Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Факт и Компромат

06.05.2011, 11:54

Неужели в Астрахани нет больше алкоголиков и обычных любителей «заложить за воротник»? Что-то не верится. Ведь по последним данным, Астраханская область находится в тройке лидеров в Южном Федеральном округе по потреблению винно-водочной продукции на душу населения. Тем не менее, с первого ноября 2010 года был ликвидирован последний и единственный оставшийся в нашем городе вытрезвитель. Почему же? За ненадобностью? Или у нас с пьянством покончено? К сожалению, это не совсем так. Пьяниц у нас хоть отбавляй. Многие пьют «по-чёрному». И по этой причине, не рассчитав свои силы, падают там, где свалит их с ног проклятый Бахус: в подъезде, на тротуаре, на проезжей части улицы…. Чтобы человека не ограбили, не обокрали, просто-напросто не избили резвящиеся подвыпившие малолетки, попавшего в беду человека забирали в специальное учреждение – в вытрезвитель, которое много лет вполне исправно исполняло роль быстрой антиалкогольной помощи.

перейти →
06.05.2011, 11:04

В единый день голосования в Астраханской области состоялись выборы в органы местного самоуправления. Эти выборы показали, что астраханцы всё менее и менее охотно высказываются в поддержку «Единой России». В районах области на выборах самого разного уровня в большинстве своём победили самовыдвиженцы – кандидаты, которые не причастны ни к одной политической партии. Интересно то, что в выборах, практически, участвовали только две партии. Согласно официально опубликованных облизбиркомом списков, своих кандидатов на те или иные должности выдвигали в основном «Единая Россия» и ЛДПР. Ни одного кандидата, никуда не выдвинула КПРФ, а «Справедливая Россия» поддержала кандидата только в Енотаевском районе, да и тот до старта избирательной кампании был единороссом. Такая динамика говорит о том, что прирост активистов, из числа которых можно выдвигать кандидатами на любые выборы, присутствует только у ЛДПР. Когда у КПРФ и «СР» актив наоборот сокращается. У них элементарно нет людей, которые смогли бы работать на местах, заниматься общественной нагрузкой, участвовать в выборах. А то, что «Справедливая Россия» стала выдвигать от себя единороссов, так это даже не клоунада, а скорее политическая шизофрения.

перейти →
06.05.2011, 11:01

На этой неделе (инф. от 18.03.11.) сотрудники астраханской полиции усердствовали на рынке «Большие Исады». Выполняя указания высоких чиновников по наведению порядка, гонениям подверглись самые беззащитные слои продавцов – нищие и пенсионеры, которые, чтобы прокормиться, на прилегающих к территории рынка улицах торгуют червями и разным старьём. В очередной раз для отчёта по восстановлению порядка и законности, астраханские правоохранительные органы берутся за самых беззащитных. У продавцов червей нет «крыши», нет связей, нет денег на взятку.

перейти →
06.05.2011, 10:59

По слухам, возглавляемый Виктором Аракеляном, общественный совет при губернаторе Астраханской области готов принять решение для кардинального пресечения панических настроений, связанных с 2012 годом, установить в Астраханской области следующим днем после 31 декабря 2011 года 1 января 2013 года.

перейти →
06.05.2011, 10:58

Наиболее радикальные руководящие работники правоохранительных структур Астраханской области в шутку ратуют за введение в целях борьбы с терроризмом обязательного всеобщего нудизма для всех жителей Астраханской области и гостей нашего гостеприимного региона.

перейти →
06.05.2011, 10:57

В Астрахани наряду с переименованием милиции в полицию, возможно, будет осуществлено переименование и улицы Советской милиции. Это будет улица Памяти советской милиции, - сообщают представители инициативной группы одной общественно-политической силы города.

перейти →
06.05.2011, 09:33

По слухам, существенно выросла стоимость помощи при трудоустройстве на мечту любого астраханца – предприятие Астраханьгазпром. С 60-100 тысяч рублей, которые якобы просили за столь деликатную услугу совсем недавно, её стоимость нынче составляет целых полмиллиона рублей!

перейти →
28.04.2011, 15:20

Пуганными мы какими-то становимся. Скажет кто-то в маршрутке что-то громче обычного – и смотришь: все побледнели. Стукнет дверью внизу – на пятом этаже от испуга вздрагивают. А как не быть пугливым, если нас постоянно пугают. Взять, к примеру, прошлогоднее лето. Жара, конечно, была, как говорится, мама не горюй. Под сорок градусов в течение полутора месяцев. Нам-то, южанам, ничего вроде бы особенного: жара, как жара. Нам к таким температурам не привыкать. А каково было людям, живущим в средней полосе России? Мало того, что жара доставала, тут ещё и кликуши всех мастей чего только людям не говорили. От некоторых предсказаний – волосы дыбом становились. Да и как не становиться, если даже конец света предсказывали. Сгорим, мол, в геенне огненной. Вон как Всевышний на нас разгневался. Ну а уж коль не сгорим, то от голода ноги протянем.

