Все арбузные секреты - в интервью астраханского фермера Евгения Буйлова
В Астраханской области наступила пора созревания арбузов. Любой житель нашего региона знает, как выбрать спелую ягоду. Однако уберечь покупателя от нерадивого производителя, стремящегося любыми средствами достичь ранней спелости, весьма сложно. Решить эту проблему призван новый товарный бренд «Родом из Астрахани». AST-NEWS.ru решил подробнее познакомить с ним своих уважаемых читателей.

Наш журналист встретился с фермером, первым получившим право использования нового сертификата качества, Евгением Буйловым, начавшим реализацию под этим брендом арбузов из Камызякского района Астраханской области.

Как начиналось своё дело
AST-NEWS.ru: Давно вы начали вести своё фермерское хозяйство?
ЕВГЕНИЙ БУЙЛОВ: С этой весны. Однако с детских лет я помогал отцу. Любой сельский житель знает это не понаслышке. Когда отец занялся разведением прудовой рыбы, то естественно, я не мог оставаться в стороне и оказывал ему всемерную помощь.

AST-NEWS.ru: Когда пришло понимание, что произведенный продукт можно реализовывать не только оптом, но и адресно?
БУЙЛОВ: В 2012 году, при реализации выращенной рыбы, остались пару мешков щуки, сколько-то икры получилось. Она, по сути, сорная рыба, разводили ведь карповых. А тут щука. Она мальками попадает в любом случае с водой закачиваемой.

AST-NEWS.ru: По нынешним временам сорным что-то считать уже нельзя…
БУЙЛОВ: Но в то время было вот так. Потому что, когда у тебя 50 тонн толстолобика и попадается два мешка щуки, это несопоставимо. Соответственно разделываем щуку с отцом, снимаем филе, отделяем икру… И вроде бы съесть можно, конечно. Всё-таки таз икры. Но я предложил другу: «Возьмешь икры?». Отвечает – возьму. Филе ему предложил, он отказался. Другому предложил. Тот согласился. Забираю весь товар. Уезжаю, возвращаюсь. Зарабатываю, к примеру, пять тысяч. Четыре года назад за два часа работы нормальная сумма. И мне показалось, что на это стоит обратить внимание. Предложил товарищу молоко. Тот говорит» «Вези!». Отвожу полтора литра и ему нравится. Говорит, что молоко клёвое! Не сравнить с тем, что реализуют торговые сети. А дальше начало действовать «сарафанное радио». Один, второй, их друзья.

Поначалу развозил товары на маршрутном такси. С сумками, с молоком. Туда-сюда. Охватывал улицу Куликова, Эллинг, Жилгородок, Автогородок. Потом дело развивалось и приходилось распределять товары по микрорайонам: сегодня я реализую всё в одном, завтра – в другом. Но это всё было по-прежнему на маршрутках и автобусах.

Скажу честно, мне понравилось так зарабатывать на себя. Причём основную часть дня я работал на прудовом хозяйстве, в пять вечера выезжал в Астрахани и за три часа развозил все по адресам. «Грязный» доход достигал приблизительно двадцати тысяч в месяц. Меня это радовало. Здорово! Казалось бы, ничего особенного не делаешь – находишь того, кому твоя продукция нужна. При этом для меня самым главным в данном случае была репутация. Я практически не занимался саморекламой. Главными факторами успеха были репутация и качество продукта. Понятное дело, что, когда продукт качественный, его просто продавать. Товар – вкусный, свежий, да ещё и с доставкой. Люди сами просят в следующий раз привезти ещё!

AST-NEWS.ru: Но это сложный путь. Так репутацию можно зарабатывать годами.
БУЙЛОВ: Всё зависит от объемов. А так люди уже своим друзьям советуют. На данный момент у меня достаточно большая группа людей, которые, так или иначе, у меня что-то приобретают периодически. Но это всё было в роли помощника отца.

Астрахань – Крымск
AST-NEWS.ru: А потом?
БУЙЛОВ: А потом я женился и уехал в Краснодар. Там пожил. С женой познакомился после наводнения в Крымске, куда уехал непонятно как. В жизни такого не было ранее, чтобы я куда-то вот так спонтанно уехал. Машину подтолкнуть – всегда пожалуйста! Но, чтобы вот так, из Астрахани в неизвестность… Сидел, в интернете читал про этот ужас: люди тонут, умирают… А я только молоко утром по адресам развёз. И как щёлкнуло: «Надо ехать!». И уехал на месяц. Работали там, жили.

