Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Карим СУЛТАНОВ: Об астраханских овощах

11.07.2018, 11:25

 

Карим СУЛТАНОВ: Об астраханских овощах Хочу поделиться с вами с вашими читателями своими опасениями. На днях посмотрел сюжет о том, как в райцентре Красноярского района выращивают овощи. Это хорошо. Только вот что смущает.

Астраханский край – это овощи и фрукты, арбузы и рыба. Казалось бы, прилавки магазинов и рынков должны ломиться от даров природы. Но нет. Ломится то они, конечно, ломятся. Только вот цены на сельхозпродукцию сильно завышены. Да и половина огурцов и помидор выращена в других регионах, а то и в других странах. А что же мы?
Мы тоже выращиваем на своей земле привычные для нашего южного рациона овощи. Но тенденции последних лет заставляют сомневаться в их безопасности.
На днях прошел сюжет по местному каналу о красноярском тепличном комплексе со звучным названием. Показали, как там выращиваются овощи для потребителя. Один мой знакомый некоторое время там работал тоже. Так вот он не очень-то рекомендовал есть эти огурцы. Большие урожайные сборы, говорит он, от большого количества импортных удобрений. А толк в них знают несколько технологов из поднебесной, которые работают в теплицах. То есть иностранцы учат нас на земле работать.

Меня лично эти новые технологии пугают. Все же знают, как у них там все выращивается, как рыбу отходами в помойных ямах кормят, а потом нам же продают. Как пестицидами удобряют растения для быстрого роста. А люди потом болеют и причины понять не могут.

К чему я все это пишу. Надо тщательнее, а может и чаще проверять эти хозяйства, чтобы мы могли спокойно покупать местную продукцию и чтоб не стыдно было ее отправлять в другие города.

С уважением, Карим Султанов

Загрузка...