Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Штаб Навального в Астрахани и националисты: расследование AST-NEWS.ru

27.06.2017 16:09

 

Штаб Навального в Астрахани и националисты: расследование AST-NEWS.ru Скандально известный лидер незарегистрированного движения «Русские Астрахани» Игорь Стенин, отбывавший наказание по ч.2 ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности») заявил о поддержке штаба Навального в Астрахани.

Сказано – сделано

Это заявление Игорь Стенин сделал в интервью видеоблогу «Тамбовский VLOG» 3 июня 2017 года. Известный своей открытой поддержкой украинского режима и уголовницы Надежды Савченко заявил буквально следующее: «У меня много кто из националистов будет помогать в Астрахани открывшемуся центру Навального, мы им будем помогать. Нам от этого ничего не надо. Мы просто понимаем, что мы, помогая им, помогаем себе. А там как получится. Я думаю, они не откажутся от нашей помощи, потому что меня там, в принципе, знают».

Штаб Навального в Астрахани от помощи националистов не отказался. Так, на страницах Стенина и «Русских Астрахани» в соцсетях размещалась реклама несанкционированного митинга и шествия 12 июня, организованного штабом Навального в Астрахани. Астраханские нацисты, как следует из опубликованных в интернете фото и видеоматериалов, участвовали в этой акции. А «правозащитница» Елена Гребенюк – подруга Стенина – 15 июня читала в штабе Навального в Астрахани для крайне немногочисленной аудитории лекцию.

Игорь Стенин и Елена Гребенюк

Деньги давай!

Очевидно, что помощь астраханского националистического подполья местному штабу Алексея Навального на этом не ограничится. Не исключено, что оно окажет штабу и материальную поддержку.

Напомним, что в мероприятии «Русских Астрахани» в нашем городе принимал участие коммерсант Дмитрий Михненко. После шествия националистов, где Михненко был в первых рядах, он в компании Стенина выступил с пламенным воззванием к собравшимся.

Игорь Стенин и Дмитрий Михненко на митинге "Русских Астрахани" 

В мероприятии националистов участвовали и другие предприниматели, готовые оказывать материальную помощь штабу Навального в Астрахани.

Из песни слов не выкинешь

В националистических кругах Стенин обладает неоднозначной репутацией. Так, авторитетный националист Василий Крюков, представляющий Русский Общенациональный Союз так подписал свой видеокомментарий об освобождении Стенина:

«Освобождён астраханский клоун Игорь Стенин - соратник Маши Баст, сутенёра Чернова, Вёльвы, жреца Яромира, Анатолия Болтыхова, Дёмушкина и конторского проекта "Соборная Украина" провозглашавшего сепаратизм "Юга Руси" в пользу Украины и вербовавшего русских националистов в лагеря Корчинского на Украине. Вобщем - один из тех людей, благодаря которому на русских националистов смотрят как на дегенератов».


Игорь Стенин: «зиги» и поддержка украинской хунты 


***

Ранее в своём расследовании «AST-NEWS.ru – Астраханские новости» рассказывал о связи Олега Шеина и штаба Навального в Астрахани, а также делился подробностями административного дела, возбуждённого по факту проведения 12 июня несанкционированной акции сторонников маргинального оппозиционера.

Глеб Иванов

Загрузка...
comments powered by HyperComments