AST-NEWS.ru: Страшно было в Крымске?
БУЙЛОВ: Трупов не видел, разрушения – страшные. Когда приехал, шёл по незнакомой территории, вроде жара, всё сухо и даже не верится, что здесь что-то произошло. И внезапно автомобиль, застрявший в кроне дерева. Бревно, торчащее в окне второго этажа. И всё это на фоне ужасного запаха разложения. Горы погибших домашних животных. Страшно.

С людьми было трудно работать. Сложилась ситуация, как на войне говорят, бывает, проявляется сущность человека. Вот и проявлялась «сучность» и сущность. Люди становились либо очень хорошими, либо, простите, тварями. Друзьями становились в течение десяти минут. Иногда сразу дело доходило до драки. Серого цвета не было: чёрное и белое.

AST-NEWS.ru: Говорят, что так проще жить?
БУЙЛОВ: Возможно. Но всё было сразу понятно, кто есть кто.

После того, как нас начали заменять эмчээсовцами, мы решили съездить на море. Ни разу не бывал прежде. И там познакомился с женой. Через полтора месяца сыграли свадьбу. И после этого был суматошный год.

Пытался работать ещё с отцом – не получалось. Плюнул. Уехал в Краснодар. Уже с женой переехали в Питер. Только я уже знал, что это не для меня. Ведь я уже жил перед этим здесь и всё себе прекрасно представлял. Город не нравился. Работа на непонятных людей – тоже.

Питер не для нас
AST-NEWS.ru: Но ты-то – понятно. Ты согласен вернуться домой, в село. А жена? Как она это восприняла?
БУЙЛОВ: А вот тут любовь (смеётся). Ситуация, когда с милым рай в шалаше.

AST-NEWS.ru: Переступила через себя?
БУЙЛОВ: Поначалу, конечно, ей было тяжело. Да и о возвращении в село разговоров не шло. Хотели пожить в Краснодаре. Потом в Питере. Но Питер мы сразу отмели. Город не для нас. Тем более, я там жил. Считаю, что Санкт-Петербург город, куда ездят в гости. Жить мне там не нравится. Погода не та. Да и люди не те. Очень много пьют.

AST-NEWS.ru: У нас не пьют?
БУЙЛОВ: Но там нереально много пьют! Может быть из-за того, что там слишком много людей, негативные моменты обнажены? Ну, и в целом я понял, что уеду оттуда. Последние полгода уже знал это точно. Читал, искал в интернете, готовился… Весьма полезной стала информация из ютуба от Джастаса Уолкера. Весёлый молочник. Смешной парень. У него весьма любопытная философия фермерства. Он и рассказывает, как своё фермерское хозяйство начинать. Он ведь в Сибири у нас живет. Американец, но уже лет 10-11 живет в России. Обрусел полностью. Практически русский мужик. Молодой парень, лет 35. У него очень интересные мысли по поводу ведения собственного фермерского хозяйства. Зачем нам город, зачем нам то, это?.. И я все эти мысли впитывал.

И в прошлом году вернулся в село. Попал сразу на арбузы, когда отец их уже посадил. Дико обгорел, работая в поле. До волдырей. После года в Питере я вернулся белее стенки (смеётся). Три часа работы в полдень и результат на плечах.

«Помощь облминсельхоза? Не знаю»
AST-NEWS.ru: Ты приехал на подготовленную почву. Было от чего оттолкнуться. Тем не менее, предлагает ли что-нибудь молодому фермеру министерство сельского хозяйства и рыбной промышленности Астраханской области?
БУЙЛОВ: Может быть… Даже не знаю. Мне, если бы самому всё пришлось начинать с нуля, пробивать, то нужно было бы оформлять отдельное крестьянско-фермерское хозяйство, землю как-то у отца арендовать и прочее.

AST-NEWS.ru: Бюрократизм жив?
БУЙЛОВ: Я не буду громко так говорить, категорично. Может быть, там и есть какие-то упрощённые формы. Не знаю. Я читал, что в прошлом году было приблизительно 70 грантов начинающим фермерам. Но при этом у тебя уже должно было быть зарегистрированное крестьянско-фермерское хозяйство. Для этого, естественно, нужна земля. Это же не просто так, ты сидишь в квартире и у тебя вдруг есть крестьянско-фермерское хозяйство. Нужна земля.

