Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Региональный парламент работает над корректировкой бюджета на 2018 год

12.01.2018, 11:15

 

Региональный парламент работает над корректировкой бюджета на 2018 год Корректировка бюджета на 2018 год стала одним из основных вопросов повестки дня на заседании комитета Думы Астраханской области по бюджетно-финансовой, экономической и налоговой политике. О том, как изменились параметры основного финансового документа, доложил региональный министр финансов Виталий Шведов.

По информации областного Минфина за счет субсидий и субвенций, поступивших из федерального центра, доходная часть будет увеличена на 128,2 млн рублей. На эту же сумму будет увеличена и расходная часть, так как все деньги будут направлены на исполнение бюджетных статей.

Дополнительные средства будут направлены, в частности, на выплаты многодетным семьям за рождение третьего и последующих детей. Закон об этом был принят в конце прошлого года и вступил в силу с 1 января. Доплата положена семьям, имеющим среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Сумма выплаты совпадает с размером детского прожиточного минимума, и будет поступать на счет получателя ежемесячно до достижения ребенком трехлетнего возраста. Такой мерой социальной поддержки могут пользоваться семьи, проживающие на территории региона более 3 лет.

Также за счет перераспределения бюджетных ассигнований дополнительные средства выделены для муниципальных образований на закупку топлива на очередной отопительный сезон, техническое обслуживание объектов газораспределения и ремонт тепловой сети. «Предусмотренные уже в начале года в полном объеме расходы на эти нужды позволят обеспечить поселения бесперебойной подачей тепла», - считает Председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов.

Еще одна поправка в закон «О бюджете» внесена в текстовую часть документа. Она декларирует необходимость заключения соглашения между правительством Астраханской области и муниципалитетами при предоставлении субсидий на выравнивание бюджетной обеспеченности. Виталий Шведов пояснил, что подобное соглашение уже два года заключается на уровне региона и федерального Минфина. Им предусмотрено выделение средств на развитие при соблюдении ряда условий. В частности, регион должен увеличивать поступления в бюджет, улучшать экономические показатели, успешно бороться с безработицей и т.д. Теперь аналогичное соглашение предлагается подписывать и с муниципалитетами для стимулирования их развития.

Депутаты рекомендовали Думе принять поправки в закон о бюджете на 2018 и плановый период 2019 и 2020 годов.
Загрузка...