Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

Факт и Компромат

06.01.2011, 11:31

Светлана вышла замуж третий раз. От двух первых браков у неё двое детей. От первого брака девочка двенадцати лет, от второго – мальчик, которому на днях исполнится шесть. Она ещё молода. Ей нет и тридцати лет. Хороша собой. Старается поддерживать себя в форме. Мужики заглядываются на неё, но она довольно разборчива. С третьим мужем она решила жить в гражданском браке только после года проживания. Хочет завести третьего ребёнка. Михаил – нынешний её сожитель против ребёнка ничего не имеет. Это Светлану радует, потому что первых детей она рожала без одобрения законных мужей. Это, возможно, и стало впоследствии поводом для разводов. Теперь она стала более предусмотрительной. Жизнь научила. Сказала Михаилу сразу, что хочет иметь ребёнка от него. Если она его родит, станет многодетной матерью.

перейти →
28.12.2010, 12:54

Когда я решил принять участие во Всероссийской переписи населения 2010 года, я совершенно не осознавал, с чем на самом деле мне придётся столкнуться. Дело это неблагодарное, отнимающее много сил, времени и абсолютно неблагодарное в материальном отношении. Деньги никто из моих знакомых переписчиков за проделанную работу так и не получил, несмотря на то, что в договоре стояло – в срок 10 дней после сдачи подписных документов. Но, как не странно, во время этой работы я испытал целую гамму чувств, которыми и хочу поделиться с читателями газеты. Первое. Чувство единения и любви к родному краю. Не каждый раз бывает, что можно в течение двух недель зайти в гости к сотне знакомых, а уж тем более не знакомых людей. И, не смотря на то, что не всегда у людей есть время и желание отвечать на вопросы и, тем не менее, к моему великому удивлению, чаще встречали благожелательные лица, и люди отвечали теплотой и душевностью мне – по сути абсолютно постороннему человеку.

перейти →
28.12.2010, 12:53

ЖКХ призвано обеспечивать жителей нормальными условиями жизни. В ЖКХ должны работать талантливые руководители-организаторы, умелые профессионалы, понимающие всю ответственность их благородной деятельности. Но всё это в идеале. На деле ЖКХ — это обогащение немногих и ограбление большинства. Жители, оплачивающие самые высокие в мире коммунальные услуги, в любой момент могут лишиться всех удобств. Ведь огромные деньги, собираемые с населения, идут не на модернизацию и обновление оборудования и сетей, а в бездонный карман монополистов, которым государство отдало на ограбление всё население страны.... В природе человека — стремление к благополучию, благосостоянию. Мечта о богатстве — вековечная мечта человечества.

перейти →
28.12.2010, 12:34

Как сообщило агентство по занятости населения Астраханской области, число безработных в нашем регионе с марта снизилось в два раза, с пятнадцати до семи тысяч человек. Речь идёт, естественно, о зарегистрированных безработных, о тех, кто подал все необходимые документы в агентство по занятости. Как известно, официальным безработным в течение полугода, на время поиска работы, государством выплачивается пособие по безработице в размере около пяти тысяч рублей. Получается, что в нашем регионе сейчас семь тысяч человек получают по пять тысяч рублей в месяц каждый только за то, что сидят и ничего не делают. Некоторые могут сказать, что такая точка зрения слишком жестока. Однако я встречал людей, которые, встав на учёт как безработные, целенаправленно не искали работу, мотивировав это фразой «а зачем что-то делать, когда и так деньги платят?».

перейти →
28.12.2010, 12:28

Недавно в Астрахани по инициативе ЛДПР прошла акция по сбору подписей автомобилистов за отмену транспортного налога. Автомобилисты охотно ставили свои подписи. Но особый интерес представляет то, что именно подразумевается в данном случае под «отменой». На самом деле отменять транспортный налог полностью никто и не собирается. Хотят лишь изменить способ его сбора. То есть - не присылать в конце года квитанции на оплату, а включить налог в цену на топливо. Отчасти смысл в этом есть. С одной стороны, ни для кого не секрет, что транспортный налог собирается совсем не так, как хотелось бы - в гораздо меньшем объёме, чем должно быть на самом деле. А с введением новой системы платить придётся всем. С другой стороны, может быть, лучше тогда нормально отработать текущую схему и повысить собираемость налогов какими-то другими путями? Что-то не верится, что люди прямо по всей стране скрываются, лишь бы налог не платить. Дело тут лишь в желании найти и наказать.