AST-NEWS.ru: Государство страхуется?
БУЙЛОВ: Наверное. Единственный раз я обратился, не работал тогда… В жизни официально работал один раз. У меня позиция такая, что если дожить до пенсии и зависеть от государства, то лучше до неё и не доживать (смеется). Лучше, пока есть возможность, обеспечить себе старость…

AST-NEWS.ru: Делать всё самому?
БУЙЛОВ: Именно. Чтобы потом вот эти крохи не просить у государства. Пенсионный фонд – это такой обман…

Так вот, когда не было работы, я узнал, что на бирже труда можно взять небольшую субсидию на развитие своего дела. Но там были такие незначительные суммы, что они погоды не делали. Я приехал на биржу в январе текущего года. Отстоял дикую очередь, потому что в тот день приехали и рыбаки наши астраханские, которые оформляли документы по окончании путины. Часа три стоял. Прохожу в кабинет. Сказали, чтобы в соседний прошёл. Прошёл. Меня спрашивают: «Что вы хотите?». Ну, я говорю, мол, много чего хочу. Вот, что вы мне можете предложить? Предложили от чего-нибудь оттолкнуться. А у меня в голове идей много, как зарабатывать. Начиная, хотя бы от земляных червей, которых можно выращивать и для гумуса, и как наживку для рыбаков. Это самое простое. Мизерное. Но для этого необходимо помещение. Или, например, птица. Вот дают они мне, самое максимальное, 60 000 рублей. Но я не знаю, что можно на эти деньги приобрести. С такими средствами можно развивать какой-нибудь небольшой объём.

Однако, получая эти 60 000, ты обрекаешь себя на проверки, отчёты. Лишняя головная боль и потраченное время.

AST-NEWS.ru: Но разве без дотаций нет проверок?
БУЙЛОВ: Да практически нет. Слава Богу. Глядя на фермеров, которые самостоятельно что-то пытаются делать, их отношение к государству определяется одной фразой: «Лишь бы оно не мешало». Мы сами справимся. Только не лезьте.

AST-NEWS.ru: Но ведь случаются ситуации, когда по причине хорошего урожая фермер не может реализовать свою продукцию. Зарывают в землю из-за отсутствия транспорта. Торговые сети не примут товар, у них свои централизованные поставки. Может быть, тут государство и могло бы помочь?
БУЙЛОВ: В прошлом году тонн 50 сгноили… В поле. Как минимум.

AST-NEWS.ru: Разве нельзя эти вопросы решать с органами власти? Ведь если урожай погибает, то его можно банально раздать по больницам и другим социальным объектам? Вероятно, этих погибших арбузов и не хватило, чтобы достичь того заветного миллиона тонн для России?
БУЙЛОВ: Честно сказать, я не считаю, что кто-то должен помогать. У нас новая система. Мы ушли от плановой экономики. Она у нас рыночная. Ты когда начинаешь собственное дело, должен отдавать себе отчёт, сколько ты сбудешь?

AST-NEWS.ru: Но ведь это еда? Это не железки.
БУЙЛОВ: Возможно. Только у государства нет денег, чтобы дерево спилить во дворе. Поэтому я не думаю, что кто-то будет этими вопросами заниматься.

Селитра в арбузах: быть или не быть?
AST-NEWS.ru: Не секрет, что когда люди видят арбуз, у них в голове сразу возникает один вопрос: «Селитра?» Так есть ли селитра или нет?
БУЙЛОВ: У меня? Нет (смеётся)! В целом, не знаю. Я не использую никаких химикатов. Во-первых, просто не знаю, что и в какой пропорции необходимо добавлять. Во-вторых, даже не хочу этого знать. Арбуз прекрасно растёт сам. Пока земля даёт – он растёт. Правда, арбуз такая культура, которую невозможно выращивать на одном месте. После него земле нужен отдых.

Селитрой, которую добавляют в почву, восстанавливают её плодородие. У нас все боятся химии. Но ведь и человек – тоже химия.

