Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

рынок Селена

14.11.2017, 16:34

Что происходит с известным многим астраханцам и гостям города рынком Селенские исады в Ленинском районе Каспийской столицы – выяснил «AST-NEWS.ru – Астраханские новости».

перейти →
28.02.2016, 20:16

Астрахань - старейший город Нижнего Поволжья. Здесь традиционно развит рыбный промысел. Он популярен среди коренных астраханцев и любителей сезонной рыбалки со всей России. Но а что за промысел без торговли? Александр Молочко проверил самые «рыбные места» города и выяснил, чем еще торгуют в местных магазинах.

перейти →
13.02.2015, 12:07

После реконструкции открылся рыбный рынок на Селенских Исадах. Осенью 2013 года реконструкцию начали, осень 2014 года завершили. Астраханцы наконец-то дождались специализированного торгового предприятия. А то ведь в Астрахани, считающейся когда-то рыбной столицей на юге России, целый год негде было приобрести в одном месте рыбную продукцию в самом широком ассортименте.

перейти →
25.01.2013, 10:17

В канун 1 сентября мэрия Астрахани приступила к ликвидации рынка «Селенские Исады». За два дня с территории убрали прилавки и киоски. Справились бы быстрее, но предприниматели, торговавшие здесь, оказали жестокое сопротивление. Люди считают, что их лишают последнего куска хлеба. В мэрии же утверждают, что исполняют решение суда. У каждого своя правда. Споры вокруг рынка «Селена» ведутся на протяжении нескольких лет. Сначала власти говорили о том, что на этом месте будет построен крытый рынок. После появилась информация, что здесь возведут торговый центр с подземным гаражом. Предприниматели с таким положением вещей не согласились, последовала череда судебных процессов. Около двух лет назад в канун очередного приезда в Астрахань Владимира Путина рынок огородили бетонным забором, а предпринимателей обязали собрать более 100 тысяч рублей на железные ворота.

перейти →
25.01.2013, 10:17

Астраханская областная прокуратура начала проверку действий городской администрации на предмет самоуправства. Чиновники мэрии подозреваются в нарушениях прав граждан, торгующих на рынке «Селена», — представители властей пытались ночью демонтировать торговое оборудование. Предприниматели собираются подавать в суд на городские власти, требуя возместить стоимость уничтоженных ларьков. В мэрии ситуацию комментировать отказываются. Прокуратура Астраханской области решила наказать городских чиновников за неисполнение представления надзорного органа. Надзорный орган пыталась помешать муниципальным служащим демонтировать рынок «Селена» в Ленинском районе Астрахани.

перейти →
25.01.2013, 10:16

В среду "Комсомолец Каспия" написал, что торговцы с рынка "Селена" сумели отстоять свои рабочие места и не дали судебным приставам и рабочим приступить к демонтажу торговых киосков. Впрочем, "осажденные" не продержались и суток - уже на следующую ночь рабочие ломами и кувалдами начали раскурочивать хлипкие торговые конструкции рынка. Корреспондент "АВ" попытался разобраться в ситуации.

перейти →
25.01.2013, 10:16

При сносе незаконного рынка рабочих грозились убить, депутат провокатор выставил живой щит из людей на самой оживленной магистрали города, а несколько агрессивных личностей угрожали сжечь целый городской квартал со всеми его жителями! Сотрудников администрации выгоняли взашей лица неславянской внешности, на милиционеров бросались с бутылками, наполненными бензином, рвали на них одежду, их царапали и даже кусали. От трагедии с массовыми жертвами Астрахань отделяли считанные минуты. Так местный Черкизон боролся за свою незаконную жизнь. Сейчас преступный анклав уничтожен. Как это было?

