, картофеля и бахчевых культур.

В 2018 году будет реализован ряд инвестиционных проектов. В их числе строительство холодильных камер и овощехранилищ. Кроме того, будет реконструирована птицефабрика «Владимировская». Необходимый объем инвестиций – свыше 90 млн рублей.

Продолжается модернизация производств ЗАО «КНАУФ Гипс Баскунчак» и ООО «Руссоль». Также планируется реконструкция аэродрома ГЛИЦ им. Чкалова.

 

«Район «Ахтуба» - будущее Ахтубинска

Чиновники во главе с губернатором осмотрели земельные участки для многодетных семей.

Власти Ахтубинска по мере своих сил осуществляют мероприятия, направленные на улучшение жилищных условий семей, имеющих трех и более детей, предоставляют в собственность бесплатно земельные участки, предназначенные для строительства индивидуальных жилых домов. Для этого принято решение о застройке земельного массива по улице Южная в г. Ахтубинск. Это «Район «Ахтуба», который расположен в восточной части города и рассматривается как одно из наиболее перспективных направлений для дальнейшего территориального развития города. В настоящее время в этой части района отведена территория под индивидуальное жилищное строительство общей площадью более 60 000 кв. м.

Для освоения территории осуществляется разработка проектов по обеспечению участков объектами инженерной и транспортной инфраструктуры, жилищного – коммунального хозяйства.

В перспективе в жилом массиве появятся детский сад и школа.

После осмотра земельных участков губернатор Александр Жилкин вручил сертификаты на предоставление бесплатных земельных участков многодетным семьям.

«Считаю это хорошим подарком к рождественским праздникам», - сказал губернатор, - «Новый год – время строить планы на будущее, перемен в жизни. И для вас оно будет ознаменовано ярким этапом – приятными хлопотами по строительству своих домов, созданию уютной атмосферы для членов семьи».

Сертификаты получили 15 многодетных семей. В этом году участки получат 26 семей жителей района. В целом по области планируется вручить сертификаты более 5 тысячам семей. Безусловно, львиная их доля приходится на жителей Астрахани.

 

Мирские и святые дела

Губернатор с членами облправительства заехали в Ахтубинске в микрорайон «Северный городок». Здесь в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» закончены работы по благоустройству дворовых территорий многоквартирных жилых домов по ул. Волгоградская, д. 17, 17а, 19, 21, 21а, Крупской д. 12, 16.

Затем вся делегация посетила храм Пресвятой Богородицы. Событием сегодняшнего дня здесь стало открытие духовно-просветительского центра.

С февраля 2002 года в г. Ахтубинске началось строительство нового храма Владимирской иконы Божией Матери, символизирующего надежду на духовное и нравственное возрождение, восстановление связи людей разных поколений и убеждений, и как надежды на лучшее будущее. В настоящее время храм имеет статус архиерейского подворья. Настоятелем является правящий архиерей – епископ Ахтубинский и Енотаевский Антоний.

8 сентября 2015 года на территории Архиерейского подворья храма Владимирской иконы Божией Матери г. Ахтубинск состоялась торжественная церемония закладки первого камня здания Духовно-просветительского центра Ахтубинской епархии. Проект строительства и развития центра, подготовленный руководством епархии, принял участие в конкурсе на получение субсидий в рамках федеральной целевой программы «Укрепление и единство российской нации и этнокультурное развитие народов России» (2014-2015 годы).

Согласно проекту, в трёхэтажном здании общей площадью 1 000 квадратных метров разместятся военно-патриотический клуб, клуб молодой семьи, комната матери и ребёнка, классы воскресной школы, домовая церковь, спортивный зал, центр дополнительного образования детей, ориентированный на комплексное духовно-нравственное, интеллектуальное и физическое развитие подрастающего поколения.

Строительство Духовно-просветительского центра — событие важное не только для города Ахтубинска. На территории всей Астраханской области пока не существует аналогов данного проекта.

На открытии Духовно-просветительского центра Ахтубинской епархии губернатор Астраханской области Александр Жилкин обратился к владыке Антонию, священнослужителям и всем присутствующим, искренне поздравив со знаменательным событием – открытием Духовно-просветительского центра Ахтубинской епархии!

«Дорогие друзья! Отрадно, что наступивший 2018 год мы с вами открываем этим знаковым мероприятием. Русская Православная Церковь на протяжении всей истории России содействует сохранению наших традиционных духовно-нравственных ценностей, укреплению мира и согласия в гражданском обществе и стране. Поэтому я глубоко убежден, что открываемый нами этот центр послужит делу объединения всех астраханцев на основе верности заветам наших предков, создавших сильное, духовно крепкое и экономически самодостаточное российское государство», - сказал губернатор.


comments powered by HyperComments