Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

Факт и Компромат

11.09.2011, 20:09

Астраханские маршруточники, выходя утром на работу за рулём своих «Газелей», будут обязаны иметь сдачу в достаточном количестве. С такой инициативой, по неофициальным сведениям, готовятся выйти ряд депутатов астраханской городской думы. Причиной этому стали участившиеся случаи обращения с жалобами возмущённых астраханцев, которые, спеша по делам, пытаются расплатиться, к примеру, 100-рублёвыми купюрами.

перейти →
11.09.2011, 20:05

Вот и завершилась весенняя призывная кампания в ряды вооруженных сил страны. Пятнадцатого июля, как всегда, подводятся её итоги. Как и в прошлые года, этой весной в войска направлено более одной тысячи астраханцев. А вообще-то из Астраханской области призывается весной от одной до полутора тысяч ребят. И цифра эта практически не меняется.

перейти →
11.09.2011, 20:02

Кипит-бурлит сайт Астраханского обкома КПРФ. В реальной жизни КПРФ не видно и не слышно, а на сайте в Интернете, да на желтых страницах «Астраханской правды» идет «напряженная» партийная работа. На «беспокойном» сайте коммунистов отметился 1 июля 2011 года коренной замьяновский казак, а по совместительству руководитель членов местного отделения Союза писателей России Ю-Щербаков.

перейти →
11.09.2011, 19:58

Будет странно и, быть может, даже смешно звучать, но астраханские коллекционеры старинных монет и купюр, марок и тому подобных маленьких, но ценных старинных (и не очень) вещичек представляют собой вполне серьёзную политическую силу. Всё дело в персоналиях. На своём традиционном месте сбора – в парке «Карлуша», собираются люди вполне зрелые, остепенившиеся, немало «бывших».

перейти →
11.09.2011, 19:53

Астраханские активисты незарегистрированного движения «Другая Россия» в очередной раз нарушили закон. На этот раз они распространили в интернете материалы закрытого судебного процесса, затеянного «другороссами» против нашего еженедельника. Закрытым судебный процесс был объявлен по инициативе представительницы активистов астраханского отделения «Другой России» – гражданкой Карпычевой-Петровой, известной в прошлом как «правозащитник» и даже «специальный корреспондент».

перейти →
11.09.2011, 19:49

Читатели газет бывают разные. Одни читают и ждут следующего номера «своего» периодического издания. Другие читают, а потом пишут положительные или отрицательные отзывы в «свою» газету. Третьи читают, но всегда как бы случайно, а потом пишут ругательную статью в совсем другую газету. Таким постоянным читателем-ругателем является для «Факта и компромата» А. Стройков.

перейти →
02.09.2011, 16:43

14 июня для выдачи военного билета за взятку в размере 65 тысяч рублей сотрудниками правоохранительных органов была задержана фельдшер – секретарь призывной комиссии Приволжского района Астраханской области Надежда Багрова. Она созналась в содеянном и пояснила, что выполняла поручение своего начальника отдела ВК АО по Камызякско-Приволжскому районам (райвоенкома) Хрипунова Михаила Аркадьевича, так как вопрос выдачи военных билетов находится только в его компетенции и только он имеет право подписи и печати в военных билетах.

перейти →
02.09.2011, 16:29

Как стало известно «Факту», в Астрахани прекратила существование местная финансовая «секта», созданная некоторое время назад с участием одного из малоизвестных общественных деятелей Астраханской области националистического толка.

перейти →
02.09.2011, 16:14

Штирлиц: «Время пока терпит» Мюллер: «Почему ПОКА? Время терпит». Штирлиц: «Нет. Время ПОКА терпит». (х/ф «Семнадцать мгновений весны») О невидимом бойце жилищно-коммунального фронта А. Сергеенко «Факт и компромат» писал неоднократно. История о кипучей деятельности А. Сергеенко на ниве ЖКХ имеет любопытное продолжение и представляет особый интерес для правоохранительных органов и руководства партии «Справедливая Россия».

