Календарь новостей
пнвтсрчтптсбвс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

Факт и Компромат

13.06.2011, 19:38

Вице-губернатор Жилкин (являющийся кандидатом экономических наук), очевидно, стремится стать доцентом. Александра Александровича понять можно: когда к власти придет новый губернатор (а произойдет это раньше, чем многие думают), ему самое место будет в каком-нибудь ВУЗе: возглавит он астраханский филиал института с громким названием и перестанет, наконец, улучшать жизнь астраханцев. Пока же издание книг Жилкина просту необходимо. Как ему еще «доцента» получить можно? Только путем издания (!) научных (!!) трудов (!!!). С парочкой таких трудов нам придется ознакомиться.

перейти →
13.06.2011, 19:35

Когда Игорь Вердухов начинал (к слову сказать, начинал не один) свою судебную тяжбу с налоговиками Москвы, то самое оптимистичное, что он слышал от коллег-предпринимателей, было - «плетью обуха не перешибёшь» да «выше головы не прыгнешь». Но и сдаваться на милость московской налоговой не было никакой возможности - уж больно задевал Тишутина сам факт беззастенчивой обдираловки не только предпринимателей - практически большинства граждан России. Суть в том, что в одном из сборников нормативной документации было опубликовано письмо управления МНС РФ по Москва от 23.03.2000 г. № 02-14/10266 «О налоге с продаж», согласно которому руководство московской налоговой обязывало свои подразделения за товары, продаваемые московскими фирмами своим партнёрам - частным предпринимателям за пределы Москвы, взыскивать 4% с суммы - налог с продаж. Тем самым практически приравняв оптовую покупку к розничной, а безналичный расчёт - к наличному. И разделив жителей страны на два сорта: москвичи покупали те же товары, что и немосквичи, на 4% дешевле (без учёта всех прочих транспортных и накладных расходов).

перейти →
13.06.2011, 19:28

Человеческие кости, разбитые могильные плиты, поваленные кресты и поломанные могильные ограды – этот кошмар видят посетители одного из секторов старого кладбища по ул.С.Перовской. - Это ужас! – читательница нашей газеты Ольга Николаевна Пашкова, обратившаяся к нам с жалобой на вандализм, возмущена. – Никто не следит за тем, что там происходит! Кто угодно может придти на кладбище и изуродовать могилы наших матерей, отцов, дедов! Куда смотрят власти?!

перейти →
13.06.2011, 19:07

Обвинение нашего губернатора в связях с турецкими спецслужбами могло быть спровоцировано самим Гужвиным? КАК ЭТО БЫЛО? В конце 1996 года лояльная астраханским властям газета “Комсомолец Каспия” опубликовала перепечатку из волгоградской газеты “Молодежный курьер” (“МК”) концерна “Городские вести”, в которой говорилось о возможности связи астраханского губернатора с турецкими спецслужбами. После этого Гужвин подал в суд на “МК” и, лично не присутствуя на суде, выиграл процесс. Все это с помпой освещалось в астраханских СМИ и по оценке некоторых специалистов, сыграло существенную роль в победе Гужвина на губернаторских выборах в декабре 1996 года.

перейти →
13.06.2011, 19:03

Астраханский обком КПРФ и предприниматель Игорь Негерев объединились. Лидер областных коммунистов Николай Арефьев не скрывает этого и считает, что в ближайшее время к нему примкнут лидеры других политических организаций, не имеющих возможностей пройти в Госдуму РФ. Комментарий: что может связывать коммунистов и предпринимателя? Естественно, взаимная выгода. Вероятно, что Негерев будет баллотироваться на думских выборах-2003 по партийному списку КПРФ, взамен предоставив местным коммунистам свои ресурсы.

перейти →
13.06.2011, 19:00

Радио “Астраханская волна”, сейчас вещающее как “радиоточка”, скоро “переселится” на FM-диапазон. Руководство “Волны” предполагает, что радио будет вещать в ретро-формате. Открытие обновленной «Волны» состоится после нового года. Возможно, что на новом радио мы услышим голос Руслана Аитова, ушедшего с “Европа+Астрахань”. Рекламное агентство «Пресс-клуб» готовит к выпуску новое издание - «Астраханскую газету» («АГА»). Концепция «АГА» интригующая - объективное освещение городских событий без грамма «черного пиара».

перейти →
13.06.2011, 18:56

Глава администрации Ахтубинского района Алексей Фурик использует предвыборную программу лидера профсоюза «Торговое единство» Александра Михайлова. Баллотировавшийся на выборах губернатора в 2000 году Михайлов представил избирателям свою программу, в рамках которой он намеревался создать для молодежи систему льготного кредитования, которая позволит молодым семьям, купившим жилье, при появлении новорожденного списывать кредит в размере 20% на каждого ребенка. Родила юная мамаша пятерых - жилье бесплатное! Эту идею и позаимствовал глава администрации Ахтубинского района Фурик, объявив о «своей» инициативе на всю страну по ОРТ.