перейти →
25.01.2013, 10:16

Селенские Исады в нынешнем их виде, по всей видимости, существовать больше не будут. Да и не может этот, с позволения сказать, грязный, пропахший мочой, донельзя запущенный рынок соседствовать с известным во всём мире макдоналдсом, архитектурным шедевром - новым музыкальным театром и хайтековской, самой большой в ЮФО гостиницей. Рынок «Селена» - прогнивший зуб, который ещё болит и ноет, принося Астрахани одни неприятности. Он нагло позорит наш город перед многочисленными туристами, приезжающими прикупить даров Волги в расположившемся за «Селеной» рыбном базарчике.

перейти →
18.11.2012, 03:10

Вероятно, многие астраханцы еще помнят громкую историю выселения предпринимателей с Селенских Исад в прошлом году. Тогда рынок в экстренном порядке стали освобождать от торговых конструкций в связи с передачей земли под ним в аренду коммерческой фирме и решением областного арбитражного суда. Недавно Федеральный арбитражный суд Поволжского округа одобрил запрет на любые сделки со спорным земельным участком. Такой же запрет прошлым летом вынес астраханский арбитражный суд по заявлению предпринимателей с Селенских Исад. Они хотели приостановить эксплуатацию оспариваемой территории до окончания всех судебных разбирательств. Однако в конце августа 2010 года Двенадцатый апелляционный суд в Саратове отменил это решение. И спустя четыре дня по иску претендующего на участок ООО ПКФ "ЭЛВИЗО" (возглавляет депутат Городской Думы Дмитрий Медведев) астраханский арбитраж вынес решение демонтировать торговые ларьки. О том, как их сносили, рассказали все областные СМИ.

перейти →
31.10.2012, 02:14

На протяжении нескольких лет рынок «Селена» в Астрахани отгорожен железобетонным забором, которым обычно ограждают строительные площадки. Но ещё больше лет назад был разработан проект по строительству на этом месте торгового комплекса. Мы уже привыкли в нашей стране к чиновничьим проволочкам, которые тормозят строительство бизнес-проектов. Но наш город особенный, у нас, кроме этого, есть ещё одиозные политики, которые продолжают гнилое дело бюрократии. Таким политиком по отношении к развитию рынка «Селена выступил Олег Васильевич Шеин.

перейти →
17.10.2012, 13:35

Арбитражный суд Астраханской области удовлетворил исковые требования ООО «Союз предприни-мателей» (представителей рынка «Селена») и признал сделку о передаче участка в аренду недействительной. На прошлой неделе была опубликована мотивировочная часть решения. По прошествии двух с лишним лет предприниматели доказали, что их изгнали с рынка незаконно.

перейти →
03.02.2012, 14:43

…В этой истории отразились и переплелись, пожалуй, все главные проблемы и пороки современного российского общества. Это несогласованность и малоэффективность действий органов власти и управления, а порой и намеренно допускаемые отдельными чиновниками злоупотребления. Это открытое, циничное и наглое манипулирование законом в корыстных интересах нечистоплотных дельцов. Это следование правоохранителей и прочих силовиков не букве и духу закона, а чему-то совершенно противоположному. Это и рейдерство – вид криминала, когда захватчики чужой собственности вооружены не фомками и пистолетами, а псевдоправовыми инструментами, эффективность которых обусловлена вышеперечисленными и многими другими бедами нашей страны. Наконец, это неблаговидные проделки некоторых политических деятелей, плотно сросшихся с дурно пахнущими капиталами.

перейти →
03.04.2009, 12:02

Помните, как начинается нашумевший на весь мир фильм «Парфюмер»? Зловонный рынок, само воплощение антисанитарии, чавкающий грязью и нечистотами, грязные люди, не менее грязные руки. Кажется, что даже через экран нос способен учуять его смрад. Представили картинку? А теперь мысленно перенеситесь на астраханский рынок «Селена». Почувствовали разницу? Нет? Вот и мы не можем. Впрочем, есть в Астрахани люди, кровно заинтересованные в том, чтобы этот нецивилизованный базар стоял еще долгие лета.

перейти →