AST-NEWS.ru: К тому же использование удобрений – дополнительные расходы?
БУЙЛОВ: Безусловно. Только вот ранние арбузы я никогда не буду есть. Те, что лежат на прилавках в июне и начале июля. Нереально вырастить арбуз без химии в такие сроки.

В этом году мы сажали арбузы в двадцатых числах апреля, когда прогрелась земля. Мы могли бы посадить раньше. Поля на зиму заливали водой, чтобы перегнивали остатки арбуза, которые оставались, и почва насыщалась влагой. Зимой чуть воду подкачивала станция. Весной это всё выключалось. Земля подсыхала. Затем уже начинала пахать техника. Задержка в этом году была из-за прохладной весны. Не получалось на поля запустить тракторы. Могли мы выиграть от силы две недели. На две недели раньше бы созрели арбузы. Но весна была такая холодная и дождливая… И посеять семена в землю, чтобы арбузы уже в июне были красные – я не знаю… В феврале? Под снег? Я и теперь опасаюсь, что мои арбузы не поспели до конца. Они вот-вот начали созревать. Но корка ещё толстая. Через две недели они уже будут готовы к употреблению.

Но это не суть. Всё дело в том, что они вот только созрели. Я же проезжаю «Тридцатку» – продают арбузы. Стучу по нему, а он переспевший. Это уже опыт, понятно, если звенит – созрел. Глуховатый звук или проминается корка – это ватный арбуз. Я продавцу говорю, что у тебя, мол, арбузы-то переспевшие. Он отрицает. Спрашиваю, откуда они? Говорит, мол, из Камызяка. У меня у самого арбузы в Камызяке, и они зелёные. Продавец юлил-юлил, но признался, что дагестанские. Перекупщики реализовывают. Да вот буквально в начале июля был репортаж в новостях местных, что фура с арбузами из Дагестана врезалась. Всё рассыпалось.

Есть вариант с плёночными арбузами. Сажают, говорят, под плёнку и они вроде как быстрее всходят, потом прорезают дыру, и они уже растут на воздухе. Но это какие площади посадок? Да и по такой дождливой весне всё бы взопрело и погибло.

Не буду голословно обвинять всех, что у всех, у кого есть ранние арбузы, используют химию. Но есть над чем подумать…

Арбузы астраханские, семена голландские
AST-NEWS.ru: Какими семенами вы пользуетесь при посадке? Импортные? Наши?
БУЙЛОВ: Семена у нас, если не ошибаюсь, голландские. Почему? Потому что это проще. Едешь, например, в Иванчуг отсюда, проезжаешь «тридцатку», а у тебя справа магазин огромный «Фермер». Там есть всё. Все тебе химикаты. Все тебе семена. Ты входишь, а там стенд специализированный. Там в пакетиках поштучно, две тысячи штук. Это удобно. Ты приехал, отдал деньги, взял, поехал, посадил. Где искать астраханские семена? Нужно искать. Я знаю, что какие-то НИИ бахчеводства ещё работают. И опытные станции. Но конкретики никакой нет.

AST-NEWS.ru: То есть импортные семена приходится брать, потому что отечественные отсутствуют в свободной продаже?
БУЙЛОВ: Их можно, наверное, достать, я думаю. Но, опять же, проще идти по пути наименьшего сопротивления. Если импортные семена лежат вот здесь, то искать, ездить, было бы глупо. Будут – не будут. Какие там семена?

AST-NEWS.ru: Ну, а престиж арбузного края?
БУЙЛОВ: Это понятно. У меня в планах такие задумки есть. Я мечтаю, что в скором времени начну выращивать именно астраханские сорта. У меня даже появилась возможность связаться с несколькими астраханскими селекционерами, занимающимися нашими бахчевыми культурами. Так что всё в наших руках.

Время – деньги: закон арбузного бизнеса
AST-NEWS.ru: Как обстоят дела с конкуренцией? В Астраханскую область везут арбузы не только из Дагестана, но и из Камышина, Казахстана, Ставропольского и Краснодарского краев. Находишь ли ты своего покупателя?
БУЙЛОВ: Конкуренция действительно существует. Уже в этом году, по слухам, первыми арбузами на наших рынках были казахские. Прошлый год тоже был тяжёлым в плане реализации своей продукции. Позапрошлый – был хороший. Удалось всё реализовать с выгодой для себя. А в прошлом году Астрахань была завалена арбузами. Продукцию сдавали практически за бесценок. При продаже непосредственно на полях мои арбузы стоили 1500 рублей за тонну. Кто-то отдавал совершенно бесплатно. Причиной такого изобилия стали хорошие доходы 2014 года. Фермеры бросились сажать бахчевые и получилось то, что получилось. Рынок перенасытили.

