К астральным путешествиям люди этого мира приходят разными путями и по разным причинам. Кто-то хочет посмотреть на прошлое или будущее, кто-то желает стремительно разбогатеть. Журналисты выходят в астрал, чтобы брать интервью у VIP-персон. Дело в том, что чиновники и олигархи разных уровней и мастей интервью давать не любят, а если и дают, то врут без зазрения совести. В астрале же они говорят чистейшую правду, по своему скудоумию представляя, что общаются во сне. Взять астральное интервью проще простого. Надо подгадать, когда объект интервью заснёт, и сразу выходить в астрал, мчаться к месту засыпания и по серебряной нити искать астральное тело, принадлежащее на этот раз сенатору Геннадию Александровичу Горбунову.

«ФАКТ И КОМПРОМАТ»: Здравствуйте, Геннадий Александрович!

АСТРАЛЬНОЕ ТЕЛО ГОРБУНОВА: А? Что? В Москву вызывают?

«ФАКТ»: Разрешите задать вам несколько вопросов, интересующих читателей газеты «Факт и компромат».

АТГ: Разрешаю. Всё равно сейчас ничего не делаю, а только размышляю. Но поразмышлять я и впоследствии могу...

«ФАКТ»: Вы одна из самых ярких фигур областной политической элиты. Расскажите коротко о своем трудовом пути.

АТГ: А что рассказывать? В рыболовецком колхозе рыбачил, в обкоме партии родной обкомил, в банке - банковал, в налоговой инспекции — инспектировал, а Совете Федерации - федерасю...

«ФАКТ»: Вы всегда на своём месте. Как вам это удаётся?

АТГ: Это признак наличия таланта руководителя. Можно ни в чём не разбираться, но прекрасно руководить... Не всё было гладко... Вон в банке я квалификационную комиссию не прошёл... Да что они понимают в руководящем опыте. Управляющая банка Дания Сабировна, у которой я заместителем был, тогда меня не поддержала, а Толя поддержал — в налоговом направлении меня запустил.... Там никаких квалификационных комиссий уже не было... Ну, а в Совете Федераций и делать нечего — сиди, пучь глаза, да голосуй правильно...

«ФАКТ»: — Как у вас складываются взаимоотношения с руководством области?

АТГ: С Толечкой мы одногодками были, друзьями, Сашенька и Костик — мне как младшие братья. Мы все — как родные... Какие между родными людьми могут взаимоотношения? - Мы друг без друга не можем. Упал товарищ — надо подставить плечо... Это главное, остальное — это второй, а то и третий план...

«ФАКТ»: На малую Родину — в село Рассвет - не тянет?

АТГ: А что мне там делать? Помню, ценю и люблю, но не более. У меня теперь другие задачи, а тянуть за собой звеньевых да мотористов я не собираюсь. Я сам звеньевой хоть куда, но я-то звеньевой-сенатор, а они просто звеньевые. Вот пусть и встречают свои рассветы в Рассвете...

«ФАКТ»: Вы — жесткий прагматик. Как бы вы отреагировали на свое назначение губернатором Астраханской области или будущего Нижневолжского края?

АТГ: Спокойно. Раз назначили — значит достоин. Тут никаких сомнений и угрызений совести не должно быть. А прагматиком меня не надо дразнить. Я в первую очередь руководитель, а прагматик я или не прагматик — это никого касаться не должно...

Разговор закончился, но пустоты после него не осталось. Слова-кирпичи сложились в невысокую, но крепкую стену — этакий водораздел между реальностью и мифами, между людьми и настоящими людьми, между Россией и остальным миром. Казалось бы бессмысленное сооружение завораживало, заставляло оценить самого себя: а смог бы ты так? И приходило понятие, что не смог бы — кишка тонка.

Но так и должно быть.

Ом.