Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Директор астраханской птицефабрики в колонии занят петухами

12.07.2018, 13:48

 

Директор астраханской птицефабрики в колонии занят петухами В астраханской исправительной колонии № 10 отбывает наказание и экс-директор Ильинской птицефабрик. И да, как вы уже догадались, занимается он… птицефабрикой. Конечно, масштабы не сравнить, но и то, что уже создано, впечатляет.

Дмитрий Тулупов осужден за мошенничество: якобы завышал в отчётах цены закупки кормов. Якобы – потому что вину Тулупов не признал. Существует же иная версия произошедшего.

В учредителях птицефабрики были граждане Германии, и они же имели долю в фирме по производству кормов для птицы в Ставрополе. Немцев решили убрать с рынка предприимчивые россияне из, пожалуй, самой известной из всех республик в составе Российской Федерации.

Рейдерская атака на немецких партнёров началась одновременно в Астрахани, Ставрополе и в самой Германии с помощью представителей тамошней республиканской диаспоры. В Астрахани сменой руководства Ильинской птицефабрики и отторжением немецкого менеджмента занялся один из уцелевших в городе комбинатов, точнее – его владельцы. С их стороны Тулупову-де был предложены хорошие мясные деньги за уход с поста руководителя, но он отказался. Злые языки утверждают: в Ильинскую птицефабрику завозили массово тушки птицы из Дагестана, а здесь её маркировали под видом астраханской. Оборот левака был таким, что предложенный откуп с астраханского комбината не заинтересовал Тулупова. Договориться таким образом по-хорошему не удалось, тогда деятельность гражданина Тулупова подсветили заинтересованные лица, после чего на него немедленно обратили внимание правоохранительные органы.

Интересен и следующий факт. В городе Орске Оренбургской области Тулупов в молодости жил в районе, где участковым милиционером был его знакомый. Спустя годы тот дорастёт до главы Самарского УВД, а после возглавит Федеральную службу исполнения наказаний. Фамилия знакомого Тулупова – Реймер. Обоим было грех жаловаться на жизнь, но пожаловались на них, в результате оба оказались внутри ФСИН в качестве отбывающих наказание.

Ильинская птицефабрика стоит на радость вегетарианцам, зато процесс налаживания производства птицы на высоком уровне идёт «на десятке», где любимым делом занят Дмитрий Тулупов. От неприятных рейдерских атак и приятного левака тушек куриц да петушков из Дагестана он надёжно защищён несколькими рядами заборов с колючей проволокой и бдительными автоматчикамина вышках. Правда, бежать он не собирается, ведь его работу оценивают положительно, а коли так, то спустя время и какое-то количество выпущенной продукции он вполне может претендовать на досрочное освобождение, несмотря на отказ в признании вины.

Читайте также:
Осужденный астраханский строитель Насад вновь при деле
Бывший астраханский министр стал банщиком
Экс-мэр Астрахани Столяров вновь отвечает за энергетику

Загрузка...