Раскрыты правила работы кафе и ресторанов после карантина
Стали известны рекомендации Роспотребнадзора к работе кафе и ресторанов после снятия связанных с коронавирусом ограничений.

Столы в заведениях расставят на расстоянии полутора метров друг от друга. Посуда должна мыться в современной посудомоечной машине с эффектом дезинфекции на максимальной температуре. Если такого оборудования нет, ручная мойка допускается только с дезинфицирующими средствами. На посуде не может быть трещин, сколов и повреждения эмали.

Работодатель будет обязан следить за самочувствием персонала: перед началом рабочей смены сотрудникам станут мерить температуру, они обязаны носить маски.

Заведения обяжут иметь запас средств индивидуально защиты.

На входе необходимо установить санитайзеры или раздавать антисептические салфетки.
Ранее стало известно, что в Астрахани заработали бани и сауны.