AST-NEWS.ru: Был шанс прогореть?
БУЙЛОВ: Конечно! В любом бизнесе можно прогореть. В данном случае это кот в мешке. Поэтому фермеры и стремятся сбыть побыстрее продукцию, пока идет хорошая цена. Первые две-три недели, если у тебя ранние арбузы, ты можешь компенсировать все затраты. Если же потерял во времени, придется продавать в три раза больше, чтобы получить такую же сумму.

AST-NEWS.ru: Поэтому и появляются на рынках недозревшие арбузы?
БУЙЛОВ: Ну, не то, чтобы недозревшие. Тут как раз и используют химию, чтобы добиться раннего созревания. Он вроде бы и красный… Только у меня несколько человек знакомых в этом году уже страдали от диареи после употребления в пищу этих арбузов. Я лично не покупаю арбузы сторонних производителей до тех пор, пока не созреют мои. Да и второй год я принимаю в пищу только свои арбузы.

Важней всего – погода…
AST-NEWS.ru: Как сказываются на урожае летние проливные дожди этого года?
БУЙЛОВ: Если сравнивать с ситуацией прошлого года, мы немного перестраховывались и поливали арбузы, потому что была очень жаркая погода в июне. Даже ботва начинала преть и чахнуть под солнцем. Поливали и заметили, что та часть поля, куда вода доходила, урожай был первоклассный. Туда же, куда вода не дошла, всё повысыхало. Арбузы получились небольшого размера и особым качеством не отличались. Поэтому хоть и говорят, что у нас арбуз бесполивной, что он сам добывает себе воду, прошлогодняя практика показала, что это не совсем так. Где было полито, там урожай был лучше. Необходимо лишь соблюдать разумные пределы. Мне известно, что некоторые фермеры заливают поля водой, чтобы арбуз был тяжёлый.

AST-NEWS.ru: Арбуз впитывает избыток влаги?
БУЙЛОВ: Да. Если есть влага, он будет её набирать. Арбуз станет тяжёлым. Такой продукт, конечно, выгодно продавать, так как спелый арбуз определёного размера весит, к примеру, 7 кг, а набравший влаги – 8-10. Ты его разрезаешь, а он сочится влагой.

AST-NEWS.ru: И, естественно, теряет вкусовые качества?
БУЙЛОВ: Конечно. В арбузе и сок должен быть сладким. Если арбуз перелит водой, как, например, в прошлом году ягода с передней части карты, получившая самое большое количество влаги, была невкусная. Мы не собирали с неё урожай до самого последнего срока, ожидая, когда земля высохнет. Арбуз сам превратит воду в сахар под солнцем.

Дожди этого года, скорее всего, помогли. Мы не поливали арбузы. Мы уже прокопали водогон, собрались пустить на поля воду, но пошли дожди. Земля стала влажной. Арбузам этого хватило.

Арбузные разносолы
AST-NEWS.ru: Почему у нас перестали солить арбузы?
БУЙЛОВ: Честно сказать, у нас в селе их никогда и не солили. По крайней мере, детство своё вспоминаю и не было такого. Первый раз солёный арбуз я попробовал на Ставрополье года четыре назад. Это казачий быт. Кубанские традиции. Кавуны, засоленные в бочках.

AST-NEWS.ru: Мы солим рыбу?
БУЙЛОВ: Да (смеётся)! Мы солим рыбу и консервируем огурцы с помидорами. Они почему-то арбузы. Но мне понравилось. Очень вкусное блюдо. У нас, если честно, переработка арбузов очень слабая. Ведь из него можно варить варенье. Сушат цукаты из корки. Но у нас этим никто не занимается. Я жену прошу этим заняться. Посмотреть, что получится, для пробы.

