Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Новая поликлиника в Солянке за два месяца приняла 10 тысяч пациентов

11.01.2018, 18:38

 

Новая поликлиника в Солянке за два месяца приняла 10 тысяч пациентов В конце октября 2017 года в селе Солянка Наримановского района Астраханской области открылась новая современная поликлиника. Теперь местным жителям уже не нужно ездить за медицинской помощью в областной центр или город Нариманов. В новой поликлинике обслуживаются жители большинства прилегающих сел Наримановского района – Старокучергановки, Новокучергановки, Биштюбинки, Тулугановки, Новониколаевка, Рассвет, Тинаки, Бурунов, Рычи, Карагаша, Линейного, Туркменки и поселка Трусово.

В новой поликлинике прием ведут педиатры и участковые терапевты. При необходимости, жители могут обратиться и к узким специалистам: травматологу, отоларингологу, хирургу, онкологу, гинекологу, неврологу, наркологу и дерматовенерологу. В наступившем году здесь появится и «свой» офтальмолог. Пока же врач приезжает раз в неделю из Наримановской районной больницы.

«Время ожидания приема узкого специалиста в нашей поликлинике не превышает 2-3 рабочих дней, а экстренных больных мы принимаем сразу, - говорит заведующая поликлиникой села Солянка Ирина Ислимисова. – Кроме того, наши врачи взаимозаменяемы, в небольшом, но дружном коллективе всегда идут навстречу друг другу. Так что наши пациенты без медицинской помощи точно не останутся».

Примечательно, что семь докторов начали трудиться в поликлинике на Солянке по программе «Земский доктор». Эта федеральная программа успешно реализуется в нашем регионе с 2012 года и основной ее целью стало решение проблемы недостатка специалистов узкой направленности в сельских больницах. Только в прошлом году по программе «Земский доктор» в астраханскую медицину пришли работать 73 врача. Каждый из них в рамках программы получит «подъемные» в размере 1 миллиона рублей. В 2018 году по программе «Земский доктор» запланировано привлечь на село 76 врачей. Также 48 специалистов среднего звена - по программе «Земский фельдшер», которая вновь заработает в этом году.
comments powered by HyperComments