«Грань между оппозиционерами и «пятой колонной» внутренняя, её трудно увидеть внешне. В чём она заключается? Оппозиционер, даже очень жёсткий, в конечном итоге до конца борется за интересы своей родины, а «пятая колонна» – это те люди, которые исполняют то, что продиктовано интересами другого государства, и их используют в качестве инструмента для достижения чуждых нам политических целей».

Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Москва, 18 декабря 2014 г.


Расправа со святой Русью

Всегда было и есть ДОБРО и ЗЛО, но это противостояние идеальное. Чаще всего ЗЛО одного вида борется со ЗЛОМ другого вида, а чтобы не путаться самому и запутать всех, - превращается в ЗА и ПРОТИВ. И почти всегда в результате этой борьбы проигрывает ДОБРО.

Западная языческая цивилизация, впитав в себя Христианство, извратило Учение Христа, осквернив его сначала инквизицией, а затем медленным, но верным моральным разложением. Глупо доказывать это, потому что вся история человеческого духа – подтверждение.

Русь, ублаготворённая Православием, только отбивалась от агрессии Католицизма, экспансии Ислама и суматошных кочевых племён. Вбирая в себя сначала Сибирь, а затем и Северную Америку, Россия не сатанела в своём могуществе.

Враги России не могли терпеть её усиления, – из века в век продолжались попытки сокрушить громадного и задумчивого медведя, которым представляется Россия всему миру и нам – её детям. Золотая Орда, набег Тамерлана, польские дерзости в Смутные времена, шведские наскоки, французское нашествие, Крымская война, действия которой разворачивались на Кавказe, в Дунайских княжествах, на Балтийском, Чёрном, Азовском, Белом и Баренцевом морях, а также на Камчатке. Наибольшего напряжения они достигли в Крыму.

Враги России действовали и изнутри. На Украине и в Белой Руси православному народу было навязано униатство, в котором от Православия осталась только жалкая оболочка. Истинное Православие – цемент русского народа - разрушалось многочисленными сектами и «прогрессивными» учениями. Детские души русских людей развращались демагогией демократии.

У православного народа Христос представлялся Царём, и поэтому сама идея царства земного не казалась чем-то порочным и антинародным.

Работа по растлению русского народа завершилась в 1917 году, когда кучка «прогрессивных» депутатов Государственной Думы, крупных военных чинов, буржуазии, и даже некоторых членов Императорской фамилии добились отречения императора Николая II.

Планировалось Учредительное собрание для избрания представителями российского народа дальнейшего пути России. Но кончилось всё захватом власти кликой политических изуверов.

«…Провести беспощадный массовый террор против кулаков, попов и белогвардейцев; сомнительных запереть в концентрационный лагерь вне города» (Ленин В.И. Полн. собр. соч. т. 50. С. 143-144).

Это распоряжение «доброго и человечного» Ильича.

Этим захватом власти закончилась долгая оппозиция российской монархии. Стремление к счастливой жизни привело к власти выродков…

Ожесточение

И вот в новой России, снова ставшей «опасной» для западного мира, погрязшего в сатанинских грехах, действует оппозиция, сильно напоминающая революционное движение в царской России.

Первые оппозиционные упражнения начал проделывать писатель Эдуард Лимонов, ударившийся в политику. В 1993 году он образовал Национал-большевистскую партию, став фюрером для наивных мальчишек, которые предпринимали эпатажные действия против известных личностей и структур – забрасывали яйцами, нечистотами, захватывали кабинеты, проводили уличные шествия и т.д. Оружие не применялось, но все акции были явной подготовкой к более решительным действиям. В 2001 году Лимонов оказался в тюрьме. А НБП потом запретили.

Но это не была оппозиция.

Восемь лет правления Бориса Ельцина прошли без особой оппозиции. Кроме опереточного восстания Белого дома почти ничто не омрачало правления бессовестного пьяницы и расхитителя богатств России. Именно при Ельцине «окрылились» российские олигархи, которым «гарант» за копейки сдал все богатства российских недр. По дешёвке – в 45 раз ниже реальной стоимости договорился Ельцин продавать американцам обогащённый уран. Реализация зарубежным партнёрам российских нефти и газа обогащала этих самых партнёров и российских скороолигархов, в течение нескольких месяцев становившихся миллиардерами.

И вот Президентом России становится Владимир Путин.

Многие порядки, заведённые предшественником, В.Путин отменил. Зарубежные коллеги были недовольны, но прямых антироссийских мер не принимали. Они начали развивать российскую оппозицию.

Протестные мероприятия посыпались, как из поганого мешка:

- «Марши несогласных» - уличные акции с требованием демократизации России, организованные коалицией «Другая Россия» и проходившие в крупных городах с конца 2005 г. по конец 2008 г.

- Протесты против фальсификации выборов и в поддержку политзаключенных.

- «День гнева» - митинги против социально-экономической политики властей, за политические свободы и местное самоуправление. Эти митинги проходили в 2009-2011 гг.

