Астраханский Роспотребнадзор назвал правила профилактики COVID-19

В управлении Роспотребнадзора по региону напомнили о правилах профилактики коронавирусной инфекции. Их немного и они простые.

Не есть:

  • многокомпонентные салаты,
  • готовящиеся вручную блюда,
  • подвергающаяся повторной термической обработки еда вроде блинчиков и пирожков.
Если ходите в столовые, кафе и рестораны – то только в заведения «с организованным обеденным залом и кухней с наличием горячих блюд».

Повседневных правил три:

  1. Всегда мыть руки перед едой,
  2. Не есть на ходу фастфуд вроде шаурмы,
  3. Пить только бутилированную или кипяченую воду.
Есть отдельные советы для хозяек: 

  • обрабатывать кипятком зелень, овощи и фрукты,
  • мыть руки перед началом приготовления блюд и после контакта с сырой продукцией,
  • использовать отдельные разделочные доски и ножи,
  • посуду мыть тщательно с последующей сушкой.

Дома регулярно проводить чистку санузлов с использованием дезинфицирующих средств и влажную уборку всех помещений.

Болит живот? Тошнит? Расстройство стула? Немедленно обращайтесь за медицинской помощью, заявили астраханцам в ведомстве.