перейти →
02.09.2011, 15:50

«РЗС» - это: - ремонтно-заправочная станция - медицинский диагноз - кабельный канал - девиз рыбаков «речка, закусь, самогон» (результаты опроса астраханцев) Сенсация! Найдено недостающее звено дарвинской теории эволюции! Им стало появление на политической арене страны и Астраханской области клоунской антрепризы — мертворожденной партии с горделивым и пустым именем «Родина: здравый смысл».

перейти →
02.09.2011, 15:49

Главный редактор газеты «Факти компромат» Глеб Иванов беседует с известным астраханским социологом, психологом, политическим деятелем, депутатом астраханской гордумы 2000-2004 гг., журналистом Сергеем Манцуровым. ГЛЕБ ИВАНОВ: Сергей Константинович, здравствуйте! Читатели «Факта» хорошо помнят вас по таким разноплановым, но всегда интересным материалам, которые вы, я знаю, всегда с большим удовольствием готовили для нашего еженедельника. В политике вы далеко не новичок, свыше 15 лет длится ваша политическая карьера. В настоящее время ваше участие в политике города и области не снизилось, но напротив, возросло. В подтверждение этому – ваше участие в выборах главы администрации Енотаевского района в марте этого года. На них вы, кстати, получили немало голосов избирателей.

перейти →
02.09.2011, 15:48

Интервью лидера астраханского молодёжного движения «Точка отсчёта», общественного деятеля и блогера Александра Алымова «ФАКТ И КОМПРОМАТ»: Александр Николаевич, не просто поверить в то, что свой политический путь вы начали самостоятельно. Вам 23 года, из которых пять лет вы в политике. На эту тему уже рождалось множество нелепых слухов. Поделитесь с нами, как вам удалось в столь короткий срок встать в один ряд с основными политиками региона?

перейти →
02.09.2011, 15:47

«ФАКТ И КОМПРОМАТ»: Сергей Юрьевич, вы первый раз депутат. До этого даже не пытались выставлять свою кандидатуру на каких-либо выборах. Что вас сподвигло на этот шаг, как вы втянулись в политику? СЕРГЕЙ ГАВРИЛОВ: Я с детства проживаю в микрорайоне Юго-Восток 1, и именно здесь я создал обслуживающую компанию. Естественно, первый дом на обслуживании был тот, в котором я живу. Постепенно мы разрослись, и я столкнулся с массой проблем в коммунальном хозяйстве и благоустройстве.

перейти →
02.09.2011, 15:47

И многое другое в интервью "Факту и компромату" депутата астраханской областной думы, члена фракции КПРФ Андрея Суслова. «ФАКТ И КОМПРОМАТ»: Андрей Владимирович! Когда и как Вы стали сторонником коммунистических идей? СУСЛОВ А.В.: В 1995 году. После службы в Вооружённых Силах. Встретил по дороге на дачу Шипкова Андрея. Тогда на дачу на речном трамвайчике ездили, они в те годы ещё выполняли свои прямые функции по перевозке людей в комфортных условиях, не как сегодня – «Пиво-Волга-теплоход». Потом ещё несколько раз также встречались в пути, и в итоге он меня позвал нести знамя на демонстрации. Так и пошло. Втянулся. Сначала на ролях статиста, затем «проникся» пониманием, ну и вот результат. В 2001 году, в апреле был принят в ряды Компартии.

перейти →
02.09.2011, 15:47

Интервью с депутатом Городской думы, директором государственного Астраханского протезно-ортопедического предприятия ОРТО Валерием Шмелёвым. «ФАКТ И КОМПРОМАТ»: Валерий Викторович, несколько лет назад вы работали главой администрации Советского района Астрахани, теперь в этом же районе выступаете на стороне своих избирателей. Часто ли приходится конфликтовать с чиновниками с прошлой работы для достижения каких-то целей, решения вопросов на округе? ВАЛЕРИЙ ШМЕЛЁВ: С тех пор почти все чиновники уже поменялись, активные ушли на повышение, а лентяев уволили. А если серьезно, то сам по себе человек я неконфликтный, но если надо что-то решить, то смогу заставить. Хотя на сегодня есть проблема вывоза дорожного мусора, оставшегося после строительной бригады между средней школой № 49 и детским садом № 132 «Кузнечик». Неоднократно обращались – мусор и ныне там. После вашей статьи, думаю, его наконец-то уберут.

перейти →