перейти →
28.12.2010, 12:22

Городская программа «От окраин к центру» уже обретает свои очертания. Очередным местом реализации этой программы стала судоверфь имени Кирова и посёлок Казачий. Год назад на приёме у мэра в Ленинской администрации свой проект благоустройства своего микрорайона предложила Любовь Елисеева. Идея астраханки градоначальнику понравилась, и он зачастил сюда вместе со свитой, инспектируя на месте ход работ там, где когда-то были свалки, заброшенные и загаженные пустыри. Работы, которые жителям выполнить не под силу, производили специалисты. За короткое время была проведена расчистка улиц и закоулков, проложен водопровод для полива цветов и деревьев. И микрорайон словно ожил. Стал таким же нарядным, как когда-то, когда судоверфь имени Кирова считалась одним из лучших предприятий города. Одновременно с благоустройством здесь началось возведение нового жилья. Недавно сдали в эксплуатацию 90-квартирный дом, в котором получили квартиры жильцы аварийного и ветхого фонда города.

перейти →
28.12.2010, 12:19

Не устают у нас говорить об энергосбережении и призывать к нему других. Так, на днях, министр областного жилищно-коммунального хозяйства Виктор Яковлев провёл очередное совещание с руководителями муниципальных образований региона по вопросу энергосбережения в Астраханском регионе. Энергосбережение – очень интересная тема, подчёркивающая нашу псевдо рыночную экономику. Казалось бы, по законам рынка, если есть спрос на энергию, то поставщики должны озаботиться проблемой её нехватки и увеличивать мощности. Ведь потребители-то платят, соответственно, приносят прибыль компаниям, генерирующим энергию. А у нас получается, что оплаты по высоким тарифам потребителями за электроэнергию недостаточно, нужно ещё и думать самим о том, как бы её на всех хватило. И, например, не включать второй обогреватель, надев шерстяные одежды в угоду сохранности электрокоммуникаций. И деньги заплати за услугу, и ещё сделай так, чтобы тот, кому ты эти деньги заплатил, получил ещё больше прибыли.

перейти →
28.12.2010, 12:17

С принятием федеральной целевой программы «переход к комплектованию воинских должностей преимущественно военнослужащими, проходящими военную службу по контракту», начался перевод частей постоянной боевой готовности на контрактный способ комплектования рядовым и сержантским составом. Количество соединений и частей, переводимых на контракт, должно было составить 72 (147500 солдат и сержантов в частях постоянной боевой готовности). Получив задание штаба СКВО, военный комиссариат астраханской области в короткие сроки приступил к отбору граждан, пребывающих в запасе на военную службу по контракту.

перейти →
28.12.2010, 11:55

20 ноября вступят в силу очередные поправки в правила дорожного движения. Если не считать нюансов, основные изменения коснулись четырёх правил – пользования ближним светом фар, обгона, проезда перекрёстков и пропускания пешеходов. Теперь ближний свет фар необходимо будет включать даже днём и даже во время движения по городу. Напомним, пока ещё ближний свет фар водители обязаны включать либо в тёмное время суток, либо при выезде за пределы населённого пункта. Какой логикой руководствовались принимавшие новое правило – неведомо. По официальной версии, с включенным ближним светом фар автомобиль видно гораздо лучше, что позволит предотвращать аварийные ситуации. Однако, если при движении на трассе, когда автомобили едут на достаточно высокой скорости и не плотным потоком, это ещё какую-то роль играет, то при движении в городских заторах – вряд ли.

перейти →
28.12.2010, 11:53

Прекрасная солнечная погода порадовала участников и зрителей общегородской пробежки, которая состоялась 14 ноября 2010 года. Человек бегающий – это человек выносливый, знает каждый еще из школьного курса физической культуры. А для жизни в нашей стране это главное качество! Бег является универсальным средством воздействия на организм. В результате занятий бегом человек отлично себя чувствует, у него хороший аппетит, настроение и, следовательно, работоспособность. Бег дает эффект при минимальных материальных затратах. Чтобы начать бегать, нужны всего лишь кроссовки и желание!