перейти →
28.04.2011, 15:13

На очередном заседании областной антинаркотической комиссии губернатор Астраханской области Александр Жилкин предложил бороться с наркоманией самыми нетрадиционными методами. В частности, с помощью Интернета. Впрочем, обо всём поподробнее. Первым этапом подобной борьбы стало выкладывание фотографий-победителей антинаркотического конкурса, прошедшего в конце прошлого года, на областном сайте федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. Один из авторов работ в своём интернет-блоге совершенно искренне радовался тому, что посетители данного сайта поставили его фотографиям высокую оценку, считая, что раз сайт такой службы – то и наркоманы должны его периодически просматривать. Что думали те, кто выложил работы именно на этом сайте – остаётся только догадываться. Как и о том, думали ли они вообще.

перейти →
28.04.2011, 15:08

Спустя 23 года пожилой астраханец смог вернуться из плена на родину вопреки воле местных чиновников Накануне восьмого марта астраханское отделение ЛДПР преподнесло семье Ларисы Фроловой, пожалуй, самый чудесный подарок в её жизни – после 23-летней неволи домой вернулся её отец, пропавший ещё в 80-х годах на Кавказе. А началось всё 2-го марта, когда в Астраханскую штаб-квартиру ЛДПР позвонил представитель спецслужб Ингушетии и попросил помочь доставить Валентина Юровского из Ингушетии в Астрахань. По словам звонившего, до ЛДПР они уже обращались в редакцию одной из известных астраханских газет и в различные административные инстанции, но, не получив твердого ответа о намерениях помочь человеку, вынуждены были звонить в ЛДПР.

перейти →
28.04.2011, 14:53

Судебные преследования члена бюро обкома КПРФ и по совместительству заместителя главного редактора газеты «Астраханская правда» А. Токарева возымели совершенно неожиданные последствия. Теперь, по неписанному правилу, в стенах обкома КПРФ не должны звучать слова «шакалье», «менты», «вонючие хорьки» и общеизвестная ненормативная лексика.

перейти →
28.04.2011, 14:52

По слухам, Астраханская область в последнее время энергично скупает томатную пасту в республиках Средней Азии, Иране, а также в Краснодарском крае с целью возвращения нашему региону славы общенационального огорода. Из скупленной пасты будет производиться томатный сок и кетчуп, которые еще принесут славу нашей Астрахани.

перейти →
28.04.2011, 14:50

Говорят, что местного лидера партии «Справедливая Россия» и депутата Государственной Думы РФ О. Шеина с недавних пор негласно сопровождают как минимум два телохранителя со складными автоматическими зонтиками, мгновенно реагирующими на дурной запах.

перейти →
28.04.2011, 14:48

В советские времена руководители всех уровней пополняли свой интеллектуально-идеологический багаж за счет Высших партийных школ (ВПШ). Учили в этих школах «замечательно». Результат налицо — СССР успешно развалился стараниями выпускников этих партийных школ, вставших в новой России у социально-экономических рулей и продолжающих рулить до сих пор. В 1970-1980 годах в составе ВПШ находились кафедры: истории КПСС, марксистско-ленинской философии, политэкономии, научного коммунизма, партийного строительства, советского государственного строительства и права, международного коммунистического и национально-освободительного движения, советской экономики, управления народным хозяйством и др.

перейти →
28.04.2011, 14:44

Известный общественный деятель Виктория Кушнир ответила на вопросы астраханских блогеров - Вокруг столько возможностей общаться, путешествовать, дружить, заниматься спортом и чем-то еще полезным... вживую. Зачем люди уходят в мир за монитором, тратя время, здоровье...? Виктория Кушнир: Очень, очень хороший вопрос! Я его ожидала, и не случайно он первый. Хожу по улицам, смотрю на людей. И сердце сжимается. Большинство погружено внутрь себя. Взгляд невидящий, некоторые даже разговаривают сами с собой (не по телефону). Все делают автоматически, неосознанно. Вот он самый большой бич человечества - НЕОСОЗНАННОСТЬ. А это как раз и есть причина большинства проблем. Именно поэтому люди бесконечно сидят за монитором и т.д. И этим в большей или меньшей степени страдают почти все.

перейти →