Астрал – это будущее человечества, которое, устав от прагматизма и материализма, однажды оставит свои больные и уставшие тела, чтобы навсегда уйти в бескрайний духовный мир, не знающий войн, вражды, зависти, жажды наживы и лжи.

Ну, а пока это не произошло, продвинутые журналисты проводят астральные интервью, отличающиеся исключительной правдивостью ответов. Ведь интервьюируемые сущности полагают пребывание в астрале примитивным сном. На этот раз нам повезло встретиться с астральной сущностью руководителя службы по тарифам Астраханской области Ольгой Геннадьевной Зверевой.

“ФАКТ И КОМПРОМАТ”: Ольга Геннадьевна, разрешите задать вам несколько вопросов?

АСТРАЛЬНАЯ СУЩНОСТЬ ЗВЕРЕВОЙ (АСЗ): Да ради Бога!

“ФАКТ”: Тарифы – это ваше призвание в этой жизни?

АСЗ: Знать цену абсолютно всего невозможно, но знать цены почти всего окружающего тебя – приятно, хотя и немного утомительно.

“ФАКТ”: Большинство жителей области, имеющие скромные заработки и более чем скромные пенсии, недовольны ростом тарифов, а особенно в жестокой стране ЖКХ. Служба, подчиняющаяся вам, не имеет возможности хотя бы притормозить рост тарифов?

АСЗ: Ответ – нет. Мы – всего лишь регистраторы. Еще мы отслеживаем нарушения уже установленных тарифов. Чтобы не возмущаться высокими тарифами, надо иметь достаточно высокий заработок. Я, к примеру, не обращаю внимания на эти самые тарифы.

“ФАКТ”: Как рождаются высокие тарифы?

АСЗ: Очень просто. Руководителю предприятия, поставляющего в дома тепло, хочется построить громадный коттедж, или приобрести авто, и не какой-нибудь занюханный «мерс», а нечто покруче. Чтобы получить желаемое, он с каждого из жителей полумиллионного города берёт дополнительно по сто рублей. Вот вам и 50 миллионов рублей, на которые можно приобрести крутое авто и начать строить роскошный коттедж.

“ФАКТ”: И никто не может помешать этому руководителю?

АСЗ: Ему могли помешать, но для этого не надо было отдавать ему в своё время за бесценок муниципальное предприятие. Кто-то на этом заработал, а расхлёбывают теперь бедные горожане.

“ФАКТ”: Как же быть с тарифами?

АСЗ: Принимать их как данность. От дождя можно спрятаться под крышу или зонт, но прекратить дождь мы не можем. Надо или больше зарабатывать, или меньше тратить.

“ФАКТ”: Вы успешная деловая женщина. В вашем выпуске АГТУ всем так повезло?

АСЗ: Естественно, нет. Большая часть торгует на рынках города. Специальность «Финансы и кредит» страдает лишними людьми. Банки не резиновые. Там устраиваются в основном по родству или по хорошему знакомству.

“ФАКТ”: А как устроились вы?

АСЗ: Я - это трагедия моей мамы. Моя мама работает в учреждении, откуда можно было бы вознестись. В советское время товарищ Пащенко, поработав в этом учреждении над миллионом тонн томатов, стал первым секретарем горкома КПСС, товарищ Сагунов, хорошенько поработав в этом учреждении, стал заместителем губернатора, а потом управляющим банком. Моя мама пожертвовала своей карьерой ради меня. Только благодаря маме я заведую всеми тарифами Астраханской области.

“ФАКТ”: Это подвиг матери. Вам повезло с мамой.

АСЗ: Спасибо. С папой мне тоже повезло.

“ФАКТ”: Мне кажется, что в этом кроется чёткая закономерность?

АСЗ: Естественно! В мире нет ничего случайного! Я недавно читала в интернете об истории жизни Галины Брежневой. Это дочка генерального секретаря КПСС. Ее папа был самым главным человеком в СССР. Трудно представить, кем бы могла стать дочь Леонида Брежнева. Министр культуры. Посол в США. Директор Большого театра. Ничего подобного. Она пьяной моталась по ресторанам и сомнительным квартирам Москвы и Подмосковья.

“ФАКТ”: Каковы ваши планы?

АСЗ: А мне ничего и не надо. С тарифами хорошо.

“ФАКТ”: Спасибо вам. Желаю вам успехов в вашем непростом труде!

Мы простились и поплыли в разные стороны бескрайнего астрального пространства. Я плыл и размышлял о бедности и богатстве, о гордыне и смирении, о силе и немощи, и приходил к выводу, что нет ничего лучшего, чем полное забвения всего, исключая участие в астральных интервью.

До новых встреч в астрале! ОМ.

Автандил Камикадзе,