Кроме желания работать нужны мозги
AST-NEWS.ru: Есть планы приступить к переработке продукции? Или пока нужно хотя бы встать на ноги?
БУЙЛОВ: Конечно, хотелось бы поменьше, но покачественнее. Небольшое поле, которое бы подпитывало розничную торговлю и… С оптовой реализацией мне работать никогда не нравилось. Будь то рыба, будь то арбузы. Мне интересна адресная работа с клиентами. Когда работаешь напрямую с человеком. Конечно, это не так выгодно…

AST-NEWS.ru: Ты не подключился к работе в новом проекте «Фермерская лавка»?
БУЙЛОВ: Нет. У меня нет стабильного товара для реализации. Я попробовал в этом году весной выращивать бройлеров. По большому счёту, получилось. Вырастил. Хочу продолжить это занятие, только дождусь, когда спадёт жара. 200 выращенных бройлеров я реализовал по тем своим старым контактам, которым ранее реализовывал молоко. Люди меня знали, доверяют мне, поэтому с радостью брали и кур. Люди знали, что я их не подведу.

У нас ведь сейчас такой мир, что все ждут обмана. Со всех сторон. Как с арбузами, например. Тебя будут уверять, что это экологически чистая продукция, а на деле…

AST-NEWS.ru: Что нужно сделать, чтобы на столах астраханцев была качественная ягода местного производства? Ты бы смог завалить рынок своими арбузами?
БУЙЛОВ: Мозги нужны и желание работать. Настрой. Если же мы говорим о том, чтобы накормит всех, то это задача и уровень государства. Взять хотя бы виноград. Иди скажи людям, что у нас до сухого закона в Астраханской области были великолепные виноградники и вино.

Навстречу лунным арбузам
AST-NEWS.ru: Ты работаешь один? Нужны ли тебе наемные рабочие?
БУЙЛОВ: Смотря, о каких масштабах идет речь. В этом году я хотел работать самостоятельно. Полностью один. У отца взял меньше гектара земли, сам его всполол. Но сейчас у меня не получается одному на нём работать, технические тонкости этого не позволяют. Даже приходится арбузы брать с отцовского поля. Поле, по сути, одно. Но вместо того, чтобы обрабатывать свою часть, я помогаю и отцу. На качестве продукции это никак не сказывается. Арбуз один и тот же, условия роста одинаковые.

AST-NEWS.ru: Арбузы – это выгодно?
БУЙЛОВ: Это в любом случае выгодно. Я так понимаю, что всё выгодно. Если с умом подходить к работе, сельское хозяйство – это доходный бизнес. Просто у нас в основном экстенсивный подход. Работают не на качество, а на количество.

AST-NEWS.ru: Желание получить сиюминутную прибыль?
БУЙЛОВ: Приблизительно так. У нас если прибыль меньше двух рублей с рубля – это совсем не выгодно получается. У нас всё можно делать без государственной помощи. Лишь бы не мешали. Или хотя бы шли навстречу в плане проверок качества, побыстрее бы всё это делали. Хотя, с другой стороны, с арбузами проблем особых не было. Привезли. Проверили. Выдали сертификат. Несколько дней подержали на карантине. За экспертизу заплатил 11 000 рублей.

Вот если бы у меня была сейчас птица, курицы, здесь бы уже возникли проблемы. Я даже не представляю процедуру экспертизы. Мне каждую курицу отдельно возить на проверку? Может быть, поэтому я и не лезу ни в какие магазины. Просто люди мне верят, знают, что я не использую никакие ускорители или стимуляторы роста.

AST-NEWS.ru: Но ведь это возможно лишь при небольших объёмах производства?
БУЙЛОВ: Я и не хочу больших объёмов. У меня такой подход. До фермы я дошёл, в большей мере, душой что ли. Я хочу этим заниматься и не желаю, чтобы мне это было в тягость. Я не хочу, чтобы ферма у меня была бизнесом. Для меня ферма – это больше образ жизни. Заниматься фермерством и жить в селе. Вот такая у меня произошла в голове метаморфоза после тех времен, когда я бежал из села. Теперь для меня жизнь в городе не столь привлекательна.

AST-NEWS.ru: Увидим ли мы лунные арбузы с твоей фермы?
БУЙЛОВ: Лунные – да. Постараюсь реализовать эту идею на будущий год. Эксперимент. Любопытно посмотреть, что из этого всего получится. О людях, занимавшихся выведением таких экзотических сортов арбуза, говорили недавно на телеканале «Россия», в передаче, посвященной арбузам и брендированию этого вида продукции.