Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Новые трюки оппозиции или «Привет с большого бодуна»

29.05.2017, 21:06

 

Новые трюки оппозиции или «Привет с большого бодуна» Режим работы думы Астраханской области достаточно напряжённый, но только не для фракции партии «Справедливая Россия». Её члены постоянно пишут коллективные письма, рассылая их по разным официальным адресам, а потом дожидаются ответов, чтобы нудно рассуждать о них в малочитаемых интернет-блогах на потеху публике.

На днях облдумские эсеры отчебучили новую инициативу, отослав главе муниципального образования «Город Астрахань» Олегу Полумордвинову письмо без даты и номера. В нём «народные избранники» предложили переименовать сквер имени Кирова в сквер Оппозиции.

Предложение дельное, но куда девать памятник Кирову? Этот бронзовый монумент «украшает» центр города почти 80 лет. Конечно, можно сдать его в металлом. Бронза сегодня в цене. Но можно продешевить – ведь этот памятник в 1960 году отнесён к объектам культурного наследия федерального значения. В те времена уничтожались храмы, иконы жглись вагонами, а политические идолы объявлялись культурным наследием…
Изваяние Кирова можно продать целиком. Потянет миллионов на десять в рублёвом исчислении. Состоятельные люди у нас есть, но трудно поверить, чтобы какой-нибудь человек отдал бы такие деньги за громадный кусок бронзы, который не влезет ни в одну квартиру.
Лучше всего бронзового Кирова распилить на фрагменты и толкнуть на общегородском аукционе: первый лот – бронзовая фуражка Кирова, второй лот – бронзовая голова Кирова, третий лот – бронзовая рука Кирова; и т.д. и т.п.

На освободившемся постаменте можно легко водрузить картонный контур вождя астраханских эсеров Олега Шеина с фотографическим изображением во весь рост. Потому что именно товарищ Шеин олицетворяет астраханскую оппозицию всему законному, нормальному и адекватному.

На свободной площади будущего сквера Оппозиции можно установить фотографические контуры в натуральный рост всех руководителей города, области и федерального центра с тем, чтобы протестующие граждане могли в свободном режиме подходить к этим контурам и высказывать им свои претензии в совершенно свободной форме, не причиняя повреждений контуру, который стоит денег.
В таком виде сквер Оппозиции станет в короткий срок широко известным объектом культуры и туризма, – только ради него в Астрахань хлынут дополнительные миллионы туристов.
В этом случае оппозиционеры, в числе которых, естественно, состоят и члены фракции «Справедливой России» в облдуме, обязаны буду ежедневно собираться на свои митинги в сквер Оппозиции, чтобы астраханцы и гости города могли полюбоваться на парад местных чудаков, на их жёлтые шарфики и прочую атрибутику сытой и весёлой жизни депутатов, пекущихся о народном счастье…

Трудно прогнозировать ответ администрации МО «Город Астрахань» на письмо фракции «СР», но в любом случае этой администрации необходимо незамедлительно решить санитарно-экологическую проблему, связанную с митингами, проходящими в сквере, пока ещё носящем имя Кирова. В сквере и на подходе к нему необходимо установить биотуалеты для удовлетворения физиологических нужд протестующей оппозиции, а с учётом того, что среди протестующих преобладают лица пожилого и преклонного возраста, то биотуалетов должно быть много.

Так что получается, что в своём письме без даты и номера члены фракции «СР» во главе с Евгением Дунаевым и Шеиной многого не учли и не оговорили. Но с другой стороны – они ещё всё успеют, ведь впереди ещё четыре года их депутатства во благо области и астраханского народа.


МАСТЕР ЭПИСТОЛЯРНОГО ЖАНРА: фракция «СР» в облдуме под номинальным руководством Дунаева рассылает письма с неадекватными предложениями

В желании делегированных Шеиным оппозиционных депутатов облдумы переименовать несчастный сквер прозрачно просматривается мечта самого вождя местных эсеров прославиться, войти в историю города, что называется, на века. Думается, что в данном вопросе главный астраханский оппозиционер очень переоценил собственную значимость для города и неадекватно поставил себя на одну доску с, как ни крути, действительно значимой для истории страны личностью Сергея Мироновича Кирова, так же известного как «мальчик из Уржума».

Так и мы, астраханцы, не склонны равнять облако с лужей и надеемся, что у администрации города хватит свободного времени для того, чтобы дать инициативе зарвавшимся и истаскавшимся по митингам депутатам от «СР» заслуженный и решительный отлуп.

Рафик Идиатуллин, астраханский областной общественно-политический еженедельник «Факт и компромат», №19 (729), 2017 г.

Фото из архива Глеба Иванова
comments powered by HyperComments