перейти →
13.06.2011, 18:52

Бандиты, захватившие театр в Москве, могут «гастролировать» в Астрахани. Ведь почва для этого подготовлена уже давно. Сегодня это благообразные, чисто одетые мужчины, прогуливающиеся по городским улицам с заправленными в носки штанами. А завтра некоторые из них могут бросить свою работу и поехать на Кавказ - резать глотки нашим солдатам, как уже было три года назад, когда не менее 500 астраханских ваххабитов отправились в Дагестан поддержать агрессию своих “единоверцев” - преступников. Легальность деятельности ваххабитов на астраханской земле – на совести местных властей. С молчаливого согласия губернатора силовики преследуют русских мальчишек, разбросавших националистические листовки – и с его же молчаливого согласия по городу разгуливают (а чаще разъезжают) довольные жизнью оборотни-ваххабиты.

перейти →
12.06.2011, 12:02

Астральные интервью — дело молодое. То, что в начале казалось простым, оказалось впоследствии сложным, и наоборот. Сложным оказалось в числе прочего и взятие интервью у астральных сущностей женского пола. Многие непродвинутые «знатоки» считают, что у астральных сущностей нет половых признаков. Они есть, но на астральном уровне!На астральном уровне черты стервозности и неадекватности еще более явственны, еще более обнажены, напоминая оголенные провода под высоким напряжением... Женские астральные сущности при интервью кривят душой практически так же, как и в физическом теле, хотя с гораздо большей выдумкой.

перейти →
11.06.2011, 13:14

Случайно попалась газета под уродливым названием «Догадинка» (на «гадинка» очень похоже). Оказалось, это – официальное издание Астраханской государственной картинной галереи им.П.М.Догадина. При выпуске «Догадинки» был нарушен Федеральный закон РФ «О средствах массовой информации» в части содержания выходных данных.

перейти →
11.06.2011, 13:14

Хостел – очень дешёвая гостиница с минимумом предлагаемых постояльцу услуг – в ближайшее время может появиться и в Астрахани. Группа предпринимателей планирует до конца этой весны начать строительство четырёхэтажного здания, доступного доходного дома, в котором одновременно смогут разместить 400 человек.

перейти →
11.06.2011, 13:10

Газета "Факт и компромат" № 6 от 4 марта рассказывала о том, что в правительстве Астраханской области ожидаются кадровые перестановки, а именно: назначение на должность министра сельского хозяйства предпринимателя (владельца бройлерной фабрики), бывшего заместителя председателя Правительства Астраханской области по инвестиционной политике и имущественным отношениям Расула Султанова и, соответственно, увольнение действующего - Ивана Нестеренко.

перейти →
10.06.2011, 14:40

Обращение к министру образования и науки Астраханской области В.А. Гутману главного редактора астраханского областного еженедельника «Факт и компромат» Глеба Иванова Уважаемый Виталий Александрович! Наша газета на протяжении нескольких номеров обращает внимание астраханской общественности и конкретно руководства Астраханского государственного университета. Известно, что в Астраханском госуниверситете (АГУ) публикация произвела эффект разорвавшейся бомбы. Экземпляры «Факта» читали в университете все, даже охранники. В связи с нашими выступлениями проводилось заседания ректората (учёный совет АГУ). Его решения неизвестны. Однако «герой» вышеперечисленных критических публикаций, доцент кафедры политологии АГУ Николай Гришин до сих пор занимает свою должность и не уволен.

перейти →
10.06.2011, 14:40

Слово «вокзал» происходит от «Воксхолл» (англ. Vauxhall) — названия парка и увеселительного заведения в пригороде Лондона (ныне в черте города), принадлежавшего в XVIII веке Джейн Вокс (Jane Vaux). О том же говорит и словарь Брокгауза и Ефрона, упоминая ещё об одноимённой английской станции, где был пущен первый английский паровоз. Астраханский железнодорожный вокзал теперь далёк от увеселений, он постепенно превращается в осажденную крепость, куда, вероятно, вскоре не будут допускаться и потенциальные пассажиры. Очень актуален вопрос о том, кто хочет ворваться на территорию вокзала и от кого охраняют этот объект милицейские кордоны. Зачем гипотетическим боевикам здание вокзала? Почему, по мнению правоохранителей, цель террористов - именно железнодорожный вокзал? С таким же «успехом» можно напасть и на торговый гипермаркет («Лента», «О, кей», «Метро»), где никаких милицейских кордонов нет.

перейти →
10.06.2011, 14:39

Есть на свете удивительные люди, рядом с которыми всегда интересно. Они богаты на выдумку, они в силах несколькими своими словами создать удивительный мир, совершенно не похожий на реальность. Жизнь показывает, что представители властных структур Астраханской области — это компания подобных людей. И вот, к примеру, очередная небывальщина-байка: «...Проходил как-то форум под названием «Кубань-2007» и участвовала в нем область Астраханская. Подписала область эта на форуме том аж четыре инвестиционных соглашения на общую сумму более шестидесяти миллиардов рублей...». Одно инвестиционное соглашение было на тему проекта «Застройка «Нового городского центра» в Кировском районе нашего родного города. Второе соглашение было якобы заключено под проект «Строительство в г. Астрахань завода по производству строительных конструкций по технологии «Пластбау-3» мощностью 250 тыс.м2. в год». Третье — под проект «Создание распределенной региональной сети генераций с помощью газотурбинных электростанций» («Компания БПЦ - Энергетические системы», Правительство Астраханской области). Четвертое соглашение о сотрудничестве между Правительством Астраханской области и ОАО «УРАЛСИБ» в области гражданского и жилищного строительства...".

перейти →