Честные вести с районов города и области, рублённая правда-матка на политиков, спортсменов и бизнесменов – в новом «Факте и компромате»!

Честные вести с районов города и области, рублённая правда-матка на политиков, спортсменов и бизнесменов – в новом «Факте и компромате»!

АСТРАХАНСКОЕ СРЕДНЕВЕКОВЬЕ:  почему жители микрорайона Северный в Трусовском районе готовят еду на костре? Читайте в специальном репортаже "Факта и компромата". 

ДОЛОЙ ЮФГ: о проблемных перспективах главного футбольного клуба Астраханской области - "Волгаре" - и его главном тренере Юрие Фарзуновиче Газзаеве - в эксклюзивном расследовании "Факта"! 

ЦАРЕВ УПЛЫВЁТ ОТ НАС НАВСЕГДА: любоваться легендарной астраханской рекой надо уже сейчас - ведь скоро она исчезнет! Репортёр "Факта" передаёт с места тихой экологической катастрофы. 

Подробности
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

ПУТЕЙЦЫ КАЛМЫКИИ И АСТРАХАНИ - БРАТЬЯ НАВЕК!
08.06.2012, 13:07
ПУТЕЙЦЫ КАЛМЫКИИ И АСТРАХАНИ - БРАТЬЯ НАВЕК!

21 июля из Калмыкии в Астрахань отправиться Поезд Памяти подвига военных путейцев, посвященного 70-летию героического подвига жителей Калмыкии – строителей железной дороги Астрахань – Кизляр.

Поезд возьмет начало в Черноземельском районе со станции Артезиан, где установят мемориальные плиты на зданиях Артезиан и Улан Хол в память о путейцах военной поры, а закончит свое путешествие в Астрахани. Управление Северо-Кавказской железной дороги готово выделить локомотив с тремя пассажирскими вагонами для организации Поезда Памяти по маршруту Артезиан – Астрахань.

Также к мероприятию планирует подключиться Дворец культуры железнодорожников станции Ростов-главный с программой своих творческих коллективов по пути следования Поезда Памяти.

Напомним, что строительство прифронтовой железной дороги Астрахань - Кизляр, имевшей стратегический характер, велось в 1941 - 1942 годах 47-й железнодорожной бригадой под командованием Голынина. Строительство дороги позволило обеспечить Красную Армию нефтью и боеприпасами. Так, только с августа по октябрь 1942 года в Сталинград было отправлено более 16 тысяч цистерн с горючим.


comments powered by HyperComments