перейти →
28.12.2010, 11:50

Здравствуйте. Вам пишет Ольга. Мы с Вами сегодня встречались в адвокатуре и были на Плещеевой. Здесь речь идёт просто о человеке, который остался один в пустующем, аварийном доме по воле чиновников. Просто о человеке, про которого забыли. Воистину говорят "полмира скачет, полмира плачет". Отстроенный огромный по своим размерам и социальному статусу торгово-развлекательный центр "Алимпик" по ул. Боевой хорошо прикрыл собой ветхие, аварийные и полуразобранные домишки, вокруг, в которых царит антисанитария, а пустующие квартиры посещают бомжи и собаки. Территория вся поросла камышом, везде строительный мусор и грязь. Трудно даже пешком пройти, не то что на машине. И не верится, что здесь, в Богом забытом месте, ещё живут люди.

перейти →
28.12.2010, 11:48

В 1918 году эсерка Фанни Каплан покусилась на жизнь так называемого вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина. Никакой личной неприязни в этом теракте не присутствовало. Просто Ильич предал эсеров, силами которых и был в основном осуществлен Октябрьский переворот. Вместо построения социалистического государства Ильич учредил личную диктатуру. Газеты выпускались только большевистские. Митинги и шествия проводились только под руководством большевиков. Попробовал народ провести демонстрации в защиту Учредительного собрания — последовала жестокая расправа — расстрелы в Петрограде и Москве. Покушение на Ленина аукнулось не только уничтожением Фани Каплан, но и красным террором над простым народом, прокатившимся по всей стране. Расстрелы рабочих в Астрахани в 1919 году — это тот самый красный террор...

перейти →
28.12.2010, 11:38

Каждый город имеет своего ангела. Но наш город остался без ангела, когда горстка бандитов-разинцев зверски убила святого митрополита. Жители могли бы воспрепятствовать этому, но они были скорее на стороне убийц, чем против. Так наш город и оказался во власти беса Астрахулера... Астрахулер всегда относился ко всему критически, но особенно ему не нравилось отсутствие патриотизма у жителей его города. «Вон — в Америке, - думал он, - есть Ку-клукс-клан. В Германии — фашизм. В Израиле — сионизм процветает, а тут татары, русские, казахи, армяне, аварцы, даргинцы живут рядом и даже не помышляют о межнациональных конфликтах!» Что только не делал Астрахулер, чтобы поссорить разные национальности. Он надоумил мулл поставить на минаретах динамики, а священникам нашептал погромче колотить в колокола и устраивать побольше крестных ходов по городу — ничего не помогало.

перейти →
28.12.2010, 11:31

В Государственной Думе Астраханской области принят проект областного бюджета на 2011 год. Если вкратце, его суть можно охарактеризовать фразой «преодоление последствий кризиса». Планируется рост производства, спад которого произошёл в период за кризиса. В принципе, какой год не возьми – каждый раз бюджет формируется под позитивные ноты. Весь смысл их сводится к тому, что раньше мы жили не так как надо, развитие шло не так, как хотелось бы, а вот с будущего года…. Ну, практически с первого января и заживём как надо! На месте пустырей появятся заводы, в сёлах каждый день будут рекордные удои, жить станет лучше и веселей. Что характерно, почему-то практически каждый год эти ожидания не оправдываются, но это никого особо не волнует.

перейти →
28.12.2010, 11:25

В начале сентября нашу Астрахань посетила корреспондент «Национального общественного радио» (США) Энн Гаррелс, которая вместе с переводчиком приехала к нам на пароходе Михаил Булгаков, путешествуя по крупным городам, расположенным на Волге. Последним пунктом её командировки стала Астраханская область. Здесь для подготовки своего материала Энн Гаррелс встретилась с редколлегией астраханского общественно-политического еженедельника «Факт и компромат». Американский корреспондент заблаговременно до своей поездки договорилась с нами о встрече, попросив помощи в подготовке своего материала. В основном её интересовала рыбная проблема, в том числе ситуация с популяцией осетровых. О своём путешествии по Волге Энн Гаррелс рассказала американским радиослушателям в сюжете, состоящем из пяти частей. Вниманию наших читателей представляем ту часть её репортажа, которая рассказывает об Астраханском регионе.

перейти →