Уважаемый Александр Александрович, вам хорошо известен блогер и общественный деятель Александр Алымов. Он отстаивает свою точку зрения, громко заявляет, что думает про больных детдомовцев, про охраняемую законом фауну, про детское научно-техническое творчество...

Конечно, он не до конца разбирается в столь разных ситуациях. Но в этих темах нет политики и коммерции, а есть те, кто попал в беду.

Но вот и сам Алымов попал в беду. Он уже три недели находится на лечении в больнице. А в прошлую субботу произошел вопиющий случай, в эту больницу приехал Игорь Муртазин, в блогах постоянно поддерживающий Шеина, и нашёл палату, в которой лежит Алымов. Муртазину давно не нравилось, что Алымов делает, пишет, и говорит. Муртазин не разделяет его взглядов. И когда Алымов оказался «на кресте» между капельницей и хирургией, Муртазин совершил вендетту.

Муртазин напал на Алымова на глазах у врачей, пациентов и людей, пришедших навестить своих близких.

Это событие стало громким. Многие узнали про этот взрыв мести, хоть кроме Алымова и Муртазина об этом никто ещё не писал. Поступку Муртазина сейчас открыто радуются люди вроде Олега Шеина и его компания. Они призывают «добить» Александра. Признавать свой налёт позорным и преступным Муртазин не желает. Он гордо называет своё нападение «битвой» и «войной».

Получается, что в Астрахани сейчас всё решается именно так: политических противников бьют даже в больницах.

Игорь Муртазин от издёвок и угроз перешёл к агрессивным и решительным действиям. А вчера начали говорить, что его политические хозяева пытаются отмазать от уголовного дела. А у полиции не получается его даже отыскать, не говоря уже о том, чтобы привлечь к положенной по закону ответственности.

Не знаю, как вам, а мне страшно. Я не хочу молчать и говорю вам прямо, я боюсь за всех нас. Ведь выходит, никто не защищён от подонков.

Александр Александрович! Мы просим Вас взять дело на контроль и установить порядок! Это нельзя оставлять так как есть. Александр уже многого натерпелся за свою деятельность.

Астраханские блогеры

08/10/2011

В тот день к моему другу Александру Алымову в больницу пришёл Игорь Муртазин.

Я знаю Игоря Муртазина уже 14 лет примерно. Я в журналистике крутился уже мальчишкой, Игорь на 5 лет меня старше был и тогда в газетах уже вовсю работал. Знали друг друга, да и всё. Единственный случай, когда мы как-то взаимодействовали, произошёл в 1998 году. Я тогда по совместительству трудился в одной из астраханских некоммерческих организаций, где мне пришло в голову организовать конференцию по вопросам развития астраханского интернета. Получив добро от руководителя организации, написал программу, разослал приглашения хедлайнерам конференции – астраханским телекоммуникационным авторитетам того времени, разослал приглашения потенциальным участникам. Откликнулся один только Муртазин. Пришёл ко мне в контору, принёс взнос участника – 100 рублей. Это было до кризиса, на эти деньги можно было купить полтора блока сигарет средней паршивости. Конференция в итоге так и не состоялась, организация закрылась, грянул кризис, и вместо 15 пачек сигарет можно было купить только четыре.

Прошёл год, Муртазин позвонил мне на домашний и потребовал вернуть 100 рублей. Я тут же вернул. Но осадочек у меня остался, я почувствовал себя виноватым. Виноватым я себя чувствовал лет десять, в течение которых Муртазина и не видел; в прошлом году встретил Муртазина в кафе «Надежда», поставил бутылку шампуня и вроде бы даже извинился за тот свой косяк, что сразу деньги не вернул.

Этим, собственно, я с Муртазиным и ограничивался.

Потом наступило 8 октября 2011 и я тут же вспомнил третий выпуск сборника «Астраханский детектив».

Этот проект делают экс-председатель областного арбитража Белоусов, легенда астраханской журналистики Н.З. Баширов, руководитель аппарата астраханского областного обдусмена Д.Батрашев и другие. Тот третий выпуск открывала работа моего учителя Наиля Закировича Баширова под названием «Есть только миг…». Это – краткая хронология работы главного детища Наиля Закировича – независимой газеты «Миг». Написано интересно, надо читать. Много нового узнаете не только о событиях 1990-х годов, но и о людях, которые тогда каким-то образом были связаны с в «Мигом». Фамилии некоторых людей, как мне показалось, изменены, но разгадать настоящие фамилии лично мне оказалось легко. В одном из персонажей, которого Наиль Закирович вывел, я без труда угадал Игоря Тагировича Муртазина.

Большего я не напишу – у меня нет «Астраханского детектива», это настолько интересное чтиво, что я отдал его другу, в продаже его больше нет, а идти к Наилю Закировичу в редакцию мне просто не с руки. Кому надо – найдёт, прочитает, и узнаёт всё сам.

А вспомнил я потому, что филигранно выведенный там портрет был, без преувеличения, ужасным. Достаточно сказать, что в финале произведения Н.З. Баширова этот персонаж там страшно выл. Мурашки по коже…

Потому-то я, придя в очередной раз проведать Сашу в больнице, не удивился, когда увидел, что Муртазин сцепился с Алымовым в дверях корпуса кировской больницы. Через несколько секунд Муртазин упал, я надел ему на голову слетевшую кепку и пытался убедить извиниться перед Алымовым, пытался сказать, что он, Муртазин, не прав. Это было бесполезно. Прошло немного времени и Игорь Тагирович покинул поле битвы – раздолбанную и грязную дорогу вдоль больничного отделения правобережной больницы.

Что началось дальше? Вы всё это знаете. Печально известные соратники Шеина – Дамир Шамарданов, Михаил Долиев и ещё кто-то стали по поводу произошедшего «срать кирпичами».

Я полагаю, что «срал кирпичами» и их босс Олег Шеин, но он депутат, ему срать кирпичами прилюдно не к лицу (которое, правда, не так давно говном облили).

Реакция эта очень говорящая – это к слову о развернувшейся сейчас в российском сегменте ЖЖ полемике, послал ли депутат Госдумы РФ, лидер партии «Справедливая Россия» в Астраханской области О.Шеин Игоря Муртазина на разборки с Александром Алымовым. Кстати, сам Игорь Муртазин отрицает, что бил Алымова, но пока не отрицает того, что его кто-то послал.

Ладно, что-то я разболтался. Напоследок я скажу, что Муртазин Алымова бил. Я это сам видел.

Глеб Иванов,

"Факт и компромат" № 32, 15.10.11.