Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Непраздничный праздник. Дню российского парламентаризма посвящается

01.07.2013 11:23

 

Праздников в России много. На каждый день приходится одна, а то и несколько памятных дат.

До прошлого года 27 апреля отмечались два праздника – День нотариата и День спецчастей. В этом году парламентарии всех уровней празднуют свой, если можно так выразиться, профессиональный праздник – День российского парламентаризма.

Эта памятная дата была учреждена в прошлом году в честь начала работы в 1906 году первой в истории Государственной Думы Российской империи.

Праздничной эту дату делать было не совсем этично по отношению к трагической истории России, потому что именно в недрах Государственной Думы, в результате политической возни депутатов и различных фракций и созрела Февральская революция 1917 года, открывшая дорогу последующему октябрьскому перевороту, следствием которого был развал России, завершившийся в 1991 году.

Современный парламентаризм также деструктивен даже при доминировании в Государственной Думе и законодательных органах регионов и городов партии власти – «Единой России». Можно даже сказать, что партия «Единая Россия» деструктивнее так называемых оппозиционных партий – КПРФ и ЛДПР из-за своей совершенно провальной законотворческой деятельности и неуклюжей работы с электоратом.

Российскому государству и народу России было бы выгоднее жить без парламентаризма, съедающего за свою никчемную деятельность десятки миллиардов рублей.

Какой смысл содержать тысячи депутатов Дум и законодательных собраний?

В России появилась новая профессия – депутат. Наш земляк – Олег Шеин – профессиональный депутат. Он так привык к своей профессии парламентария, что начинает голодать, когда его не выбирают на очередных выборах.

Много ли гениев и просто талантливых людей среди этой разношерстной толпы? Если даже допустить невероятность, что в Госдуме и в каждой региональной Думе страны есть по одному такому интеллектуалу, то слабоумное большинство депутатов сведет на нет весь позитив, исходящий от умного депутата.

Сборище интриганов, а именно таковой и является каждая Дума, это питательная среда для деструктивизма и даже заговоров.

Так было в Российской империи, так было в годы правления Н.С.Хрущева, которого сверг Председатель Верховного Совета депутатов трудящихся СССР Л.И.Брежнев.

Так было в 1993 году, когда попытка Верховного Совета России отстранить от руководства страной Б.Н.Ельцина закончилась залпами танковых орудий по зданию Верховного Совета.

Парламентаризм в России совершенно неуместен. Россия была и остаётся страной с монархической системой управления. Монарх здесь может называться великим князем, царем, императором, генеральным секретарем, президентом, но суть единовластия от титулов не меняется.

Так что день парламентаризма – это праздник тех, кто рвался к депутатскому месту не для блага народа, а с целью получать материальные блага для себя, делая во время своего депутатского срока хорошую мину при плохой политической игре.

России нужны не парламенты разных уровней, а Государственный совет при Президенте страны и советы при губернаторах, состоящие из адекватных профессионалов, которые не спорят, не интригуют, а дают дельные рекомендации.

Н.Пересветов,

Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 16 (525), 26.04.2013 г.

Загрузка...