- «Стратегия-31» - акции за свободу собраний по 31 числам, начаты в 2009 г.

- «Путин должен уйти» - сбор подписей за отстранение В.Путина от власти, ведется с 2010 г.

- Распространение докладов об итогах деятельности В.Путина: «Путин. Итоги. 10 лет» (2010), «Путин. Коррупция» (2011), «Жизнь раба на галерах» (2012). В интернете выходят видеоверсии этих докладов.

Вот неполный перечень антипутинских мероприятий и начинаний.

Надо заметить, что основные действия происходят в Москве. В провинциальных городах сборища ярых противников В.Путина весьма жалки и лапидарны.

Но и в Москве особого блеска не наблюдалось. Не было лидера. Лимонов, Каспаров, Немцов, Явлинский, Зюганов и т.д. не могли повести за собой, не могли возбудить человеческое стадо.

И тогда на передний план вышел или, вернее, был выведен Алексей Навальный.

Трудно понять американских режиссеров переворотов. То ли это их ущербность, то ли на самом деле на постсоветском пространстве нет достойного выбора. Но в 90-м году они поставили на пьяницу Ельцина, в 2010 году на нечистоплотного делягу Навального.

Увы, высокий рост и значительная внешность не всегда поддержаны лучшими человеческими качествами.

Навальный неудачливый бизнесмен. Чем он занимался? – Художественные промыслы (лозоплетение), парикмахерские услуги (безо всякого успеха – компания продана), торговля ценными бумагами на бирже (фирма разорилась). В какой-то степени деятельность Навального напоминает лихорадочное стремление к обогащению любым путём героя Ильфа и Петрова - подпольного миллионера Корейко.

В 2010 г. по рекомендации Гарри Каспарова и прочих записных оппозиционеров Навальный проходил полугодовое обучение по так называемой всемирной стипендиальной программе Йельского университета. Цель этой программы, если отбросить всю словесную шелуху, - формирование лидеров, выгодных США.

Учили Навального хорошо. Он сдал экзамен на Болотной площади на «отлично», но его хвастливое заявление, что в России родилась большая оппозиция, было явно преждевременным.

Навальный даже стал на короткое время выездным массовиком-затейником. Весной 2012 г. он направился на помощь астраханскому не особо удачливому оппозиционеру Олегу Шеину, - и опять показал класс. Таких массовых митингов в Астрахани никто ещё не собирал.

Технология предательства

Деятельность оппозиции в провинции не такая яркая и романтичная, как в столице.

Провинциальная оппозиция – жалкая кучка вечно протестующих субъектов, всегда чем-то недовольных и чем-то возмущающихся.

Вот пример нашей доброй старой Астрахани.

В январе 2015 г. у торгово-развлекательного центра «Ярмарка» и в сквере им. Трусова проходили пикеты «Партии прогресса» в поддержку Навального. На асфальте раздвинуты «кубы» с материалами, прославляющими деяния уголовника Навального. Крайне малочисленная (5-7 человек) группа членов партии пытается общаться с прохожими и раздавать листовки, горячо доказывая, что Навальный не является вором и аферистом…

Астрахань видела подобное в 1989-1990 гг., когда тогдашние новоявленные демократы агитировали за Ельцина. Среди теперешних навальновцев, кстати, много, по астраханским меркам, бывших ельцинистов. Перечислить их не трудно. Это Щербаков, Косов, Хайкин. Правда, после ельциноидного состояния они уже побывали в тяжёлом состоянии шеинитов, участвуя, в том числе, и в смертельных голодовках своего «справедливого» гуру.

Ельцинское правление окончилось разворовыванием и публичным пьянством.

Тем же, скорее всего, окончится и навальновское правление, если оно, не дай Господи, случится.

После Навального появится новая путеводная «звезда», и маленькая астраханская группа вечно негодующих «правдолюбов» опять бросится в бой, не понимая, какую жалкую роль она выполняет для своих настоящих хозяев, желающих уничтожить или хотя бы подчинить себе Россию.

Провинциальная оппозиция, при всей своей мелкотравчатости в каждом конкретном случае, как бы даёт ощущение массовости, всенародности.

В борьбе против В.Путина крохотные оппозиционные группки во всех регионах России давали право врагам нашей Родины говорить о том, что якобы вся Россия против своего президента.

И, наоборот, при том же раскладе сил, деятельность этих с виду совершенно не опасных людишек как бы говорит о полной поддержке Навального всем народом России.

Это же происходит и с интернетом. Вот в фейсбуке русский россиянин пишет о российских ОККУПАНТАХ на Украине. Другой выродок с российским паспортом сообщает, что в гуманитарном грузе на Украину из России доставляются боеприпасы и оружие и в доказательство выкладывает видеоролик украинского производства… Дико? Совсем не дико. Подобные «крутые» материалы выкладывают теперешние сторонники Навального. Подобные материалы выкладывает в интернет и сам «великий» Шеин. Зачем депутату облдумы российского региона выкладывать материалы, хотя бы и косвенно, но бросающие тень на Россию? Откуда это извращённое удовольствие?

