Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Наталья САПОЖНИКОВА: О повышении пенсионного возраста

06.07.2018, 15:14

 

Наталья САПОЖНИКОВА: О повышении пенсионного возраста Никогда ранее не ходила на митинги, но когда дело коснулось принятия закона о повышении пенсионного возраста, пошла, потому что живо представила его последствия.

При отсутствии рабочих мест (те, где за месяц работы платят восемь тысяч, рассматривать не стоит) сталкиваются интересы «стариков», которым на одну пенсию не прожить, и молодежи, которая ждет – не дождется освобождения теми рабочих мест.

Помнится, когда к власти пришел Ельцин и началось разгосударствление предприятий, а с ними массовые увольнения работников, ведущие государства Европы всерьез обсуждали, как перекрыть границы от толп голодных россиян. Вместо нас границы смели озлобленные арабы и сильно подкосили уровень жизни европейцев.

Интересно, сегодня цивильная Европа рассматривает ту же угрозу со стороны РФ, которая стала более реальной, потому что если в начале девяностых нам «…поверилось где-то на миг (знать в простодушье сердечном) – Родины той очарованный лик слит с этим празднеством вечным», то сегодня в обществе наблюдается огромное разочарование по поводу правительственных реформ, и, более того, раздражение, граничащее с агрессией.

Каждый двадцатый житель страны уже голодает, а правительство цинично объясняет неимущим, что «денег нет, но вы держитесь». Так почему же тогда состояние крупнейших российских олигархов только за прошлый год увеличилось на 1,5 трлн. рублей, что вдвое превышает бюджет страны? Персонаж сказочной повести «Волшебник Изумрудного города» Гудвин выстроил город из фальшивых изумрудов и повелел жителям носить зеленые очки, дабы подданные не заметили подделки. Но возможно ли далее не замечать тотальную коррупцию, бесконечное вранье и бесчестные «игры» с несчастным народом? Нас уже прозвали «неулыбающейся нацией».

И все-таки я не ожидала, что в сорокаградусную жару на площади возле Главпочтамта соберется более тысячи сограждан, ибо пик активности по нынешним временам происходит в гаджетах. Однако астраханцы рассудили, что там часто проходит «деза», и на митинг надо сходить уже потому, чтобы услышать от лидера местного отделения партии «Справедливая Россия» Олега Шеина, исчерпывающую и систематизированную честную информацию. Наверное его выступление растиражируют ТВ и другие СМИ – оно того стоит, потому что площадь слушала грамотного политика-оппозиционера, затаив дыхание. А рассказывал федеральный депутат о том, что из-за отсутствия плоской шкалы отчислений в Пенсионный Фонд (ПФ): чем богаче человек, тем меньше он платит налогов, – ПФ ежегодно теряет до 600 млрд. рублей. В то время как повышение пенсионного возраста даст всего лишь 250 млрд. Люди не знают, что разработчик закона Назаров считает – пенсий как государственной системы не должно быть вообще, начиная с родившихся в 1975-ом (дескать, пусть граждане копят, несут свои денежки в Банки, пусть их содержат дети… Да было бы с чего откладывать. Как не знают силовики, какая им уготована участь по старости. Обнародовал истинную причину сокращения числа лиц, стоящих на инвалидности… Соглашусь на все 100%: мы вернулись в капитализм начала 19 века, который может держаться только на насилии. И мы уже ощущаем это насилие на себе. Пора снимать зеленые очки! Король-то голый!

Не случайно митинг, организованный партией «Справедливая Россия» поддержали члены КПРФ, ЛДПР, конфедерации труда РФ, профсоюзы – осмысление опасности полное. То, что происходит – нужно остановить. В 100 городах России заявлены митинги. Мощная совместная акция планируется 18 июля – ее уже назвали всероссийским сопротивлением.

…Звонит сестра из другого города и комментирует мое участие в митинге: «Ты хочешь второй Украины? Я – не хочу!» Я тоже не хочу второй Украины, но и такой России – погружающейся в хаос – не хочу. Человечество наработало много систем управления государством и народом. Почему же моя любимая и баснословно богатая страна должна развиваться по худшему сценарию? Мы должны ИХ остановить! Вслед за отправленными партийцами петициями устранившемуся от этой проблемы Президенту, мы должны достучаться до того, кого еще совсем недавно выбрали, поверив его обещаниям.

Наталья Сапожникова, журналист

Загрузка...
comments powered by HyperComments