Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Уголовные дела чиновников от строительства и ЖКХ Астраханской области

27.03.2019 14:03

 

ast-news.ru Строительство и ЖКХ – пожалуй, наиболее коррупциогенные направления в работе правительства Астраханской области. «Факт и компромат» подготовил краткий перечень приговоров, вынесенных в отношении курируемых это направление местных чиновников.

В 2011 году осужден замначальника департамента дорожного хозяйства облминстроя Мугум Гусейнов: признан виновным в злоупотребление должностными полномочиями.

В 2012 году осуждены министр ЖКХ региона Николай Яровой, его первый зам Марианна Ступина и главбух Светлана Еремина: члена облкабмина признали виновным в халатности, а его подчинённых – в присвоении денежных средств в особо крупном размере, незаконном изготовлении платежных документов и легализации преступного дохода.

В 2013 году Ерёмина получила ещё одну судимость – за присвоение бюджетных средств; по той же статье осужден и её подельник, специалист отдела финансово-экономических отношений облминЖКХ Семён Кротов.

В 2016 году замглавы облминЖКХ Михаил Гайворонский осужден за превышение должностных полномочий.

В том же году получила судимость первый замминистра облминЖКХ Светлана Архарова за получение взятки.

В 2017 году свой срок получил министр облминЖКХ Виктор Яковлев, признанный виновным в использовании должностным лицом служебных полномочий вопреки интересам службы.

Из всех вышеперечисленных фигурантов уголовных дел лишь Яковлев, Ерёмина и Кротов были приговорены к реальному лишению свободы; в остальных случаях астраханский «самый гуманный суд в мире» выбрал иные варианты наказаний.
В настоящее время расследуется уголовное дело в отношении бывшего главы регионального министерства строительства и дорожного хозяйства Василия Корнильева, которого подозревают в хищении десятков миллионов рублей. А дело заминистра строительства и ЖКХ Александра Суслова передано в суд. Каковы будут вердикты Фемиды по этим бывшим «слугам народа», покажет время.

Загрузка...
comments powered by HyperComments