Как астраханские чиновники любят оппозиционеров

На вышеупомянутом пикете в поддержку партии Навального у «Ярмарки» был замечен Александр Токарев, принимавший ранее участие в мероприятиях запрещенной НБП и лимоновской «Другой России», теперешний член бюро астраханского обкома КПРФ. Теперь он, видимо, стал пламенным сторонником Навального.

Так вот, 13 января 2015 г. в День российской печати, в думе Астраханской области состоялась церемония награждения победителей ежегодного конкурса «Парламентский журналист».

Диплом победителя в номинации «Где закон – там и защита» получил этот самый Токарев. Диплом вручил председатель облдумы, секретарь астраханского регионального отделения «Единой России» Александр Клыканов.

Это прекрасно. От умиленья слёзы наворачиваются на глаза. Журналист получает награду из рук главного единоросса области, несмотря на принадлежность к оппозиционной партии.

Но разве замечательный журналист мог бы написать статью под заголовком «Шакальё в ментовских погонах»? За эту статью Токарева весьма справедливо привлекли к уголовной ответственности и по решению суда он получил свой приговор.

А вот цитаты из разных статей Токарева, собранных в публицистической книжечке.

«Лимонка в учителей»: «Власть, государство, Система, подбрасывая крохи на пропитание учителям, вовсе не ждёт от них никаких протестных действий. Потому что рабы не способны на восстание…Поэтому будут они сносить все издевательства со стороны своих хозяев и слова против не скажут. У них же семьи, блин…».

«Путь в Валгаллу»: «…Егор не смог тихо существовать в гнилой, тухлой, мертвой среде, созданной новыми хозяевами России».

«Солженицын больше не солжёт»: «В лагерь попал не столько по политическим мотивам, а скорее, по собственной неосмотрительности. Сидел тихо и спокойно, особо ни в чем не нуждался, сравнительно быстро вышел на свободу…». (Кто не в курсе, А.И. Солженицын отсидел в сталинских лагерях 11 лет за переписку с другом – прим. авт.).

«Распоясавшиеся»: «Про путинскую Россию говорили, что она была на время подморожена. Теперь размороженные составляющие умирающей плоти издают смердящий запах…».

«Сталин в каждом из нас»: «И даже неистовый Адольф, единственно сопоставимый с советским вождем…» (Неплохо для члена бюро обкома КПРФ – сопоставить великого Сталина с бесноватым Гитлером! – прим. авт.).

«По следам событий на Манежной…»: «Разоренная, раздираемая социальными противоречиями, подавляемая ментовско-чиновничьим произволом страна».

«Астраханское восстание – оргвыводы»: «Астрахань похоронила остававшиеся у кого-то из наивных граждан надежды на то, что в России возможна ненасильственная демократическая смена власти через выборы» (Значит, по Токареву, возможно только насильственная смена? – прим. авт.).

«Нужна ли нам навальнизация всей страны?»: «Деятельность Навального вызывает уважение».

«Что-то пошло не так»: «Никакие темные силы, никакие внешние и внутренние враги не помешали бы Путину свернуть с порочного пути, намеченного при его предшественнике и повернуть на путь созидания».

«Низы ещё могут, а верхи уже нет»: «Отступать путинской группе некуда. Ее представителей не ждет обеспеченное и спокойное будущее где-то за границей в случае победы либерального клана».

«Столярова принесут в жертву»: «Какое может быть сочувствие к представителям астраханской власти, давно уже воспринимаемой населением в качестве бандитской группировки» (Стало быть, Токарев получил свой конкурсный диплом от бандитской группировки? – прим. авт.).

«Такой консерватизм нам ну нужен»: «Путинская консервативная риторика не опирается на реальную поддержку общества, которое давно не верит ни во что, а лишь терпит власть по укоренившейся веками привычке».

«Путин призвал в помощники Власова»: «Не из них ли сам президент Путин, ставший тем, кем он является сегодня, благодаря предателям Собчаку и Ельцину?».

Занавес, за которым прячется дипломированный Токарев…

И вот за этот, по моему мнению, озлобленный инфантильный лепет вручают диплом, а может, и премию?

Нет, никто не ратует, чтобы преследовать и карать таких, как Токарев, но, во всяком случае, награждать не следовало.

А может быть, астраханские власти специально подпитывают местную оппозицию, чтобы придать ей хоть какую-то основательность и значительность?

Но тогда встаёт другой вопрос: а зачем это делать?

Или всё проще, - неужели астраханские чиновники всех уровней верят в приход к власти в стране оппозиционных деятелей, а потому заискивают перед местными «бунтарями»?

Тогда этих чиновников надо гнать в шею.

Лев Астраханцев, Астраханский общественно-политический еженедельник "Факт и компромат" № 03 (613), 30.01.2015 г.